Марк Яковлев

© Babr24.com

ЖКХОбществоИркутск

14641

05.09.2019, 20:42

Мэр Мамско-Чуйского района переживает из-за отопительного сезона

5 сентября в Заксобрании Иркутской области прошло селекторное совещание, во время которого глава Мамско-Чуйского района Александр Сергей рассказал о проблемах, которые испытывают местные населенные пункты в преддверии отопительного сезона.

Сначала мэр пожаловался на проблемы с ВЛ-110 и ВЛ-35. ВЛ-35 – это от Мусковита до Луговки и от Мусковита до Мамы. 21 километр нуждается в капитальном ремонте, а инвестпрограмму актуализируют лишь в следующем году.

«Мы прошли по всем телеканалам, что у нас более 300 часов было отключение света, и аварийное, и плановое. Сейчас нет электроэнергии по направлению Мусковит – Мама», — сетует Сергей (процитировано с ircity.ru).

Хуже всего, отметил мэр, дела обстоят в поселке Мама, который нуждается в двигателе АИ-20 для создания резервного источника энергоснабжения. До региона местное правительство пытается достучаться с 2017 года – нужно пять миллионов рублей и дизельное топливо для двигателя. Без двигателя Мама столкнется с серьёзными трудностями в грядущий отопительный период.

Кроме того, необходимо починить дополнительные дизельные станции, которые остались после расселения посёлков Согдиондон и Горная Чуя. Отсутствуют деньги на кабельную продукцию – приходится просить из областного аварийно-технического запаса.

По словам Сергея, все из-за того, что так сформированы бюджеты – предусмотрены лишь зарплата, налоги и какие-то коммунальные расходы. Он также подчеркнул, что жители района, значительную часть которых составляют бюджетники и пенсионеры, задолжали кредиторам 96 миллионов рублей за коммунальные услуги.

«Если какая-то остановка, то заморозимся. Намного больше денег тогда придётся потратить. Нас, бог с ним, потащат, посадят на пайку, а остальных-то? Люди-то куда денутся?» — переживает мэр (процитировано с ircity.ru).

Заместитель жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Ветров сообщил, что в Мамско-Чуйский район завезли уже 25,5 тысячи тонн угля – деньги на это выделили из бюджета региона. Председатель Заксобрания Сергей Сокол наказал комитету по собственности и экономической политике отдельно проработать ситуацию в коммунальном хозяйстве Мамско-Чуйского района.

Марк Яковлев

© Babr24.com

ЖКХОбществоИркутск

14641

05.09.2019, 20:42

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=192558

Bytes: 2342 / 2172

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Двойные квитанции в Нижнеудинске: как городские чиновники поставили жителей в тупик

Октябрь 2025 года для жителей Нижнеудинска ознаменовался неожиданным стрессом: многие получили сразу две квитанции за тепло и горячую воду. Документы пришли сразу от двух организаций: «Иркутскэнергосбыт» и «Нижнеудинский расчетно-кассовый центр» (РКЦ).

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыИркутск

5954

12.11.2025

Эн+ реализовала в Иркутске крупнейший проект в теплоэнергетике за последние 50 лет

В Иркутске Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, завершила строительство тепловой магистрали, которая обеспечит теплом более 1 миллиона квадратных метров новых жилых и социальных объектов, включая школы, детские сады и поликлиники.

Ярослава Грин

ЖКХСобытияИркутск

5255

12.11.2025

Депутаты Ангарска поддержали реконструкцию теплосетей

В Ангарске депутаты местной Думы приняли решение о поддержке реконструкции теплосетей. Принятое решение позволит начать масштабную модернизацию теплосетевой инфраструктуры. Ранее аналогичное решение было принято и депутатами Братска.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаИркутск

8813

07.11.2025

Усть-Илимск в мусорных тисках: почему снова некуда везти отходы и кто за это ответит

В Усть-Илимске снова пахнет мусорным коллапсом. На этот раз всё началось с того, что компания, управляющая единственным в округе полигоном твёрдых коммунальных отходов, перестала принимать мусор от регионального оператора. Причина, по словам представителей полигона, банальна — долги.

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

13627

14.10.2025

Сибирская и Пограничный переулок: дома, где каждый день напоминает испытание

В Иркутске есть дом, который официально числится обычным жилым зданием, но по факту давно не пригоден для нормальной жизни. Это общежитие на улице Сибирской, построенное ещё в 1966 году. За всё время капитального ремонта здесь не проводилось ни разу.

Анна Моль

ЖКХНедвижимостьОбществоИркутск

18993

03.10.2025

Энергосбыт разоблачил коррупционеров

Сотрудники собственной безопасности «Иркутскэнергосбыта» получили сигнал о незаконной деятельности руководства Ангарского филиала, а также сотрудников в Иркутске.

Ярослава Грин

ЖКХКриминалИркутск

22386

01.10.2025

Газификация в Братске: первые улицы с газом, но радоваться рано

Газификация Иркутской области давно стала символом несбывшихся обещаний. Разговоры об этом ведутся с начала 2000-х годов, но подавляющее большинство городов и посёлков региона до сих пор отапливаются углём и дровами.

Анна Моль

ЖКХЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

15223

29.08.2025

Фекальный апокалипсис. Нижнеудинск снова оказался в коммунальной катастрофе

В Нижнеудинске уже давно стало нормой, что люди живут среди вечных аварий и бесконечных коммунальных «чрезвычайных ситуаций».

Анна Моль

ЖКХОбществоЭкологияИркутск

13371

21.08.2025

ИЭСК завершила важный этап подключения школы в Ново-Ленино

Иркутская электросетевая компания успешно завершила высоковольтные работы на объекте в Ленинском районе Иркутска, что позволяет ввести в эксплуатацию крупнейшую школу региона. В микрорайоне Ново-Ленино продолжаются работы по технологическому присоединению строящейся школы на 1550 мест.

Ярослава Грин

ЖКХОбразованиеИркутск

15490

21.08.2025

Новый выпуск «Энергии преобразований» – о том, почему в квартирах иркутян тепло

Вышел новый выпуск проекта «Энергия преобразований». Он посвящён малоизвестной теме — откуда и как в квартирах иркутян появляется тепло. Подача тепла — это сложнейшая система, сравнимая с сердечно-сосудистой системой человека.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17670

10.07.2025

Нам пишут. Мусорная реформа превратила Иркутск в помойку

Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками. В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.

Лилия Войнич

ЖКХЭкологияИркутск

16343

01.07.2025

Тепловой луч в Иркутске достиг 75% готовности: новый этап в развитии городской инфраструктуры

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

20508

01.07.2025

Лица Сибири

Иванов Антон

Падерин Валерий

Щекина Анна

Ножиков Юрий Абрамович

Вержуцкий, Борис

Кошелева Оксана

Власенко Олег

Кузеванов Виктор

Колмаченко Василий

Сумароков Илья (младший)