Андрей Микуляк

© Babr24.com

ПолитикаЖКХИркутск

23150

30.01.2016, 13:02

Андрей Микуляк: "К сожалению, сегодня Фонд - площадка для интриг"

Официальное заявление депутата Заксобрания, директора Фонда капремонта в Иркутской области Андрея Микуляка.

"С 1 февраля 2016 года я вынужден покинуть пост генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Считаю, что я обязан отчитаться перед жителями Иркутской области.

Что удалось сделать:

- в 2015 году выполнить первый краткосрочный план региональной программы капремонта общего имущества на 100% в 95 многоквартирных домах в 12 муниципальных образованиях Иркутской области на общую сумму 337 млн. рублей;

- начать работы по выполнению второго краткосрочного плана на 145 домах в 25 муниципалитетах;

- начать массовую замену лифтов в г. Братске;

- аккумулировать взносы собственников для выполнения региональной программы на расчетных счетах;

- создать Общественный Совет при Фонде капитального ремонта;

- провести активную информационную кампанию о работе Фонда (более 300 мероприятий по информированию жителей Иркутской области проведено в 2015 году);

- сформировать в Фонде команду профессионалов: сметчиков, инженеров, строителей, экономистов.

В декабре 2015 года я, как генеральный директор Фонда, успешно сдал профессиональный экзамен, организованный Минстроем России, на знание законодательства по теме капремонта.

Только 23 руководителя регоператоров из 81 успешно прошли это тестирование.

Не удалось:

- убедить новое Правительство Иркутской области, что сегодня нельзя оставлять собственников один на один с ветшающим жилым фондом, что для реализации программы требуется бюджетная поддержка. Если в 2014 году региональная бюджетная поддержка составила 102 млн. рублей для ремонта 95 домов, то в 2015 и в последующие годы она составит только 5 млн. рублей. А по программе предусмотрен ремонт в 2015 г. – 145 домов, в 2016 г. – более 200 домов, и далее – почти 600 домов в год. Ответственность за выполнение Программы полностью несет Правительство Иркутской области.

Начиная с 2014 года – в Иркутской области федеральные и региональные законы по капремонту подвергались постоянной критике и использовались в популистских целях. В преддверие выборов, весной 2015 г., одной из партий был разработан и внесен новый закон о капитальном ремонте в Иркутской области, который предусматривал 70% бюджетную поддержку программы капремонта многоквартирных домов и снизить минимальный взнос. Но на деле, после победы, никто ничего менять не собирается.

Региональный оператор не может участвовать в политических акциях. Он обязан строго выполнять требования законодательства и устава. К сожалению, сегодня Фонд – площадка для интриг.

Как депутат Законодательного собрания Иркутской области я поддерживаю заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, что Программа капитального ремонта многоквартирных является одним из самых масштабных проектов модернизации жилищного фонда. И независимо ни от чего она должна быть продолжена".

Фото: Татьяна Глюк

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Микуляк

© Babr24.com

ПолитикаЖКХИркутск

23150

30.01.2016, 13:02

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=142178

Bytes: 3440 / 3056

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Микуляк.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4297

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

774

09.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

11745

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

11682

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

9179

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

10133

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10293

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8456

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10846

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13069

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8911

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

10187

31.03.2025

Лица Сибири

Южаков Андрей

Зыбынов Андреян

Павлов Владимир

Гринберг Игорь

Шершнев Денис

Янькова Ольга

Синявская Яна

Оськина Вера

Немировский Олег

Предеин Сергей