Дмитрий Надымов

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9421

30.07.2016, 00:19

Блогнот. Сергей Георгиевич, обещания надо выполнять

Сергей Георгиевич, обещания надо выполнять

В сентябре прошлого года, победив во втором туре губернаторских выборов, набрав 56,39% голосов избирателей и опередив действующего главу региона Сергея Ерощенко почти на 15%, губернатором Иркутской области стал первый секретарь ОК КПРФ, депутат ГД РФ Левченко С.Г.

Не забавы ради и не из личной мести в сентябре 2015 года был избран новый губернатор. Это было сделано для решения наших социальных и экономических проблем. С надеждой на изменения, с верой в будущее.

Поддержку избирателей во многом обеспечила предвыборная программа кандидата основу которой составил блок вопросов связанных со сферой ЖКХ.

В своих программных заявлениях будущий губернатор ОБЕЩАЛ после своей победы выполнить ряд действий направленных на снижение экономической нагрузки на население по оплате капитального ремонта МКД.

Я понимаю, что 2016 год Иркутская область реализовывала бюджет сверстанный в основном прежним губернатором, Правительством и одобренный депутатами ЗС ИО.

Однако, в настоящий момент Правительство возглавляемое Левченко С.Г. приступило к формированию нового бюджета области на 2017 год. Сегодня пришло время реализовывать свои обещания.

Уважаемые подписчики, друзья, случайные посетители моей страницы в ФБ. Прошу вас сделать репост информации. Уверен, жители Иркутской области, должны иметь возможность поддержать или не поддержать мое обращение. Я надеюсь собрать сто тысяч подписей и лайков в интернете для того, чтобы нас услышали.

Обращение к губернатору Иркутской области ЛЕВЧЕНКО С.Г.

Областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов стал самым скандальным законом за последние несколько лет.

Фактически был введен новый налог на граждан, проживающих в многоквартирных домах. Многие положения областного закона вступают в противоречие с законом федеральным и полностью перекладывают бремя капремонта только на плечи граждан, ничего не гарантируя от области взамен. С первого дня своего действия этот закон подвергается справедливой критике граждан.

Люди требуют чтобы Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов был изменен. В своих предвыборных обещаниях вы говорили: «Я гарантирую, что став губернатором, я сделаю все необходимое, чтобы нужные людям поправки в данный закон были приняты».

Мы, нижеподписавшиеся требуем выполнения данных вами обещаний:

1. Внести норму о софинансировании платежей за капитальный ремонт из областного бюджета. Сейчас большинство жителей платит в Фонд капитального ремонта от 300 до 600 рублей. Софинансирование позволит решить две задачи – снизить платеж для граждан до 100-200 рублей и жестко контролировать расходование средств на капитальный ремонт.

2. После принятия закона вернуть излишне выплаченные суммы гражданам или зачислить их в счет будущих платежей по данному закону.

Инициатор обращения Дмитрий Владимирович НАДЫМОВ, Депутат Думы АМО (6 и 7 созыва)

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Дмитрий Надымов

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9421

30.07.2016, 00:19

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=147659

bytes: 3492 / 3015

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Надымов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Руслан Болотов пролил масло себе же на рельсы

Натуральнейшим фейспалмом закончилась прошлая неделя для мэра Иркутска Руслана Болотова. Напомним, Руслан Николаевич 6 декабря 2023-го известил население города, что не будет повышать цену за проезд в муниципальном общественном транспорте (а частникам, мол, не может запретить это делать).

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7871

24.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: триединая Наталья Дикусарова, зеркало ангарского офшора и заводной Перевалов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыТранспортИркутск

6538

24.06.2024

Вадим Семенов встал на ворота Прибайкалья

«Ажиотаж запредельный, вселенского размаха. Еще бы! Что ни имя – легенда, семь олимпийских чемпионов. Наличие билета спрашивали за километр от стадиона «Труд» на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса.

Георгий Булычев

ПолитикаСпортИркутск

6532

21.06.2024

Акела промахнулся: медийные эпик фейлы Сергея Тена

Все больше вопросов вызывает работа депутата Госдумы Сергея Тена, избранного от 95 избирательного округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9643

19.06.2024

Драмкружок, кружок по фото... Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 14 сессии Заксобрания Иркутской области 19 июня должны выбрать, наконец, первого заместителя спикера. На эту позицию прочили одного из двух нынешних вице-спикеров – Кузьму Алдарова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18082

19.06.2024

Скажи, кто твой подрядчик: Болотов работает с обидчиками сирот

На днях в СМИ промелькнула новость: в Иркутске по постановлению прокуратуры подрядчик оштрафован на полтора миллиона рублей за нарушение условий исполнения контракта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (за федеральные, то есть, денежки).

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8168

18.06.2024

Инсайд. Проект по реализации системы водоснабжения в Марковском МО продолжает лихорадить

Причина, по которой месяц назад были приостановлены работы, заключается в финансовой несостоятельности генподрядчика в лице ООО «Градисс». Выплаченного аванса марковской администрацией в размере 67 миллионов руб.

Ярослава Грин

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

9716

18.06.2024

Финансовые фурии Ведерникова перетрясли добро в закромах правительства Прибайкалья

Интересные процессы происходят на стыке исполнительной и законодательной властей Иркутской области. Так, подотчетная Заксобранию региона Контрольно-счетная палата публично пришла в ужас от того, как правительство Прибайкалья управляет вверенной ему государственной собственностью.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10769

17.06.2024

Планирование на 100, реализация на 0? Чем занимается ВЭБ.РФ в Байкальске

Байкальск все более уверенно занимает место в списке городов федерального внимания. Накануне президент Владимир Путин назвал его как один из городов, которые должны войти в сеть опорных населенных пунктов в рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал».

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7409

17.06.2024

Выборы в Братске: а вот кому бэушного мэра?

Медленно и печально течет предвыборная кампания в Братске. Почетный мэр Сергей Серебренников – полный моральный банкрот.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9985

14.06.2024

Привинтивная медицина и пришельцы в Усолье: странные новости Прибайкалья

Трудно классифицировать некоторые новости. Но все это сигналы, которые посылает нам Вселенная. Многие малозначимые (на первый взгляд) тоже заслуживают внимания. Вот, например, на днях в социальных сетях появилось видео, запечатлевшее асфальтирование тротуара в дождь в Усолье-Сибирском.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10655

13.06.2024

Нам пишут: мэр Болотов игнорирует жителей

В редакцию Бабра в очередной раз обратились жители Студгородка, обеспокоенные строительством многоэтажного жилого дома по соседству с детским садом №89.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

12669

13.06.2024

Лица Сибири

Шиндяев Владислав

Берлина Людмила

Азаренко Иван

Потанин Владимир

Энхжаргал Жигмэд

Киселев Павел

Серебренников Сергей

Батищев Сергей

Хохолков Николай

Петров Сергей