"Красный" губернатор Левченко распластался перед путинским "Народным фронтом"
По мере приближения выборов президента псевдооппозиционность губернатора Иркутской области Сергея Левченко окончательно сходит на нет.
17 ноября товарищ Левченко принял участие в конференции иркутского отделения "Народного фронта". Собственно, на этом текст можно заканчивать. И так все ясно.
Мы однако все же считаем нужным напомнить, что "Народный фронт" является профсоюзным "клоном" "Единой России". Организация создавалась с целью охвата более широкой коалиции в преддверии президентских выборов образца 2012 года.
Сказки про некую независимость и автономность "Народного фронта" оставим для телевизора и депутата Госдумы Николая Николаева. Мы же скажем прямо: "Народный фронт" существует с единственной целью воспроизводства себя любимого, а также поддержки патрона в лице Владимира Путина.
"Народный фронт" вылепили в 2011 году по прямому поручению Путина. Де-факто это государственная квазиобщественная организация, существующая за счет бюджета страны. Точка.
Тем удивительней, что губернатор-коммунист Сергей Левченко, выступая на конференции, расписался в своей полной лояльности ОНФ:
— Власть и общество вместе решают проблемы, которые возникают в нашем регионе. За эти два года "Народным фронтом" для руководства области дважды были подготовлены общественные предложения, которые по моему поручению для органов власти стали ежедневной настольной книгой, обязательной для исполнения,- заявил товарищ Левченко.
Красота.
Указания чуть подкрашенных единороссов из "Народного фронта" являются "настольной книгой" для губернатора-коммуниста и министров его Правительства. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Заметим, верноподданническое выступление Сергей Левченко на тусовке ОНФ, безусловно, неслучайно. Скорее всего, речь здесь может идти о выполнении неких федеральных инструкций со стороны Администрации президента, работающей над беспрепятственным прохождением президентских выборов в регионах РФ.
С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.
Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы.
Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.
Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева.
На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно.
Плюс два на горизонте
Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».
После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области.
Но ведь это же как посмотреть.
Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.
Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.
Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».
Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.
Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно.
Эффект разорвавшейся бомбы
Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.
Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района.
19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.