Мученик Левченко. Красный митрополит

После распада СССР российская коммунистическая партия была обязана быть, как, собственно, и РПЦ. Ибо коммунизм, по своей сути, давно уже перестал быть идеологией, эволюционировав в религию... Бизнес-религию со своими мучениками и святыми.

Но мучениками не стать без борьбы, причем борьбы неравной. Посему каждый год в один и тот же день господин Левченко произносит пред своими адорантами одну и ту же фразу: «Мы должны продолжать сражаться и скоро победим!»

Пожизненная оппозиционность КПРФ есть благо для самих, так сказать, коммунистов. Оттого господин Левченко и чувствует себя не комфортно сейчас в роли, к которой он генетически просто непригоден.

КПРФ есть брат-близнец Русской Православной Церкви, отличий минимум, да и те сводятся исключительно к лексическим. РПЦ расславляет себя защитницей немощных и больных, КПРФ предстает борцом за права пенсионеров. РПЦ помогает сиротам, КПРФ воспитывает молодежь. РПЦ борется за нравственность, а КПРФ за справедливость…

КПРФ также дублирует и функции РПЦ – сплачивать людей в тревожное время, обещая покровительство в минуту беспомощности. Когда народ, слепой от горя и отчаяния, объединяется под тенью красного символизма в надежде найти свое новое или утраченное счастье.

Социальное единение вокруг коммунистических ценностей позволяет воздействовать на умы «потерянных и обиженных». Вследствие чего остается лишь дело за проводником слова Господня, в нашем случае зверя с головой Сталина, руками Ленина, брюхом Маркса и ногами Горбачева.

Народ видит в лице КПРФ ревностного защитника, поборника правды и справедливости, оппозицию власти (собственно, одно из тех немногих отличий от храмовников). Оттого и собирают наши красные друзья многотысячные митинги. Безопасные митинги.

Почему безопасные? КПРФ, как и РПЦ, есть своеобразный институт, являющийся частью системы. Следовательно «революционных потрясений» ждать от оных не следует. Ибо для них высшая ценность – сохранение системы, вне которой они просто не выживут.

Об иркутском проводнике меж народом и коммунизмом Сергее Георгиевиче можно говорить долго, он человек все-таки уважаемый и пользующийся авторитетом. А еще он умело паразитирует на радостных моментах советского прошлого. Сергей Георгиевич преподносит успехи Советского Союза, как за свои собственные, не имея к ним никакого отношения.

Просто вовремя приватизировав красный флаг «Новые коммунисты» получили за так паству, свято верящую в прежние идеалы и убеждения. А митрополит Левченко, манипулируя ностальгией, не скупится на обещания – будь то отмена взносов за капремонт, то повышение пенсий или национализация чего-нибудь. Но каждый раз ему что-то да мешает, то бывший губернатор Ерощенко, то большинство Единой России в Заксе и Госдуме, то Бабр... А коммунистический митрополит со всем этим злом борется… в одиночку, да с бюстиком Сталина в руке… И будет бороться вечно, пока его адоранты по естественным причинам не сократятся до минимума.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=151096

Bytes: 3419 / 3056

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Василий Левченко, обозреватель.

На сайте опубликовано 10 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

37630

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8345

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

11253

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

10093

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10935

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11315

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8858

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15595

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

15828

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

12481

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11133

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10858

07.10.2025

Лица Сибири

Ковалева Альбина

Щуко Андрей

Абрамович Дмитрий

Серебряков Иван

Говорин Борис

Сильва Беойя Умберто

Козьмин Алексей

Деренко Николай

Дюндик Кирилл

Менг Александр