Крестик и трусы Сергея Левченко

Есть такая поговорка - "с такими друзьями и врагов не надо".

Отдельные персонажи из иркутского коммунистического паноптикума в полной мере соответствуют этой фразе.

30 августа на официальном сайте ИРО КПРФ была опубликована статья "Правящий нами режим по сути тот же, что и киевский". В тексте четко и ясно сформулирована основная мысль о том, что "Единая Россия", Дмитрий Медведев и Владимир Путин мало чем отличаются от правительства современной Украины.

Нелишне напомнить, что официальные прокремлевские телеканалы уже второй год внушают обывателю мысль о том, что украинское правительство - сплошь бандеровцы и даже фашист.

Кроме того, автор статьи прямо утверждает, что осенью 2015 года население Иркутской области проголосовало не столько за Сергея Левченко, сколько за Владимира Ленина и его партию. Правда, в запале автор забыл, что Владимир Ленин возглавлял партию ВКП(б), а руководство нынешней КПРФ он, скорее всего, просто поставил бы к стенке без лишних разговоров. Но это уже нюансы.

Интереснее другое. Автор проводит прямую аналогию между украинским и российским правящими режимами в том, что и тот, и другой долгое время контролировались американцами.

Отметим, что автор текста - отнюдь не какой-то юный неофит. На огромную прокоммунистическую простыню созрел целый доктор географических наук сотрудник Института географии СО РАН Алексей Никольский.

Казалось бы, созрел да созрел. В конце концов, в России свобода слова и печати, а на все остальное есть ФСБ. Но не все так просто.

Как уже неоднократно отмечалось, став губернатором, Сергей Левченко не стал оставлять пост первого секретаря иркутского обкома КПРФ. Стратегически, конечно, товарищ Левченко прав - на губернаторском кресле еще нужно умудриться усидеть, а репутация внутри партии всегда позволит ему пойти дальше, вплоть до первого зама Геннадия Зюганова.

Однако в роли губернатора Сергей Левченко априори оказывается встроен в вертикаль власти - той самой власти, которую товарищ Никольский смело сравнивает с киевской. То есть "бандеровской и фашистской". И де-юре Владимир Путин и Дмитрий Медведев являются непосредственными руководителями для Сергея Левченко.

Тут впору вспомнить знаменитый анекдот про крестик и трусы. Если Сергей Левченко - оппозиционер к действующей в стране власти, то ему следует сложить губернаторские полномочия и заняться политической борьбой против нее. Если же он согласен быть элементом путинской вертикали власти - то почему на официальном сайте КПРФ, возможно с ведома Левченко, публикуются подобные статьи? И является ли в этом случае Сергей Левченко также представителем режима, аналогичного киевскому?

Впрочем, далеко не факт, что публикация была размещена с ведома Левченко. Через две недели - выборы, человек занят активной агитацией, даже в отпуск, вопреки обещаниям, не стал уходить. Мог второпях и не заметить, какую знатную свинью ему подложили соратники.

А вот в Администрации президента наверняка заметили.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=149142

Bytes: 3476 / 3097

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

567

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

1426

06.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: идея Якубовского и новый Эверест Андрея Южакова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 сентября по 5 октября включительно. Законодательное ноу-хау Звездой ушедшей недели, бесспорно, стал депутат Госдумы Александр Якубовский.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

4695

06.10.2025

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11344

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11106

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6376

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11658

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11092

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7165

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11132

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

13108

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

11006

29.09.2025

Лица Сибири

Алдаров Кузьма

Кузнецов Александр

Язев Сергей

Назаров Виктор Иванович

Бондаренко Ирина

Харитонов Арнольд

Бредний Раиса

Виноградов Борис

Галсанов Ким

Безденежных Владимир