Артур Скальский

© Фонд "Третье тысячелетие"

Расследования Иркутск

3475

28.04.2005, 13:51

Закончился прием работ на конкурс “Мы против коррупции!”

Организационный комитет конкурса «Мы против коррупции!», проводимого Иркутским областным общественным антикоррупционным центром и Иркутским городским отделением Союза журналистов РФ, сообщает об окончании приема работ на конкурс для студентов факультетов журналистики, который проходил с 11 по 25 апреля 2005 года в нашем городе.

Нас приятно удивила «география» конкурса – в нем приняли участие представители всех четырех вузов, которые занимаются подготовкой будущих журналистов. Причем, откликнулись студенты не только факультетов журналистики, но и факультетов иностранных языков.

Хочется поблагодарить за содействие в организации деканов и заведующих кафедр: Бобкову Г.И., заведующую кафедрой телевидения, радиовещания и истории журналистики ИГУ; Ткачева В.С., декана факультета «Экономическая журналистика» БГУЭиП; Покровскую И.А., заведующую кафедрой «Реклама и журналистика» факультета «Право, социология и СМИ» ИРГТУ; Игумнову Ж.И., заведующую кафедрой «Рекламы и связей с общественностью» факультета «Иностранные языки и социальные науки» ИГЛУ.

Строго формата ребятам не задавалось – они ведь еще учатся, в связи с этим на конкурсанты представили и эссе, и зарисовки, и очерки, и антикоррупционные программы. Многие работы поражают осведомленностью вопроса и продуманностью конкретных предложений. Без работ, сделанных «на скорую руку» тоже не обошлось.

Труды собраны, теперь к работе приступает Экспертный совет и следом – Общественное жюри. Имена победителей будут названы 20 мая, на торжественной церемонии награждения, где им будут вручены дипломы и денежные премии. Имена и работы победителей будут опубликованы. Работы будут опубликованы в «Восточно-Сибирской правде» и на Интернет-странице Антикоррупционного центра (http://akc.3mill.ru).

В тоже время, напоминаем, что продолжается прием работ на конкурс среди журналистов-профессионалов «Власть и коррупция». Оргкомитетом принимаются материалы, выполненные в жанре репортажа, теле-, радиорепортажа, интервью, аналитической статьи, журналистского расследования, опубликованные или вышедшие в эфир с 12 июня 2004 года по 12 мая 2005 года. Количество материалов, представленных одним автором, не ограничивается. Творческие работы должны быть представлены в виде вырезок из печатных изданий, аудио- или видеокассет с записью сюжетов и подтверждением факта выхода в эфир.

Для победителей конкурса "Власть и коррупция" предусмотрены следующие премии:

• первая – в размере 100 тысяч рублей;

• две вторые – по 50 тысяч рублей;

• три третьих – по 30 тысяч рублей.

Итоги конкурса будут объявлены на торжественной церемонии 12 июня, в день принятия Декларации о государственном суверенитете России.

Творческие материалы следует присылать по адресу: 664025, г. Иркутск-25, абонентский ящик 65. Контактные телефоны: 33-37-21, 24-01-37.

Работы принимаются до 20 мая 2005 года.

Артур Скальский

© Фонд "Третье тысячелетие"

Расследования Иркутск

3475

28.04.2005, 13:51

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=21408

bytes: 2871 / 2871

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9660

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39461

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13702

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10431

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9907

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10509

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8660

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8976

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12482

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10147

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10080

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34782

20.09.2020

Лица Сибири

Никитина Татьяна

Бобков Игорь

Худоногов Сергей

Юрин Евгений

Щелкунов Владимир

Аникеев Сергей

Пивень Виктор

Доржиева Ирина

Корытный Леонид

Евчик Сергей