Кто виноват и что делать или Почему разбился Ан- 12

Страшная трагедия потрясла Иркутск в ночь на 26 декабря. Специалисты строят догадки, почему стало невозможным спокойно и безопасно перевезти запчасти на Иркутский авиазавод.

Основная версия строится вокруг ошибки экипажа, потери управления или прочих технических неисправностей. Мол, люди сами виноваты в своей смерти. Однако, известно, что машину пилотировал опытный экипаж, который до этого много раз выполнял полёты по этому самому маршруту. Пеняют также на неподходящие погодные условия, в которых пришлось работать сотрудникам авиации.

Если судить по первым фотографиям с места происшествия, Ан-12 падал со сравнительно небольшой высоты. Достаточно хорошо видно, что хвост самолета практически не поврежден, отсюда и впечатление, что транспортник словно застыл после приземления. Самолет был довольно старым. В народе его называли «рабочей лошадкой военно-транспортной авиации». Он был создан еще в конце 50-х годов и предназначен для переброски и воздушного десантирования войск и боевой техники. Самолет, потерпевший крушение в Иркутске, был выпущен аж в 1963. Для выяснения причин катастрофы создана специальная комиссия.

Самолет принадлежал местному авиазаводу, входящему в состав корпорации «Иркут». По факту падения Ан-12 возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения. Аварийные работы на месте падения самолета приостановлены до утра, спасатели ждут прибытия следственной группы транспортной прокуратуры.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=121945

bytes: 1440 / 1440

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Мария Миллeр, Экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 119 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Иркутск)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9593

28.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7495

13.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15359

31.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13208

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9184

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11421

17.03.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8143

01.01.2015

Лица Сибири

Аргучинцев Валерий

Веселкова Елена

Серышев Михаил

Васиченко Евгений

Хрычов Николай

Беляев Александр

Печерская Наталья

Мезенцев Дмитрий Федорович

Иванова Марина

Ковалева Альбина