Андрей Шрамко

© Babr24.com

Здоровье

8274

11.04.2015, 14:59

Министр здравоохранения в Усолье: говорил много, но не сказал ничего

Почти час 9 апреля министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов общался с журналистами Усолья-Сибирского.

Для министра это была рабочая поездка, во время которой он посетил медицинские учреждения города и составил о них впечатление. В актовом зале городской администрации, где министра очень ждали местные журналисты, на него сразу посыпалась куча вопросов.

Здравоохранение в Усолье и Усольском районе сейчас, мягко говоря, находится в полном упадке. Не хватает врачей, нет фельдшеров в сельских амбулаториях, да и здания этих амбулаторий на ладан дышат. Кроме того, на мартовском заседании городской Думы депутаты всерьез обсуждали вопрос закрытия местного родильного дома.

По поводу родильного дома Николай Корнилов ответил, что все разговоры о его закрытии - пустая болтовня.

- Речи о закрытии вообще не шло никогда. Мы не собираемся закрывать усольский родильный дом, ведь это 1200 не осложненных родов в год. 100 женщин рожают в месяц в усольском роддоме. Капитального ремонта стационара в этом году не будет, так как только в феврале закончена проектно-сметная экспертиза. Существует предписание Роспотребнадзора о необходимости ремонта, но текущий ремонт проведен в прошлом году, и для проведения родов сейчас все есть. Не придется усольчанкам ездить рожать в Ангарск, это все слухи.

Немало вопросов накопилось и по ремонту местного противотуберкулезного диспансера, - уже сейчас он не может принять всех усольчан, страдающих этим серьезным заболеванием. Журналисты поинтересовались, собирается ли областное здравоохранение выделить средства на капитальный ремонт здания или создание нового центра, где могут лечиться больные туберкулезом. Николай Корнилов рассказал о прекрасных проектах, которые министерство якобы реализует в области, о новых технологиях и приобретении современнейших аппаратов за многие миллионы рублей, но ничего конкретного о том, как собираются спасать усольчан, попавших в категорию туберкулезников, так и не сказал.

Андрей Шрамко

© Babr24.com

Здоровье

8274

11.04.2015, 14:59

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=134700

Bytes: 2068 / 1974

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Шрамко, журналист.

На сайте опубликовано 519 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Усолье-Сибирское)

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

12626

11.12.2024

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

6265

26.05.2024

Допустимая порция алкоголя зависит от количества железа в мозге

Алкоголь не даёт покоя ни обычным людям, ни тем, кто занимается наукой. Новое крупное и детальное исследование провели учёные из Оксфордского и Кембриджского университетов, Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) и Йельского университета (США).

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

12305

23.07.2022

Мужчина с сердцем свиньи умер, но по другим причинам

Событие мирового масштаба произошло 7 января 2022 года. В США впервые в мире провели успешную операцию по пересадке сердца от свиньи мужчине. При этом использовались методы генной модификации. Пациентом стал 57-летний мужчина Беннет.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

8762

12.05.2022

Тяжёлая форма коронавирусной болезни развивает слабоумие

Ухудшение памяти, уменьшение физических сил, кашель, который не проходит несколько месяцев. Всё это весьма распространённые постковидные симптомы. Однако британские учёные из Кембриджского университета и Имперского колледжа Лондона выяснили, что на этом всё не заканчивается.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

8832

08.05.2022

Внутри нас: микропластик обнаружен в крови людей

В последние годы микропластик вызывает всё больше вопросов и беспокойства. Опасные частицы уже найдены на самой высокой точке нашей планеты – на Эвересте – в самой глубокой – в Марианской впадине, и в самом чистом – в Байкале.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииЭкологияМир

24113

29.03.2022

Арбидол – панацея или фуфломицин?

Чудо-таблетка, которую назначают при гриппе, простуде, коронавирусе и ротовирусе. Случайно ли при такой беспрецедентной популярности этот препарат вызывает столько сомнений и споров на федеральном и мировом уровнях? Попробуем разобраться. «Арбидол» (лат.

Роман Русских

ЗдоровьеРасследованияСкандалыМир Россия

74240

25.03.2022

"Омикрон": что происходит

Новый штамм коронавируса "Омикрон" победно шагает по миру. В развитых странах "Омикрон" уже вызвал настоящий экономический коллапс. Число зараженных растет в геометрической прогрессии, вследствие чего работающее население массово отправляется на самоизоляцию.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

38505

16.01.2022

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

29348

11.01.2022

Лица Сибири

Мажукин Михаил

Артамонов Константин

Ратнер Михаил

Акбулатов Эдхам

Наводников Дмитрий

Маценко Жанна

Цыренова Екатерина

Колмогоров Владимир

Курбан Ольга

Бренюк Сергей