Денис Большаков

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

22049

15.04.2022, 09:03

Алексей Цыденов: "Бурятии необходимо увеличить производство овощей"

Глава Бурятии Алексей Цыденов во время онлайн трансляции в соцсетях 14 апреля заявил, что республике необходимо увеличить производство овощей, чтобы повысить самообеспеченность. На данный момент она составляет не более 60%.

По словам Алексея Цыденова, в 2022 году на субсидирование регионального сельского хозяйства планируется выделить 900 миллионов рублей. При этом для наращивания производства овощей необходимы овощехранилища, так как их негде будет хранить. Об этом сообщает МК в Бурятии.

“Задача не только произвести, но и ещё сохранить, поскольку часть продукции, которая у нас производится – она вывозится в другие регионы, поскольку нет мощностей по хранению. И есть проекты по строительству овощехранилищ”, - сообщил глава республики.

Алексей Цыденов сообщил о строительстве тепличных хозяйств, а именно - реализация давнего проекта тепличного комплекса в Гусиноозёрске. По словам главы республики, он долго простаивал, но сейчас появились перспективы по его возведению.

“Там поменялся инвестор, есть уже решение Внешэкономбанка по поддержке этого проекта. Поэтому мы ожидаем, что всё-таки в этом году все строительные работы в активную фазу перейдут, и мы в следующем году уже овощи получим”, - заявил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что в целом ситуация с сельским хозяйством в республике благополучная, по его словам, в 2021 году по зерновым культурам был исторический рекорд: с гектара было собрано в среднем 19 центнеров против 18 центнеров в 1988 году. В некоторых хозяйства эта цифра доходила до 30 центнеров с гектара.

Алексей Цыденов заявил, что в 2022 году ситуация с климатом и другими факторами выглядят обнадёживающе, поэтому речи о создании при учреждениях и предприятиях приусадебных участков не идёт.

Ранее Минсельхозпрода Бурятии предложил компенсировать жителям республики часть затрат на покупку семенного картофеля и кур-несушек. Планируется возмещать 50% затрат сельхозкооперативам на приобретение семян овощей и картофеля.

Также Улан-Удэнская птицефабрика будет продавать кур-несушек по цене 30 рублей за голову при рыночной стоимости в 280 рублей. Как пояснили в министерстве, на одну семью до четырех человек включительно планируется десять куриц, более четырёх человек - до 20 куриц.

Денис Большаков

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

22049

15.04.2022, 09:03

URL: https://babr24.info/bur/?IDE=227543

bytes: 2399 / 2269

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. Ангаев и его криминальная империя

Может ли бывший министр природных ресурсов со своим сыном незаконно добывать и продавать полезные ископаемые для собственного обогащения? Может, если это происходит в Бурятии и это бывший министр природных ресурсов - Ангаев Баир Дугарович.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия

3613

15.09.2025

Закопать миллиарды в землю: горнодобывающая отрасль Бурятии уходит в минус

Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

7115

12.09.2025

Блогнот. Алдар Эрдынеев о проекте «Сила Сибири – 2»

Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия Китай

6219

12.09.2025

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Забайкалье

8288

10.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6040

08.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесСобытияПолитикаБурятия

10107

07.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

14573

03.09.2025

Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Байкал

16259

29.08.2025

Фенольное наследие: ЛВРЗ годами уходит от ликвидации отстойника

Пока «Водоканал» выбивает с мелких бизнесов штрафы за мнимые «фенолы в буузах», настоящий токсичный очаг десятилетиями тлеет прямо в центре Улан-Удэ – на территории ЛВРЗ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

9813

28.08.2025

«Волосы по-прежнему дыбом»: Жанна Рябцева о бардаке с очистными в Бурятии

Федеральные политики открыто раскритиковали Бурятию за провал нацпроектов в сфере экологии. Речь идёт о строительстве и реконструкции очистных сооружений, на которые выделяются десятки миллиардов рублей, но объекты либо сдаются с огромным опозданием, либо оказываются неисправными уже после запуска.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал Россия

17316

27.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: туристические домики в Бурятии – под ударом, а Багдаев шокировал публику лживым выступлением

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 25 августа включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия

12556

25.08.2025

Смена вывески – не решение проблемы: почему «ЭкоАльянс» невозможно заменить?

В Бурятии уже по горло сыты обещаниями регоператора решить мусорную проблему в регионе. Вопрос утилизации ТБО каждый день – на повестке дня, «ЭкоАльянс» даже креатив подключил, но отходов меньше не становится.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

16908

21.08.2025

Лица Сибири

Стрельцов Анатолий

Круглов Виктор

Титенок Инна

Ильющенков Вячеслав

Скращук Владимир

Саханов Зоригто

Якимов Александр

Еловский Дмитрий

Кузьмин Геннадий

Терехов Геннадий