Cергей Тен защитит нищих и «зеленых». От себя

Причудлив путь истового единоросса. В характере идущего этой дорожкой есть даже что-то от благородного лесного разбойника, который сначала грабит, а потом раздает часть награбленного. С той лишь поправкой, что иногда, раз в пятилетку, разбойнику нужно переизбираться в Госдуму, причем голосами тех, кого он по переменке грабит и одаривает.

Конец января 2021 года. У депутата Сергея Тена уже несколько месяцев предвыборное недержание. В ход идет все, от любимых дорог до нелюбимых лесов, которые мешают эти дороги строить . Депутат хочет включить в «зеленый пояс» Иркутска рощу между Академгородком и Марковским МО, вокруг которой не утихают скандалы.

— Эта роща давно полюбилась жителям города и района как место для активного и семейного отдыха: здесь много прогулочных троп, лыжная трасса. В конце 2020 года прошла информация, что рощу могут вырубить. Под угрозой уничтожения находится огромное количество сосен, берез и кедров, — считает г-н Сергей Тен.

Насчет кедров не уверены, а вообще да — депутат Тен прав, Академовская роща давно нуждается в правовой защите, и не только та ее часть, которая чудесным (читать коррупционным) образом несколько лет назад утекла из собственности СО РАН в пользование аферистов Марковской администрации, но и вся целиком, от края до края. Эту территорию следует признать ООПТ, что раз и навсегда снимет все вопросы. Задачка как раз уровня столичного депутата: социально-значимая, затрагивающая интересы огромного количества избирателей, а кроме того, связанная с федеральной собственностью, что можно отнести к прямой компетенции Госдумы.

Удивляет, впрочем, что депутат Тен заинтересовался Академовской рощей только сейчас, хотя, повторимся, этот вопрос требовал решения уже давно. Судя по всему, раньше депутату Тену было не до спасения лесов. Он был занят повышением пенсионного возраста и налогов, ужесточением штрафов за посещение митингов и лоббированием системы «Платон». Но не будем слишком строги к «народному избраннику» — теперь ситуация поставлена на его, избранника, «личный контроль». Звучит успокаивающе. Кто мы такие, чтобы не верить слову единоросса?

Тен Сергей, Иркутск, День народного единства, 4 ноября 2015 года., фотограф: Афанасий Лагранж © Проект "Лица Сибири"

Идем дальше. В феврале депутат Тен — крупный дорожный лоббист и просто очень богатый товарищ — вдруг решил помочь бедным. Ну как вдруг: вообще-то государев человек (даже человечище) по должности обязан заботиться о малых сих, но в отечественных реалиях все несколько более замысловато (см. замечание про лесных разбойников и пенсионный возраст). Вот и теперь: одной рукой «Единая Россия» депутата Тена делает все, чтобы замордовать российское население до состояния бесправных рабов сырьевой колонии, а другой — бросает подачку в виде специального закона для обездоленных.

Речь идет о документе, который запретит банкам отнимать у граждан последнее, даже если они это последнее успешно промотали. «Кредиторы не смогут списать у должника все деньги, на счету обязательно должна остаться некая «несгораемая сумма», соответствующая прожиточному минимуму. Эти деньги должник может потратить на приобретение самого необходимого и, тем самым, пережить сложный период», — сердобольно поясняет г-н Тен.

Закон могут принять уже весной, а действовать он начнет с 1 сентября, аккурат к выборам. Мера эффектная, кто бы спорил, но и популистская, ведь она поощряет недобросовестных заемщиков, ущемляет права кредиторов и вступает в противоречие с уже существующей и вполне легальной процедурой банкротства физических лиц. Ну ладно, давайте без казуистики. У нас же выборы, а не экзамен в юршколу. Печалит другое — что стране потребовался аж целый федеральный закон, ограждающих граждан от перспективы лишиться денег на пропитание, причем денег уже проеденных.

Депутат Тен считает, что наличие такой категории людей объясняется низкой «финансовой грамотностью», однако нам думается, ситуация несколько в ином. Достаточно сказать, что во многих регионах доля нищих превышает 20%, а по стране в целом их число оценивается в несколько десятков миллионов человек. Не многовато ли для государства, которое вроде как давно встало с колен и следует проторенной дорожкой национального лидера и «партии власти» вот уже третье десятилетие к ряду?

Короче, вы поняли. Голосуйте за Сергея Тена. Этот героический дяденька вас сначала разденет, потом обует, а затем, быть может, еще и добрую сказку на ночь почитает. Перед выборами и не такое случается.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=210502

Bytes: 4802 / 4511

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6575

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

13917

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3464

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8684

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6828

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7073

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7178

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13605

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7344

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21246

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14720

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

15080

01.08.2025

Лица Сибири

Янчуковская Анна

Ботоев Борис

Цыбикжапов Вячеслав

Сарапулов Захар

Слепнев Борис

Аюшеев Дамба

Костовский Анатолий

Жбанов Андрей

Макушенко Елена

Морозова Маргарита