Нам пишут. Глава Семенов и зам Жилин позорятся перед Алексеем Цыденовым

Прибайкальский район вовсю готовится к приезду главы республики Алексея Цыденова. В сжатые сроки руководство пытается восстановить то, что сами же разрушали годами.

Чем же власти района планируют удивлять главу Бурятии? Вполне возможно катастрофами отопительного сезона, которые сейчас являются главным неудобством для местных жителей? Не секрет, что экономический блок под руководством первого заместителя главы Прибайкалья Алексея Жилина летом не удосужился выделить из бюджета средства на подготовку района к зиме.

И хотя формально строительство и ЖКХ не входит в зону ответственности подразделения, экономический отдел в администрации для того и существует, чтобы обеспечивать бесперебойную работу ответственных служб. Теперь же Алексей Жилин будет кивать в сторону хозяйственного блока и обвинять их в бездействии.

При этом хочется отметить, что Жилин, как первый заместитель, несет ответственность за приоритеты развития района, а также за наполнение казны. То, что глава Бурятии не увидит даже намеков на процветание, именно его вина.Привлекая Жилина к работе, администрация надеялась, что он, имея за плечами колоссальный опыт работы в Кабанском районе и ОЭЗ, сможет эффективно развивать экономику Прибайкальского района.

К сожалению, одна из излюбленных фраз Жилина: «Вот у нас в Кабанске!» - не стала аналогично применима к Прибайкалью. За два года работы в администрации результаты экономического блока оказались нулевыми. Яркий тому пример - представленный Жилиным второсортный отчёт, которые депутаты райсовета отказывались принимать. Выяснилось, что информация в документе ничуть не отличается от результатов работы его предшественницы Ольги Бузиной, которая после разжалования залегла на дно экономического отдела прибайкальской администрации. При этом единственным достижением Ольги Алексеевны на посту первого зама можно считать лишь ее собственный дом в Горячинске. Но вернёмся непосредственно к Алексею Жилину.

Помимо проблем ЖКХ экономический отдел игнорирует и другие перспективы развития района. Администрация только и занимается тем, что вставляет палки в колеса. Запрет на ловлю омуля, резкое сокращение заготовки и переработки леса с перспективой полного прекращения данной деятельности в районе, а также грядущее закрытие «Черемшанского кварцита», градообразующего предприятия Турунтаево.

О развитии туризма на Байкале тоже думать не приходится. Сколько ни говорилось о наведении порядка в туристической отрасли района, а его как не было, так и нет. Большая часть турбаз работает в «черную». Особенно те, кто имеет дело с иностранцами: миллионы налогов проходят мимо бюджета, как местного, так и республиканского.

Как ни посмотри, а туристическая отрасль испытывает большие трудности в развитии. Невзирая на это, районная власть начисто глуха к этим проблемам. Чего суетиться, если республика все равно подкинет деньжат.

Наряду с туризмом в районе также развивается проблема, связанная с утилизацией отходов в центральной экологической зоне. Если республиканские власти хотя бы пытаются что-то делать, то местные власти и в ус не дуют.

Потери от вышеизложенного не просчитаны, перспективных программ в районе не разработано. Будто власти надеются и ждут, что нависший груз рассосется сам собой. Но как бы не так. В первую очередь проблемы лягут на плечи населения. Именно оно в дальнейшем будет расплачиваться за бездействие администрации.

Неравнодушные депутаты райсовета, поселений и жители Прибайкальского района.

Читать больше по теме:

Нам пишут. Бедлам на сессиях райсовета Прибайкальского района

Нам пишут. Танцы Сергея Семенова на костях Прибайкальского района

Нам пишут. Преступления Алексея Жилина

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=195132

bytes: 4524 / 3774

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Противостояние народа: в Усть-Баргузине требуют отставки главы из-за уголовного дела. Расследование Бабра

Светлана Кривогорницына, глава посёлка Усть-Бургузин в Бурятии, превратилась в главного врага местных жителей. Между чиновницей и обществом назрел серьёзнейший конфликт на фоне проблем, скопившихся за долгие годы.

