«Стадион был хороший лет 50 назад», - несовременный и разрушающийся «Труд»

Как «Труд» будет принимать Первенство мира по хоккею с мячом в 2017 году.

В ближайшие два года Иркутске и Шелехове запланированы два значимых спортивных состязания: Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд и Первенство мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет. И если Чемпионат состоится в 2019 году, Первенство будут проводить уже чуть более чем через месяц – с 22 по 26 февраля 2017 года.

Главный вопрос заключается в том, где именно будут проводиться эти соревнования.

Первенство пройдет в известном всему Иркутску стадионе «Труд». В том, что этот объект находится в удручающем состоянии, иркутяне могут убедиться лично, и более того, губернатор Иркутской области заявил об этом напрямую.

«У нас очень серьезная проблема с самим стадионом, которая, если так объективно посчитать, выливается в миллиарды для того, чтобы привести его в нормальный порядок. Стадион уже пришел в негодность и не соответствует тем соревнованиям, которые мы мечтаем на нем проводить. Я думаю, что по частям мы эту задачу должны решить. Стадион был хороший лет 50 назад», - сказал Сергей Левченко.

В конце 2016 года стало известно, что стадион все же будут реконструировать, однако работы начнутся только в 2018 году. То есть до Чемпионата объект готов будет вряд ли – это подтверждает и сам глава Иркутской области. «Конечно, к 2019 году мы это не сделаем (не выполним реконструкцию «Труда» – прим.), но задача стоит для всех, кто имеет отношение к спорту, достаточно серьезная», - сказал Левченко.

Пока же в спортивном объекте сделают вот что: приобретут новые ледоукладочные машины, рамки металлодетектора, бортики и ворота, станки для заточки коньков, прожекторы и расходные материалы к ним, а также выполнят ремонт осветительных матч с заменой кабельных трасс. На серьезную реконструкцию все это мало тянет, так что и Чемпионат по хоккею с мячом в 2019 году может пройти все в тех же стенах и на том же оборудовании, которое было актуальны более 50 лет назад.

Более того, в конце октября 2016 года стало известно, что областное объединение профсоюза продало частнику запасное поле стадиона «Труд» и мини-футбольную площадку около объекта. На месте запасного поля появится гостиница – такие планы у нынешнего собственника.

Как знать, возможно, к 2018 году владелец «Труда» облпрофсоюз продаст что-нибудь еще. Напомним, что в 2012 году региональное правительство предложило собственнику продать спортивный объект – соответствующая договоренность была достигнута при участии министра спорта России Виталия Мутко. Однако совет профсоюзов сорвал торги, а документы так и не были подписаны.

После этого бывший губернатор региона Сергей Ерощенко заявлял о «глубокой реконструкции» стадиона, а в 2013 году и вовсе обратился к президенту Путину с просьбой выделить денег на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд».

При этом капитальный ремонт в «Труде» не делался с 1986 года – и чем больше объект простоит без такого ремонта, тем дороже он в конечном итоге будет стоить. Ну а пока что тот ремонт, который предлагает правительство Левченко, вовсе не тянет на капитальный.

Источник фото: gelio.livejournal.com

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=154182

Bytes: 3853 / 3321

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Блогнот. Иркутск — каменные джунгли?

Единственную зелёную рощу на Красных Мадьяр и Седова в Иркутске вероломно вырубили.

Сергей Кузнецов

НедвижимостьЭкологияПолитикаИркутск

4109

04.07.2025

В Иркутской области жилья всё больше, а доступности — всё меньше

За пять месяцев 2025 года в одном только Иркутском районе возвели 514,6 тысячи квадратных метров жилья. Это если прикинуть — примерно пять тысяч частных домов. А к концу года, если темпы не снизятся, может выйти все десять тысяч. Почти как новый город на карте, только без названия.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

9990

19.06.2025

Блогнот. Дом быта — провал иркутской мэрии

Тот самый случай, когда говорится бессмысленная и снобистская фраза "А я говорил, я предупреждал"... Итак, Дом быта сняли с торгов, так и не найдя покупателя. С 280 миллионов в 2017 году (курс — 45 рублей за доллар) упали до 130 миллионов в 25-м (курс — 90 рублей за бакс).

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

13038

29.05.2025

Каменным джунглям не место в роще Академгородка

Трусливо поджав хвосты, Академия РАН все же отказалась от идеи застраивать рощу в Академгородке Иркутска жилыми высотками для «своих сотрудников».

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

3635

23.05.2025

Иркутский «Пионер»: вперед в темное будущее?

Цена на недвижимость в Иркутске растет с каждым днем. И также закономерно растет и ажиотаж вокруг распределения земель, определенных под жилую застройку. Да и не только под нее: менять категории назначения участков в Иркутске застройщики приловчились давно.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьСкандалыИркутск

3763

22.04.2025

Тысяча домов на пороховой бочке: Иркутская область между сейсмикой и бюрократией

В Иркутской области больше тысячи домов, которые при сильном землетрясении могут просто сложиться, как карточный домик. Люди живут в этих квартирах десятилетиями, смотрят на трещины в стенах, слушают гул несущих конструкций и надеются, что "пронесёт".

Анна Моль

НедвижимостьГеоПолитикаИркутск

24671

22.04.2025

Пять лет впустую: как жителям Иркутской области предлагают копить на несуществующие квартиры

«Мир квартир» опубликовал исследование: якобы жителям Иркутской области достаточно пяти с половиной лет, чтобы накопить на квартиру. Звучит почти как мотивационный ролик — «просто начни откладывать, и всё получится». Но если копнуть чуть глубже — становится понятно: где-то сбой в математике.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

13803

21.04.2025

Льготная ипотека на мифическое жилье: кого хотят обмануть?

Недавно правительство утвердило список городов Иркутской области, где можно оформить льготную семейную ипотеку по ставке 6% на вторичное жилье. В список вошли Братск, Усть-Илимск, Слюдянка, Байкальск и другие. На первый взгляд, это отличная новость для жителей региона.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

14818

21.03.2025

Мэрия Иркутска и «Пискунова, 40»: очередной акт Марлезонского балета

Мэрия Иркутска на днях выдала «сенсационную» новость. Начался приём заявлений от жителей дома №40 по улице Пискунова: того самого самостроя, который судом постановлен к сносу. Новость широко растиражировали СМИ, но она — не единственная, касающаяся этого несчастного здания.

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

4962

17.02.2025

Судебный вердикт: конец мечтам о развитии Хрустального Парка?

Завершился судебный процесс по вопросу застройки микрорайона «Хрустальный Парк»: суд отказал в удовлетворении иска застройщика ООО «СЗ «Байкальский тракт», который пытался оспорить отмену разрешения на строительство, выданного администрацией Ушаковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

22318

26.12.2024

ЖК «Иркут»: а куда вы денетесь с самолета?

Коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову, ранее публиковал «Бабр». Рассмотрим эту ситуацию с учетом ряда соображений.

Георгий Булычев

НедвижимостьИркутск

5277

12.11.2024

Нам пишут. Коллективное обращение сотрудников Иркутского авиазавода

В распоряжении редакции «Бабра» оказалось коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное Председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

29983

28.10.2024

Лица Сибири

Аксенов Владимир

Серышев Георгий

Негодайло Алексей

Гаращук Александра

Игнатенко Андрей

Миеэгомбын Энхболд

Гергенов Михаил

Балабанов Александр

Тарасков Геннадий

Балтатарова Евгения