Есть ли совесть у администрации и ГИБДД Черемховского района?

Там, где пахнет большими деньгами и гешефтом, нет места для заботы о нуждах и интересах общества. Про этот подлый принцип вам расскажет руководство Черемховского района и местные сотрудники ГИБДД, променявшие хорошие дороги для своих жителей на барыши от вывоза из района угля.

Участок дороги в Черемховском районе от кольца на федеральной трассе P255 до села Голуметь менее чем за год превратился в ужасающую и убийственную дорогу. Слово «убийственный» употреблено неспроста: пара поездок по разгромленной дороге - и запросто можно убить «ходовку» автомобиля.

Дорогу превращают в руины большегрузы, доверху гружённые углём и курсирующие до Голумети ежесуточно.

Примерно год назад недалеко от села Голуметь открыли новое месторождение угля - добывают открытым способом на разрезе. И понеслось: жизнь местных и приезжих жителей превратилась в ад.

На фотографиях ниже видно, что в огромных ямах застревают даже сами фуры, что говорить о легковых транспортных средствах:

Уголь начали вывозить с осени 2018 года. С начала 2019 года вывоз угля поставили на поток: сутками напролёт до Голумети и обратно курсируют многотонные грузовики, уголь из района вывозят в интенсивном режиме, словно торопятся. Фуры идут ежедневно, одна за другой туда-сюда, до самого позднего вечера.

От Голумети нагруженные большегрузы следуют до железнодорожной станции Касьяновка, где уголь грузится в вагоны и успешно вывозится из Черемховского района в неизвестном направлении. Вероятно, угольные энергоресурсы идут на экспорт в Китай.

Жители близлежащих деревень говорят, что структуры, которые занимаются добычей и вывозом угля с нового месторождения - это частники из Москвы.

Примечательно, что как-то по весне по пути следования грузовиков, на мосту рядом с посёлком Ныгда, поставили весовую установку, что логично: небольшой мост не рассчитан на движение многотонных транспортных средств. Около двух дней водителей грузовиков не пропускали до месторождения, но потом, по всей видимости, районным властям и ГИБДД, грубо говоря, дали на лапу. «Весы» мигом убрали. Фуры продолжили благополучно «бомбить» дорогу.

А теперь вопросы: кто будет возмещать ущерб районной дороге от многотонных фур? почему бездействует администрация района?

Рискнём предположить, что местным администраторам хорошенько заткнули рот взятками, раз они в упор не замечают, как дороги района превращаются в страшное месиво, по которому невозможно ездить. А население вынуждено безмолвно терпеть и наблюдать, как ресурсы малой родины беспощадно выкорчёвываются и вывозятся из района, а далее из страны даже не большегрузами, а целыми ж/д эшелонами.

Очень обидно за местных жителей: недра страны, в которой они платят налоги, работают на условных «больших дяденек из Москвы», а им взамен оставляют лишь разрушенные дороги.

Обращаем внимание на то, что за состояние районных дорог несут коллективную ответственность администрация Черемховского района и ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Черемховский».

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=189570

Bytes: 3790 / 2981

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бонах, обозреватель.

На сайте опубликовано 365 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Иркутск-Новый, Киренск и Усть-Кут «старые»: опорная сеть воздушных гаваней Иркутской области

В последние годы развитие транспортной инфраструктуры стало приоритетом для многих регионов России, и Иркутская область не является исключением в данном тренде. Важным шагом в этом направлении стало обсуждение модернизации ряда аэропортов региона, прошедшее 14 мая 2025 года в Минтрансе России.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

1532

18.05.2025

Без дороги, без надежд: как живут в Березовом?

Дом есть. Дороги, школы, поликлиники и детского сада нет. И это не жизнь – это выживание. Все вышеперечисленное – не история отдаленного поселка Иркутской области или территории дальнего севера.

Сергей Кузнецов

ТранспортСкандалыИркутск

1421

16.05.2025

Иркутск: город, который мы потеряли?