Есения Линней

ПолитикаЖКХСкандалыБурятия

3203

03.04.2025

Песок в глаза, лёд под ноги: как Улан-Удэ встречает весну

Улан-Удэ утопает в песке, скользит на льду, задыхается от парковочного хаоса и теряет последние деревья. Администрация города под руководством мэра Игоря Шутенкова ежегодно выделяет миллионы рублей на благоустройство, но парки, скверы и улицы остаются серыми и безжизненными.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

3216

02.04.2025

Три месяца во власти: Марина Савельева взялась за кадровые чистки?

Не прошло и ста дней с момента вступления в должность главы Бичурского района Марины Савельевой, а местные жители уже столкнулись с неожиданным поворотом в кадровой политике. Неожиданным – потому что резкость и поспешность решений нового руководителя вызывают серьёзные вопросы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоСкандалыБурятия

5473

01.04.2025

Бюрократия навынос: Бурятия открывает кадровый фастфуд

В Бурятии с 1 апреля стартует эксперимент: каждый желающий получает шанс подать заявление в резерв управленческих кадров. Документы принимает комитет государственной службы и кадровой политики до 1 мая.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

3859

01.04.2025

Победа с привкусом обиды: ветерану из Усть-Баргузина не нашлось места среди героев

В бурятском посёлке Усть-Баргузин 94-летний ветеран Николай Дмитриевич Шелковников оказался жертвой равнодушия местной администрации.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

10516

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11334

21.03.2025

Депутаты показали зубы: Баргузин против Площади Советов

Баргузинский район Бурятии тонет в управленческом хаосе. Депутаты провалили выборы главы: испортили бюллетени и отвергнули Амгалана Данзанова. Экс-глава Михаил Мишурин сидит в СИЗО за махинации с бюджетом. Район остался без лидера, а его экономика висит на волоске перед летним туристическим сезоном.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

11975

21.03.2025

Худшие главы Бурятии в феврале. Рейтинг Бабра

Скандалы, коррупция, бездействие — всё это легло в основу антирейтинга трёх худших глав республики по итогам февраля. Игорь Шутенков, Олег Котов и Лариса Волкова отличились действиями, подрывающими доверие жителей и вызывающими резонанс в обществе. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияСкандалыБурятия

10633

19.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11681

18.03.2025

Усть-Баргузин: посёлок, где хвост виляет законом

11 марта село Баргузин в Бурятии содрогнулось от жуткой новости. Семилетняя девочка шла в Дом детского творчества, когда на неё набросился огромный коричневый алабай с цепочкой вместо ошейника. Пёс повалил ребёнка, таскал по земле, вцепился в лицо. Жизнь девочки висела на волоске.

Виктор Кулагин

ПолитикаБратья меньшиеБурятия

12053

18.03.2025

Монтажники на страже оптимизма Луковникова и Гоге

К 2025 году сумма строительства третьего моста в Улан-Удэ выросла до 8,61 миллиарда, а готовность объекта застряла на 60%. Срок сдачи сдвинули на 2027 год. Сейчас монтажники дежурят на объекте вместо охранников, которых в марте сняли за неуплату. Им за это не доплачивают.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

12559

14.03.2025

Наша Бурятия. Власть вышла к народу, народ — к микрофону

В Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ прошло совещание «Наша Бурятия». Более двух тысяч человек — представители общественных объединений, власти, экспертов, науки и бизнеса — собрались, чтобы обсудить будущее республики. Формат совещания выделяется на фоне типичных региональных практик.

Виктор Кулагин

ПолитикаСобытияБурятия

10028

13.03.2025

Лица Сибири

Гарцева Оксана

Деранжулин Павел

Меркулов Дмитрий

Потанин Владимир

Никитин Анатолий

Касперович (Подгорная) Анна

Айдаев Геннадий

Балданова Ульяна

Кузнецов Георгий

Федоров Андрей