Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ЭкономикаИркутск

2259

26.02.2015, 18:54

В Иркутске уточнили бюджет

Депутаты думы утвердили изменения в бюджет Иркутска. Доклад по уточнению бюджета города на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов представила заместитель мэра, председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации областного центра Светлана Литвинова.

Прогноз поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета города в 2015 году в целом уменьшен на 26 млн рублей. При этом объем поступлений налога на доходы физических лиц сокращен на 134 млн рублей, по другим налоговым доходам прогнозируется рост на 55 млн рублей. Объём неналоговых поступлений увеличен на 53 млн рублей, в основном за счёт доходов от аренды и реализации земельных участков.

В последующих двух годах уменьшение налоговых и неналоговых доходов составляет 155 и 215 млн рублей. В 2015 году предусмотрена субсидия из областного бюджета на проведение мероприятий, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов, в объеме 8,5 млн рублей. Эти средства предлагается направить на реализацию муниципальной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Также учтен возврат в областной бюджет не использованных в прошлом году остатков средств целевой финансовой помощи в сумме 42 млн рублей, по которым в настоящее время областными министерствами не принято решение об использовании их на те же цели в 2015 году.

С учетом изменений, доходная часть бюджета в 2015 году уменьшена на 95 млн рублей. В плановом периоде 2016 и 2017 годов уменьшение доходов составляет 191 и 251 млн рублей. Расходная часть бюджета в 2015 году увеличена в целом на 140 млн рублей.

Объем расходов, производимых за счет средств целевых поступлений, включая неиспользованные в 2014 году остатки, по которым получено разрешение областных министерств об использовании их на те же цели, увеличен на 266 млн рублей. В их числе предусмотрены расходы на строительство детского сада по улице Новаторов, ремонт улиц Мира и Напольная. Также предусмотрены расходы за счёт неиспользованного остатка средств Байкальского банка Сбербанка России на благоустройство набережной реки Ангара.

Как пояснила Светлана Литвинова, в условиях сокращения собственных доходных источников бюджета, а также с учетом сложившегося муниципального долга, администрацией произведена инвентаризация не принятых обязательств и полученной в ходе исполнения бюджета экономии. В результате по ряду муниципальных программ и непрограммных направлений деятельности объем расходов за счет собственных средств в 2015 году уменьшен на 241 млн рублей.

В то же время с учётом объективной потребности, по отдельным статьям расходов произведено увеличение ассигнований на 116 млн рублей. В их числе 36 млн рублей дополнительно предусмотрено на обеспечение деятельности муниципальных учреждений социальной сферы. Средства будут направлены на оплату незаконченных в прошлом году ремонтных, строительных работ, устройство пищеблоков в пристроях к детским садам и другие цели. Около 4 млн рублей дополнительно предусмотрено на ремонт квартир ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

В сфере дорожного хозяйства увеличены на 14 млн рублей расходы на устройство пешеходных и барьерных ограждений, 770 тысяч рублей предусмотрено на энергоснабжение очистных сооружений Академического моста.

В сфере благоустройства города дополнительно запланировано 3 млн рублей на содержание пешеходных лестниц, ремонт мемориала «Вечный огонь» и инвентаризацию зеленых насаждений. Также 5 млн рублей предусмотрено на ремонт сетей наружного освещения на территории внутриквартальных проездов.

В связи с реорганизацией муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба города Иркутска» и передачей ему части полномочий по содержанию объектов городского хозяйства, расходы на содержание учреждения увеличены в 2015 году на 50 млн рублей, в последующих двух годах – на 37 млн рублей ежегодно. На исполнение судебных решений по искам к муниципальной казне дополнительно предусмотрено 3 млн рублей.

Объем резервного фонда администрации Иркутска сокращен в 2015 году на 38 млн рублей, в 2016 году – на 103 млн рублей и в 2017 году – на 142 млн рублей. Таким образом, бюджет города на 2015 год по доходам составит – 13 млрд 444 млн рублей, по расходам – 13 млрд 838 млн рублей. Дефицит – 394 млн рублей (или 4,5% от объема доходов без учета безвозмездных поступлений).

Размер дефицита бюджета города увеличен на 235 млн рублей. При этом дефицит за счёт собственных средств сокращен на 64 млн рублей, дефицит за счёт средств целевых безвозмездных поступлений увеличен на 299 млн рублей. Источниками финансирования дефицита являются остатки собственных и целевых средств на начало года на едином счете бюджета.

Параметры уточненного бюджета с представленными изменениями на плановый период предусматривают сохранение размера дефицита в 2016 году и увеличение его на 96 млн рублей в 2017 году.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ЭкономикаИркутск

2259

26.02.2015, 18:54

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=133396

bytes: 5234 / 4960

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9677

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39519

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13755

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10462

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9922

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10528

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8674

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8991

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12508

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10162

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10091

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34946

20.09.2020

Лица Сибири

Таевский Андрей

Терехов Геннадий

Титов Анатолий

Гришкевич Евгений

Смирнов Олег

Савченко Евгений

Зенков Сергей

Куглянт Алексей

Курбайлов Магомед

Турчак Андрей