Артур Скальский

© Известия.Ру

ПолитикаИркутск

7414

15.12.2011, 12:18

«Соперничество с Владимиром Путиным формальное, а не содержательное»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев рассказал, зачем он идет в президенты.

— Зачем вы вступаете в президентскую гонку?

— Выражаю мнение не одного губернатора, а губернаторов, которые видят многие нестыковки в социально-экономической жизни и которые несут ответственность за дела миллионов людей.

Мнение тех, кто считает участие в выборах главы государства только поводом критиковать «все и вся», не разделяю. На мой взгляд, это реальная возможность и право представить позицию по многим и многим ключевым точкам зрения. Представляю свою позицию в публичном поле, буду обязан учитывать предложения, идеи и наработки и других регионов.

— Вы согласовывали с Кремлем это выдвижение?

— Выдвигали меня люди, работающие на Восточно-Сибирской железной дороге. В зале было свыше 600 человек, думаю, что эти люди никуда не ходили и ничего не согласовывали.

— Как думаете, победите?

— Мой опыт работы и в Совете Федерации, и на позиции губернатора показал, что стараюсь быть реалистом. Если делать прогнозы, то всегда — реальные. Как беспартийный губернатор стараюсь добиваться результативного взаимодействия на площадке, где интересы партии совпадают с интересами людей. Так вел себя все это время. По-прежнему остаюсь беспартийным. Это тоже позиция.

— Вы будете соперничать с Владимиром Путиным?

— Это формальное соперничество, а не содержательное.

Кандидатов в президенты, которые готовы соперничать с Владимиром Путиным, уже достаточно. С громадным уважением отношусь к тому вкладу, который Путин внес и в развитие общества и всей страны. Проявлениям его воли, позиции и мужества были свидетелями и наша страна, и мир. Многократно! При нем страна получила стабильное развитие, ведь мы живем сегодня лучше, чем 10 лет назад. И это правда.

— Но все-таки участие в выборах предполагает конкуренцию программ.

— О программе еще рано говорить. Когда говорю о том, что в России стало лучше жить, это не значит, что в стране нет недостатков, шероховатостей, нестыковок. Именно поэтому вижу возможным представить общественному мнению тот опыт и те предложения, которые прежде всего есть опыт и «багаж» регионов.

— В чем заключается этот опыт?

— Очень коротко — понятие «надежный дом» мы должны приложить не только собственно к дому или квартире, где живем, а в широком смысле слова к малой родине и к родине большой. Так есть сегодня, но еще более уверенно и убежденно мы должны говорить и добиваться этого завтра.

— Какие еще недостатки вы собираетесь искоренить?

— В России объективный разрыв в традициях, которые нужно преодолевать. Мы не страна «1991 года или 1917 года», мы страна с тысячелетней государственностью и сложным укладом, тысячелетней историей побед, удач и успехов, и неуспехов тоже. Это все надо говорить. Общество уже не ждет только технологические предложения. Но предлагая, важно научиться слушать людей, понимать, как люди воспринимают эти предложения, поддерживают или нет. Не бояться идти к людям, не лениться работать вместе.

— Как коллеги-губернаторы отнеслись к вашему выдвижению?

— Пока технически не имел возможности поговорить ни с кем из моих коллег. Подчеркну, что обозначу в своей избирательной кампании предложения, которые наработаны и во многих субъектах. Это не будет пустая сиюминутная конъюнктурная борьба ради борьбы.

— Когда сдаете документы в ЦИК?

— Вовремя.

Артур Скальский

© Известия.Ру

ПолитикаИркутск

7414

15.12.2011, 12:18

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=100714

Bytes: 3381 / 3318

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Галя, у нас отмена: выборы мэра необъединенного Нижнеилимского района

Споткнулась на середине очередная попытка быстро и безболезненно ампутировать органы самоуправления в муниципалитетах первого уровня. На сей раз крах подкрался к муниципальной реформе в Нижнеилимском районе.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3052

19.02.2025

Иркутская КПРФ: троянский конь норовит ожеребиться

Выборы губернатора Иркутской области, считай, на носу, и первый секретарь иркутского обкома Сергей Левченко развел бурную деятельность.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3844

19.02.2025

От мэра к сыну. Не самое культурное наследие ангарского мэра.

Глубочайший инсайд из самого логова администрации Петрова, где не так давно сыну главы Ангарского городского округа между делом перепало почти 8 гектаров хвойного леса на берегу Китоя под строительство элитного коттеджного посёлка всего за 187 тысяч рублей.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

15046

18.02.2025

Телеграм Иркутска за неделю: партийные интриги в преддверии выборов губернатора

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 февраля включительно. Переворот в Свердловском обкоме КПРФ Продолжает разрастаться скандал вокруг раскола обкома КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7807

17.02.2025

Скажи мне, кто твой друг: Кудрявцева исключили из «Единой России». Но не до конца

И все-таки не чурается никаких событий и персон иркутская «Единая Россия»! Следите за руками.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8935

14.02.2025

«Усольский свинокомплекс»: два кусочека колбаски для Сергея Левченко

В мае 2024-го, когда случился внутриклановый переворот на «Усольском свинокомплексе», многие наблюдатели принялись прочить ренессанс КПРФ в Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

31286

14.02.2025

Блогнот. Правовой нонсенс: Слюдянский район лишил свою же думу финансирования

Вначале я думал, что мне показалось, когда председатель думы Слюдянского района Андрей Смирнов рассказал мне, что возглавляемый им орган остался и без бухгалтера, и без кабинетов, и без какого-либо финансирования со стороны бюджета. Позже эта информация подтвердилась.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

7482

13.02.2025

И «Новых людей» бросил, и вас брошу: Александр Тюков и замерзающий Алгатуй

Мэр Тулунского района Александр Тюков – человек в политике новый. Новый во всех смыслах: мэром он был избран лишь в сентябре 2022 года, не имея в анамнезе опыта муниципальной службы, от партии «Новые люди».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЖКХИркутск

9229

12.02.2025

Судьба ДК в Байкальске: депутаты обратились к губернатору

Нашумевшая история с попыткой провести ремонт ДК «Юбилейный» в Байкальске, сохранив его в собственности города, нашла свое продолжение.

Дмитрий Вяземский

ПолитикаОбществоИркутск

8722

11.02.2025

Телеграм Иркутска за неделю: дерущиеся коммунисты и бунтующий Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 февраля включительно: Щапов, Левченко, Обухов — кого коммунисты отправят в губернаторы? Все более напряженной становится подготовка к выборам губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10180

10.02.2025

Развал «Союза», или Школа преткновения

В Иркутске в очередной раз разгорается скандал на почве позиции активной общественности, противоречащей позиции мэрии.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбразованиеСкандалыИркутск

14239

06.02.2025

Фонду капремонта МКД Прибайкалья деньги жгут карман?

Занимательные письма разослал в конце января комитет по управлению Октябрьским округом мэрии Иркутска управляющим компаниям. Мол, Фонд капитального ремонта Иркутской области готов выполнить новые работы по капремонту тех домов, которые уже были в программе, то есть недавно откапиталены.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

10734

06.02.2025

Лица Сибири

Алексеева Эмма

Родионова Екатерина

Соломатина Татьяна

Филичев Михаил

Григоров Антон

Юрасов Денис

Иванец Вячеслав

Торопкин Максим

Дроков Евгений

Шагдарова Индира