Телеграм Бурятии за неделю: путинский автобус, увольнение Дабаевой, ответка Семенова

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 3 по 9 августа включительно.

"Цитатник" Путина

Фото: `Лентач`

Ранее сообщалось, что осенью на улицах Улан-Удэ должны появиться автобусы, украшенные цитатами Владимира Путина. Один такой автобус обойдется городу в 4,7 миллионов рублей. Комитет по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ закупил для МУП "Городские маршруты" сразу 42, а это почти 200 миллионов рублей. Средства выделят из федерального и республиканского бюджетов.

СМИ и телеграм-каналы уже вовсю высмеяли щедрый "подарок" столичной мэрии народу, что позже вариант с цитатами признали неокончательным и, возможно, на автобусах их не будет.

«baltatarova» (baltatarova)

Предлагаю добавить цитаты других видных единоросов. "Денег нет, но вы держитесь!", "Правительство не просило вас рожать", "Макарошки всегда дешевые" и в таком духе.

«Вся бурятская рать» (burpolit)

Хотя, если вчитаться в техзадание по покупке автобусов, можно узнать, что распространенные в сети макеты являются всего лишь образцами. Фактические макеты, цитаты, узоры будут согласованы после подписания контракта.

Другой вопрос, что гарантийный срок автобусов 5 лет. За 5 лет любая краска выцветает, а наклейка отваливается. Что будет делать заказчик в этой ситуации? Гнать автобус к подрядчику? Через пол-страны? Так что, не там ищете, господа сыщики.

«real getmansky» (realgetmansky)

Как и предсказывал, федеральные и не только СМИ и Telegram-каналы стебутся вовсю над цитатами из Путина (одну признали фейковой) на будущих улан-удэнских автобусах. Вот мне интересно, когда наши чиновники будут просчитывать последствия своих действий хотя бы на полшага вперёд? Это так сложно? Или мозгов у некоторых из них не хватает? Сама-то новость про автобусы - отличная!

Замминистра экономики без нужного образования

Засомневавшись в компетентности кандидата на пост первого заместителя министра экономики Эльвиры Дабаевой, прокуратура Бурятии изучила послужной список претендентки и решила, что для данной должности она не имеет профильного образования, которое необходимо в соответствии с методическими рекомендациями: у замминистра экономики должно быть либо экономическое, либо юридическое образование. Дабаева же окончила высшее учебное заведение по специальности "Агроэкология", а также имеет степень бакалавра по специальности "Государственное и муниципальное управление".

«Степной Дозор» (StepDozor)

Герой наших публикаций Зайка-Зурайка в очередной раз попал впросак. Ранее "Степной Дозор" неоднократно обращал внимание на полное отсутствие грамотной кадровой политики в правительстве. В качестве одного из последних примеров выступала Эльвира Дабаева, лучшая подружка и собутыльница Екатерины "никто не умер с голода" Кочетовой. Мы оказались правы. На днях прокуратура РБ отказала ей в назначении, поскольку Дабаева не имеет профильного образования. Более того, она не имеет права занимать даже настоящую ее должность в администрации Улан-Удэ. Однако уверенность Дабаевой в назначении настолько велика, что она ушла в отпуск с последующим увольнением. Вот попадалово.

Прибайкальские дороги

Местные жители пожаловались главе Прибайкальского района Сергею Семенову на отсутствие транспортной инфраструктуры к выделенным участкам под строительство ИЖС. В ответ на жалобу администрация района сообщила о принятых мерах: проведена планировка земляного полотна до геометрического параметра автомобильной дороги; в ближайшее время планируется произвести подсыпку образующихся просадок земляного полотна.

«БурАССР»(burassr)

У главы все хорошо прямь "по-семеновски" лес пилится, а рыба ловится... Ну а что местные? Да пофиг... Вот так и живем... Прошлые выборы ему сильно нервы потрепали... Мог бы проиграть если бы пара кандидатов объединились и дали отпор. А Семенов говорят так праздновал, что поплохело и даже инаугурацию перенесли. Сердечко хватануло...

Фото недели

«Сила в правде»(silapravda)

Экоальянс - самая яркая иллюстрация того, что называется монополией. А именно:

- постоянно растущие цены и постоянная же операционная убыточность.

- постоянно падающее качество.

- мутная схема собственности.

- крыша в лице высокопоставленных чиновников.

- стенания о необходимости помогать им из бюджета и регулярное получение такой помощи в немыслимые для обычной компании размерах (200 млн.рублей и более).

- совершенно охамевший менеджмент, распоясавшийся от собственной безнаказанности.

