Вопреки: безудержный пиар губернатора Левченко

Чем хуже и сложнее складывается для иркутского губернатора Сергея Левченко политическая ситуация, тем энергичней и активней его пиар на благодатной экономической повестке.

Глава Иркутской области Сергей Левченко выступил с большой речью на традиционном журналистском фестивале «Байкальская пресса», который в этом году целиком и полностью «лег» под обком.

Мы не будем подробно комментировать каждое отдельное заявление губернатора — в этом нет необходимости, тем более, что большинство заявленных тем БАБР подробно и неоднократно разбирал ранее. Тем не менее отдельные цитаты из Сергея Георгиевича заслуживают того, чтобы представить их нашим читателям. Выводы каждый может сделать сам.

О пенсионной реформе и позиции «Единой России»:

— Если они не понимают, что они голосуют вопреки абсолютному большинству людей как на территории Иркутской области, так и страны, то последствия обязательно наступят. Мало того, они уже начали наступать. Давайте обратимся к результатам выборов, прошедших в стране 9 сентября. Вот вам и последствия (здесь и далее цитаты по ИА «Телеинформ»).

В контексте: Бренюк устроил пенсионный скандал

О лесной сфере и «черных лесорубах»:

— Три года назад налоговые сборы от предприятий ЛПК составили чуть больше трех миллиардов рублей. В 2017 году сумма таких налогов составила уже 6,6 миллиардов, а за первое полугодие 2018 в областной бюджет поступило 4,6 миллиарда рублей. … Наведение порядка в лесной отрасли Иркутской области – одна из приоритетных задач, стоящая перед региональным правительством. …Область стала участником пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины. Эта и другие меры в борьбе с «черными» лесорубами позволили не только остановить рост незаконных рубок, но и начать их снижение.

В контексте: Уничтожение иркутских лесов: тяжёлая техника и воровство местных жителей

О плохой работе мэров:

— Если кто-то жалуется на то, что у них нет денег, то попросите его предъявить кошелек. Скорее всего, там деньги есть и достаточно много. Просто они так говорят, чтобы вы не знали истинного положения вещей. …Средства есть. Просто нужно их грамотно расходовать.

В контексте: Бюджетные «благодетели» Левченко и Болотов

О бюджете Прибайкалья:

— За три последних года доходы бюджета увеличатся более чем на 45 млрд. рублей. …Упор в работе областного правительства делался именно на росте собственных доходов. Если в 2015 году они составили 83,4 млрд. рублей, то в 2016 впервые преодолели психологически важную отметку в 100 млрд рублей, еще через год составили 109,8 млрд.рублей, а по итогам текущего года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета могут составить почти 125,7 млрд. рублей.

В контексте: Плюс 40 миллиардов за трехлетку

О будущем Байкальска:

— Такую жемчужину как Байкальск мы обязательно обустроим. Но этот процесс должен быть последовательным. Мы сейчас занимаемся созданием инфраструктуры для курортной зоны. …Нельзя делать курорт на месте промышленной зоны и тех отвалов, которые существуют. Мы подобрали несколько вариантов технологий утилизации отходов, потому что структура и состав этих «карт» разный. …Действующую ТЭЦ передадут на баланс региона. Теплоисточник работает на углях, поэтому вместо него там построят три – четыре экологически безопасные котельные.

В контексте: Байкальский ЦБК: дураки и дороги

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=181759

Bytes: 4216 / 3525

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Долгожданная стройка в Бодайбо: мост будет, но не скоро

В Иркутской области началась масштабная стройка, которую ждали десятилетиями: в Бодайбинском районе приступили к возведению моста через реку Витим. Он должен заменить сезонную переправу и стать круглогодичной связью для посёлков, где по весне и осени до сих пор можно добраться только по воздуху.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

3926

17.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

29044

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

4570

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

6265

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

6352

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10291

11.04.2025

Иркутская авиация: надежды на модернизацию

Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

8421

09.04.2025

Виктор Круглов почувствовал ношу не по себе

Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаПроисшествияИркутск

15446

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

11923

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

26585

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

9746

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

13527

01.04.2025

Лица Сибири

Войцехович Елена

Осодоев Геннадий

Костовский Анатолий

Буханцов Владимир

Микуляк Андрей

Матиенко Владимир

Саханов Зоригто

Цыренов Валерий

Рихванова Марина

Торопов Михаил