Большой медвежий сходняк

В Иркутске состоялся «стратегический семинар» ИРО «Единой России». Тусовка получилась шумной, масштабной, но в целом бессмысленной.

Почесать языками съехалось аж 200 единороссов: представители местного политсовета, депутаты Заксобра, секретари муниципальных ячеек, партийные мэра, руководители исполнительных комитетов, и даже члены «Молодой Гвардии».

Стратегический семинар стал ответом на недавний большой партийный съезд, на котором свежеизбранный лидер партии Дмитрий Медведев озвучил ряд предложений по реформированию «Единой России».

Официальные темы семинара были заявлены следующим образом: активное вовлечении «молодых людей в жизнь нашей области», внутренние выборы на все партийные посты начиная от глав первичек до членов регионального политсовета, а также создание некоей «стратегии развития региона» на 10-15 лет. Выходит, единороссы собираются прибывать у власти этак года до 2025. Такой самооценке можно только позавидовать.

На сход «ЕР» заглянул и первый зам председателя правительства области Владимир Пашков. Как сообщают официозные СМИ, Пашков передал от губернатора Сергея Ерощенко «пожелания плодотворной работы и заверения, что правительство в своей деятельности будет опираться на тесное взаимодействие с партийной организацией». Весьма, однако, показательно, что сам г-н Ерощенко сходку «медведей» проигнорировал.

Несмотря на то, что «медведи» заседали больше пяти часов, ничего по-настоящему дельного сказано не было. Традиционная партийная говорильня в худших традициях позднего КПСС. Например, Николай Труфанов заметил, что после выступления премьера Медведева на большом съезде «многие делегаты были искренне удивлены открытостью выступающего и откровенно поверили в перемены». Пугающая откровенность. Получается, при Путине на перемены а «ЕР» никто не рассчитывал.

В свою очередь, председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов предложил првоести перепись всех 37 тысяч членов регионального отделения, чтобы «определить тех, кто по-прежнему хочет и может быть «единороссом». Интересно, сколько бюджетных миллионов г-н Курилов готов потратить на это действо?

Некоторые участники семинара явно пребывали в меланхоличном настроении. Так руководитель аппарата фракции «ЕР» в ЗС Владимир Кульшин уверен, что партии необходимо определиться с идеологией, «которой на сегодняшний день, по большому счету, нет». А депутат Татьяна Бардымова отлично справилась с ролью капитана Очевидность, заявив, что главная задача партии «вернуть людям уверенность в завтрашнем дне».

Лидер ИРО ЕР, московский депутат Сергей Тен был настроен более боевито. «Я вас уверяю, теперь всякие указания из Москвы будут сведены к минимуму. Мы сами должны определять свою работу на местах», - сказал Тен, добавив затем, что отныне подобные масштабные партийные семинары будут «проводиться регулярно». Радостная весть, ничего не скажешь.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=106305

Bytes: 2965 / 2888

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

36974

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8210

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

11114

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

10021

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10876

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11194

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8816

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15517

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

15754

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

12435

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11100

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10808

07.10.2025

Лица Сибири

Ковалева Альбина

Щуко Андрей

Абрамович Дмитрий

Серебряков Иван

Говорин Борис

Сильва Беойя Умберто

Козьмин Алексей

Деренко Николай

Дюндик Кирилл

Менг Александр