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=203728

bytes: 5517 / 4535

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 318 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Бурятия)

Трамвайный прорыв в тупик: почему мэр Шутенков меняет вагоны, но не подходы

Улан-Удэ — редкий пример российского города, где трамвайная система не просто выжила, но и пережила бум. Пассажиры голосуют рублём. К 2025 году трамвай перевозит 23 миллиона человек в год. В 2015-м — 11 миллионов.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаБурятия

9811

19.02.2025

Бурятские дороги ведут к кабинету следователя: обыски в минтрансе

Февраль 2025 года для министерства транспорта и дорожного хозяйства Бурятии начался с бодрящих утренних обысков. Под особенно плотным вниманием оказался кабинет главы «Бурятрегионавтодора» Владимира Соснина. За обысками последовало задержание Соснина. И не его одного.

Виктор Кулагин

ТранспортСкандалыПолитикаБурятия

14992

10.02.2025

Тариф с откатом на 2025-й. Чем оправдал подорожание мэр Шутенков. И чему возмутились горожане

Повышение стоимости проезда с 2025 года в общественном транспорте вызвало волну негодования среди жителей Улан-Удэ. Поездка в автобусе теперь стоит 36 рублей, в трамвае — 33 рубля.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаБурятия

12979

20.01.2025

В Улан-Удэ завершается третий этап внедрения интеллектуальной транспортной системы

В Улан-Удэ завершили приемку работ по реализации трехлетнего муниципального контракта по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Марк Яковлев

ТранспортНаука и технологииБурятия

11232

20.10.2023

Столкновение самолетов в Улан-Удэ: кто виноват?

У аэропорта «Байкал» в последнее время что ни новость, то проблема. Во-первых, с рекордными увеличениями пассажиропотока аэропорт Улан-Удэ стал ощущать серьезную нехватку персонала, судя по открытым вакансиям.

Виктор Кулагин

ТранспортПроисшествияЭкономика и бизнесБурятия

22108

27.06.2023

По следам недолива на БРК. Как не дать себя обмануть?

Недолив на автозаправочных станциях — явление более повсеместное и распространённое, чем хотелось бы. Как выяснилось, на недоливы часто жалуются клиенты сети АЗС «Байкальской региональной компании». Прямо массовый крик возмущения.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

65736

01.04.2023

Авиаперелёты Бурятии “в пролёте”: Дмитрий Гармаев продвигает “смертельные” меры поддержки

Правительство Бурятии и генеральный директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев в последнее время активно принимают меры для сохранения пассажирских авиаперевозок, которые могут отрицательно сказаться на местной авиасфере в будущем.

Виктор Кулагин

ТранспортТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

31925

30.06.2022

Территория ускоренного развития: в Улан-Удэ открылась ЭЗС для электрокаров

Наконец-то жители Улан-Удэ смогут быстро зарядить свои электрокары. В бурятских СМИ прогремела новость об открытии в столице республики новой быстрой электрозарядной станции. Территория ОПЕРЕЖАЮЩЕГО развития "Бурятия" вновь оправдала свой статус.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

19454

22.06.2022

Ограничение скорости электросамокатов: власти Улан-Удэ в погоне за деньгами

По инициативе горсовета Улан-Удэ мэрия состряпала очередной солидный штраф для улан-удэнцев за превышение скорости на электросамокатах на определённых участках.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаОбществоБурятия

19866

14.06.2022

Большегрузы и обильные осадки «угробили» дорогу в Еравнинском районе Бурятии

В Еравнинском районе Бурятии восстанавливают региональную дорогу Улан-Удэ-Романовка-Чита. Несколько ее участков превратились в непроходимое грязевое месиво, на что массово жаловались местные жители.

Марк Яковлев

ТранспортГеоБурятия

8526

06.06.2022

В Бурятии ловят автомобилистов с поддельными водительскими удостоверениями

В Бурятии за минувшую неделю поймали трех автомобилистов с поддельными водительскими удостоверениями. В фальшивках отличались шрифты, цвет бумаги и оттиски печатей. Не обошлось и без ошибок. Также во всех случаях фото нарушителей были вклеены в документ с данными постороннего человека.

Марк Яковлев

ТранспортОбществоБурятия

4986

30.03.2022

Алексей Цыденов предложил свои идеи по развитию общественного транспорта

В Москве 10 февраля прошёл семинар-совещание комиссии Государственного Совета РФ по направлению “Транспорт”. Глава Бурятии Алексей Цыденов выступил на мероприятии с докладом на тему формирования в рамках нацпроекта единого проекта развития общественного транспорта.

Денис Большаков

ТранспортПолитикаОбществоБурятия

27855

13.02.2022

Лица Сибири

Мельник Галина

Карпик Александр

Серов Борис

Орноев Роман

Хамаганов Евгений

Чайковский Антон

Солонина Галина

Аликберов Геннадий

Прушинская Екатерина

Меринов Николай