Снова долги и кучи мусора: «ЭкоАльянса» потонул в проблемах

У «ЭкоАльянса» в Бурятии все никак не получается выйти в точку безубыточности. Постоянные повестки в суд, уход рабочих и местные жители, заваленные мусором – регоператор совсем не спешит исправлять свои «косяки».

Напомним, в 2021 году шесть подрядных организаций отказались работать с «ЭкоАльянсом» из-за постоянных неуплат. Регоператор долгие месяцы отказывался платить компаниям за вывоз мусора, вследствие чего они остановили свою работу. Об этом Бабр сообщал в своем предыдущем материале: 400 миллионов долгов «ЭкоАльянса»: Бурятия погрязнет в отходах из-за махинаций Дмитрия Дружинина

Среди таких организаций оказалась иркутская компания ООО «Бабръ» – один из самых крупных подрядчиков «ЭкоАльянса», вывозивший отходы в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

По предварительным данным, за полгода регоператор задолжал «Бабру» около 50 миллионов рублей.

Работать в долг или в рассрочку «Бабръ» не захотел и расторгнул договор с регоператором. Перед этим руководитель компании Магомед Аушев неоднократно обращался с жалобами в «ЭкоАльянс», к депутатам и главам районов – никакого результата не последовало.

Теперь организация, как и ООО «БХК-Восток», подала иск в отношении «ЭкоАльянса» с требованием выплатить ей все долги. На данный момент заявление принято к рассмотрению.

Также, жители Бурятии снова недовольны работой «ЭкоАльянса»: сразу из нескольких районов сообщается, что регоператор вывозит мусор крайне редко и только частично.

В октябре с проблемой вывоза мусора столкнулись жители поселка Загорск. Тогда ровно месяц «ЭкоАльянс» по неведомым причинам перестал вывозить мусор с нескольких участков до тех пор, пока «тонущие в мусоре» не связались со СМИ. После огласки ситуации, вопрос был решен, и регоператор стал исправно выполнять свою работу. До ноября. Месяц назад проблемная ситуация возобновилась.

«У нас в первую неделю не вывезли мусор, я им звоню, а они не отвечают. Вторую неделю не вывозят, опять звоню, и такая же беда», – рассказывает один из жителей Загорска.

После обращения к регоператору мужчине пообещали решить вопрос, однако сейчас идет уже пятая неделя, когда с его и соседских участков не вывозится мусор от слова совсем. «ЭкоАльянс» же чисто в своем духе вместо того, чтобы добросовестно решить проблему, только и успевает извиняться за причиненные неудобства.

В общем, на данный момент у бурятского регоператора совсем все худо. В мечтах руководителя «ЭкоАльянса» Дмитрия Дружинина, конечно, было выйти в точку безубыточности к ноябрю этого года, но будет ли это выполнено с его-то долгами даже к концу декабря, вряд ли.

Ранее на тему Бабр писал:

«ЭкоАльянс» повысит тарифы: мусор в Бурятии подорожает?

«ЭкоАльянс» решил отравить тункинцев? Незаконная свалка в Бурятии начала гореть

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=221887

bytes: 3198 / 2750

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1008 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

8502

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

6926

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

6625

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

8403

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4781

22.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

7897

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

7550

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11094

17.03.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Михаила Мишурина, печальное положение ТГК-14 и апгрейт шоколада «Аюнка»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 марта включительно. Копейка рубль бережёт В Бурятии задержали экс-главу Баргузинского района Михаила Мишурина по подозрению в превышении полномочий.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

8410

17.03.2025

Уран без торгов: как «Хиагда» обставила всех

В марте АО «Хиагда», дочернее предприятие горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом», оформило лицензию на разработку Тетрахского месторождения урана.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

10706

16.03.2025

Безразличие власти и мусорный беспредел: когда закончится терпение улан-удэнцев?

Каждый новый месяц приносит с собой не только смену погоды, но и новую волну недовольств в адрес регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители Улан-Удэ, уставшие от постоянного мусорного беспредела, вновь требуют внимания к проблеме.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБлагоустройствоБурятия

10601

14.03.2025

Цена жизни: виновных в ожогах рабочих на Селенгинском ЦКК наказали на 200 часов

Спустя год после несчастного случая на территории Селенгинского целлюлозно-картонного комбината суд признал механика и мастера предприятия виновными в нарушении требований охраны труда. Несмотря на прощение со стороны пострадавших, им всё же придётся отработать 200 часов.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

21911

13.03.2025

Лица Сибири

Шутенков Игорь

Королев Сергей

Гольдфарб Станислав

Борзых Павел

Головков Михаил

Цветкова Людмила

Безрядин Максим

Елизарьев Алексей

Шестаков Андрей

Деньгина Наталья