Как Андрей Левченко папке в Тулуне помогал

Сразу после скандала в Заксобрании Прибайкалья по поводу снятых усилиями красных с повестки законов о социальной помощи пострадавшим от наводнения большая часть фракции КПРФ отбыла в Тулун и Нижнеудинск на гастроли. Через месяц после начала потопа.

Правда, не таскать бревна, как это делают голыми руками ночующие на полу в школах рядовые сотрудники МЧС. Нет, проводить туманные встречи с населением, хотя вроде бы общественные приемные губернатора на территориях же открыли, и заседать на выезде. Ну, вдруг Путин чего-то там недоработал. Хотя 14 здоровых депутатских сил были б кстати в непосредственной ликвидации последствий. Во главе красного десанта, понятно, младший Левченко, такой молодой.

Впрочем, в 36 лет пора б уже набраться ума. Александр Македонский все успел уже до 32-х. В означенном споре с единороссами парламента насчет законов тяжелое репутационное поражение в глазах широких масс понесли именно красные. Хотя ведь и синие там далеко не д’артаньяны.

В Тулуне Андрей Сергеевич, сжимая в руке ревизорский мандат от родителя, отправился проверять центр сбора гуманитарной помощи. Там он устроил разнос насчет плохой организации работы. Хотя никакого отношения не то что к этому, но и к никакому другому депутатскому округу в Иркутской области не имеет. Потому что был избран в Заксобрание по другой мажоритарной системе – от слова «мажор».

Далекие от высокой политики, закаленные непосредственным общением с обездоленными людьми местные чиновники невидимый мандат в кулачке, понятно, не разглядели. А просто указали младшему Левченко, что центр-то организован еще одним красным барчуком, 31-летним министром сельского хозяйства Прибайкалья Ильей Сумароковым. И все вопросы, соответственно, туда.

Но уже кое-чему научившийся отпрыск губернатора это замечание как бы не услышал. В надежде, что место действия забывается, а действие остается. Научился Андрей Сергеевич и еще одному полезнейшему навыку – глушить совесть.

Ну правда, пиариться на беспомощных людях – это днище. И кормится, справедливости ради, на том днище не только главное управленческое семейство области.

Ничто, ничто не сподвигло бравую красную кавалерию съездить, наконец, своим немаленьким коллективом на место стихийного бедствия раньше. Черт с ним, пусть тоже будет пиар, но какую-то пользу бы людям хоть принесли. Нет, летим только тогда, когда сами ж и устроили угрозу папкиной и без того сильно подмоченной репутации. И где работаем? На том фронте, где сами вроде как за качество и отвечаем…

Заодно и кандидата в мэры Тулуна от КПРФ Александра Куткового, видимо, решили подпиарить. Того самого, что принимал в эксплуатацию не доросшую до уровня паводка дамбу. С такими помощничками у Александра Викторовича, если сам не напряжется, шансов не больше, чем у одного из девяти претендентов, вечного кандидата во все органы Леонида Карнаухова (теперь от «Партии малого бизнеса России»»!).

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=191381

Bytes: 3478 / 2938

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 92 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

739

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6932

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

14334

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3644

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8771

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6899

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7122

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7221

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13635

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7365

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21292

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14768

04.08.2025

Лица Сибири

Кайдаш Андрей

Свинина Марина

Дубас Анатолий

Лазарева Марина

Федосеенко Вячеслав

Фоменко Андрей

Родионова Екатерина

Дмитриев Владимир

Кобенков Анатолий

Носков Петр