В.Демчиков

© Babr24.com

Культура Иркутск

3017

24.04.2005, 12:35

28 апреля в филармонии выступит один из лучших джазовых биг-бэндов Восточной Сибири

28 апреля в филармонии выступит один из лучших джазовых биг-бэндов Восточной Сибири - биг-бэнд под управлением Валерия Симонова (Улан-Удэ).

Этим проектом мы возвращаем нашу гастрольную программу (Гришковца на каждый месяц у нас пока, к сожалению или к счастью, нет) на грешную землю.Оркестр Восточно-Сибирской государственной академии культуры и музыки (ВСГАКИ) под управлением профессора, заслуженного деятеля исскуств Республики Бурятия Валерия Симонова - это на самом деле концертный продукт того самого высокого класса, про который наша милая, простодушная и обалдевшая от пиара публика просто забыла. Валерий Симонов - помимо всего прочего - еще и преподаватель доброй половины иркутских музыкантов (например, Вячеслава Титова), однокурсник генпродюсера АСБайкалТВ Романа Синтоцкого, душевный человек и вообще ходячая легенда. Кроме того, он руководит бэндом, а это, вообще-то, редчайшее искусство.

Бэнд этот я услышал на детском джазовом фестивале в Школе искусств месяц назад. Большинство участников - студенты этой самой ВСГАКИ, молодые ребята с приличной джазовой школой и оргомным концертным драйвом. Играть они будут классику джаза: Эллингтона, Бенни Гудмена, Каунта Бэйси, Ширинга, Коула Портера. Есть в программе и поп-авторы (Стиви Уандер и "Шокинг Блю"). В общем, будет ностальгическая классика ХХ века в исполнении молодых музыкантов. Я более чем уверен, что многие иркутские (и не только) музыканты прийдут именно "послушать оркестр", ибо биг-бэнды в Иркутск не приезжают никогда. Основная причина - финансовая. Все-таки в оркестре 20 человек! Но дело в том, что этот оркестр в мае прекратит существование, ребята сдадут выпускные и разъедутся, и мы опять останемся с неизбывными квартетами и квинтетами, а это уже как-то скучновато. Так что у нас есть для них только апрель, 28 число, 18-30, зал филармонии. Билеты - от 100 до 150 руб.

И еще: 24-25 мая состоится Шестой джазовый фестиваль "Ангарский джаз". Подробный релиз будет примерно через неделю. Скажу только, что, возможно, в рамках фестиваля состоится концерт негритянской певицы (пока не скажу, какой), обладательницы премии Грэмми, и лучшего российского джазового квартета (пока не скажу, какого). И точно будет три блестящих московских солиста и несколько впервые приезжающих в Иркутск трубачей и саксофонистов из Новосибирска.

А пока - все на улан-удэнский джаз в филармонию!!! Поддержим трудовым рублем великое искусство Джазового Оркестра!

В.Демчиков

© Babr24.com

Культура Иркутск

3017

24.04.2005, 12:35

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=21316

bytes: 2429 / 2429

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9677

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39519

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13755

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10462

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9922

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10528

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8674

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8991

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12508

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10162

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10091

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34946

20.09.2020

Лица Сибири

Круглов Виктор

Кустос Евгений

Рычкова Ирина

Матханов Владимир

Десятов Валерий

Наумкин Игорь

Набоков Юрий

Аксаментова Ольга

Эдельман Татьяна

Боровский Олег