Руслан Болотов снова хочет быть мэром. Он рассказывает о своих достижениях: новые автобусы, отремонтированные очистные сооружения, рост бюджета. Но жители Иркутска видят другое — разбитые дороги, лужи размером с озеро, грязь и полное отсутствие порядка. Весна 2025 года.

Анна Моль

ТранспортБлагоустройствоПолитикаИркутск

13908

03.04.2025

Черная полоса, взлетная полоса: аэропорты Иркутской области

Проблемы с авиаперевозками в Иркутской области становятся всё более актуальными и заметными, с каждым годом накапливаясь и усложняя и без того напряженную транспортную ситуацию в регионе.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

11834

01.04.2025

Сладкие заблуждения депутата Тена, или Две величайшие проблемы русской души

Конек депутата Государственной Думы Сергея Тена – дорожная сфера.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

12843

27.03.2025

Блогнот. Евгений Силкин: а нам правда нужен новый аэропорт?

Вокруг нового терминала иркутского аэропорта творится просто булгаковская чертовщина. Выскажусь. Я люблю наш аэропорт, служил по молодости в международном, в отделе по борьбе с контрабандой. Можете считать очередной моей фантомной болью.

Лилия Войнич

ТранспортСкандалыИркутск

6317

20.03.2025

Самокатный хаос: помогут ли новые законы навести порядок?

Электросамокаты давно стали неотъемлемой частью городского ландшафта. Легкий, удобный, а главное – доступный транспорт быстро прижился среди горожан. Однако вместе с популярностью пришли и проблемы: рост числа ДТП, сложности с регулированием и ответственность за нарушения.

Анна Моль

ТранспортПолитикаИркутск

8784

13.02.2025

Дороги Иркутска: обещания, как дыры, – только растут

Из года в год мы повторяем одну и ту же мысль. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как из года в год ремонтируются дороги. Но с первым стаявшим снегом 60% (а то и больше) нового покрытия уходит в небытие.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

11581

11.02.2025

Нам пишут. Когда мэрия Иркутска наведёт порядок в "сквозных" дворах?

Здравствуйте уважаемая редакция! Хочу затронуть проблему придомовых территорий, расположенных в так называемых сквозных дворах. Всем давно известно, что любой проезд механических транспортных средств запрещен в таком случае.

Лера Крышкина

ТранспортОбществоИркутск

3378

07.02.2025

Мэрия Иркутска продолжает бегать на поводке у транспортной "мафии"

С 1 февраля 2025 года жители Иркутска столкнутся с очередным повышением тарифов на проезд в общественном транспорте. Мэрия города во главе с мэром Русланом Болотовым, представляющим партию «Единая Россия», объявила о повышении стоимости проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах с 30 до 35 рублей.

Лера Крышкина

ТранспортРасследованияИркутск

17986

26.01.2025

Нам пишут. Общественный транспорт Иркутска катится в преисподнюю

Здравствуйте уважаемая редакция. Большая просьба обратить внимание на МУП «Иркутскгортранс», а именно троллейбусное депо. После того как у руля предприятия встал Сергей Майок, то планомерно началось уничтожение предприятия.

Сергей Кузнецов

ТранспортИркутск

6725

25.01.2025

Аэропорт Иркутск: скандалы и суды. А летать-то будем?

Не прошло и недели с триумфального открытия в Республике Бурятия нового аэропорта «Байкал», как иркутская аэродинамическая среда всколыхнулась едва ли не менее радостным событием: правительство региона объявило о завершении строительства терминала аэропорта, который, напомним, совсем недавно ...

Глеб Севостьянов

ТранспортСкандалыИркутск

4670

28.11.2024

Лица Сибири

Николаев Максим

Волков Аркадий

Макеев Сергей

Волков Константин

Агаев Ваха

Назаров Валерий

Нестеренко Аркадий

Зуев Николай

Пшонко Елена

Соколов Владимир