Телеграм Иркутска за неделю: Грудинин и Рашкин в Иркутске, депутат сбил спортсменку и заборное искусство
Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 сентября включительно.
Красный десант в Иркутске
В Иркутск перед выборами приехали известные представители КПРФ — Павел Грудинин и Валерий Рашкин. Вместе с тем в области продолжают рассуждать о перспективах Сергея Левченко.
В Иркутск приехали Павел Грудинин и Валерий Рашкин. КПРФ привозит в Иркутскую область своих тяжеловесов. Характерно, что в эту кампанию в Иркутск не приезжал Зюганов который ранее часто наведывался к областным коммунистам. Многие еще помнят историю с «запертым» на Центральном рынке Иркутска Зюгановым во время губернаторских выборов. Виной этому, судя по всему, является черная кошка, в свое время, пробежавшая между Левченко и Зюгановым. По большому счету Зюганов не смог (или не захотел) серьезно вписаться ни в защиту Сергея Левченко во время эпопеи по его снятию, ни во время событий, связанных с арестом Андрея Левченко. Мог бы Зюганов обеспечить неприкосновенность для «клана» Левченко? Наверняка да, но за это Геннадию Андреевичу пришлось бы заплатить очень высокую цену. Не заплатил.
<... >Зюганов публично дистанцируется от присоединившегося к бунтовщикам Левченко и игнорирует на этих выборах Иркутскую область. Что касается Рашкина и Грудинина. Их прилет в Иркутскую область может стать «черным лебедем» для Левченко. Один уже снят с выборов (об этом много писали), по другому впору заводить уголовное дело за экстремизм. Такое откровенное позиционирование Левченко, как партийного радикала на пользу ему не пойдет точно.
В Иркутск прибыли два весёлых парня: вылетевший из партийного списка кандидатов в депутаты ГД от КПРФ Павел Грудинин и красный финансовый аналитик Владислав Жуковский. Однако, судя по фото, Сергей Левченко этому событию не очень рад. Видимо, понимает, что дружба с такими товарищами может обернуться чем-то непоправимым.
Вся антизюгановская группировка в полном составе. Сам же Зюганов за все время предвыборной кампании не посетил Иркутскую область ни разу. То ли здоровье уже не позволяет путешествовать, то ли отсутствует должная заинтересованность в победе изрядно скомпрометировавшего себя Левченко.
<...> Однако, визит КПРФ-ных бонз в Иркутскую область прошел практически незамеченным, а организованный коммунистами несогласованный митинг у памятника Ленину собрал всего пару десятков преданных партийцев. Могли бы и вовсе не приезжать.
У аудитории нашего канала нет четкого понимания, останется ли Сергей Левченко в гонке, или его снимут.
От себя заметим, что у кураторов АП эта опция безусловно существует, но тянуть с ее применением не стоит — до выборов две недели, и если снимать, то сейчас.
В ином случае Левченко со 100% вероятностью избирается в Госдуму как лидер списка КПРФ.
Коллеги, Левченко будут снимать в последний момент. В суматохе последних дней, когда информационный шум будет максимальный, снятие пройдет почти незамеченным. Тем более, что в последнюю неделю стоит ожидать усиление предвыборной повестки Единой России. Не удивимся если добавят еще немного вертолётных денег в регионах, тогда всем точно будет не до Левченко.
Снятие коммуниста Сергея Левченко с выборов депутатов Госдумы принесет только положительный эффект для Системы. Как мы и писали ранее, отстранение Левченко от выборов не вызовет протеста среди избирателей. Очевидно, что в Госдуме Левченко никто не ждет, тем более на фоне вновь обострившихся противоречий внутри партии. И не надо забывать, что КПРФ в новом составе Госдумы предстоит выбирать лидера фракции. Все эти годы им был Геннадий Зюганов, который стремительно стареет и слабеет. Ранее противники Зюганова — Рашкин, Левченко кулуарно предпринимали попытки ослабить позиции лидера партии, речь даже шла о смещении Зюганова. Зачистка с выборов Левченко позволит погасить конфликт в КПРФ, обеспечив связи с лояльными к власти ее членами.
ДТП депутата Романова
История со скандальной аварией депутата Романова продолжает развиваться, инцидентом уже занимается Следственный комитет. Скандальное ДТП вызвало бурную дискуссию в телеграме.
Каратист Романов попал. Будь он единороссом, все бы с большой долей вероятности спустили на тормозах, но его принадлежность к КПРФ сыграет против него — можно остаться без мандата, тем более что на его кресло претендует аж целый спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев.
Интересная комбинация вырисовывается, не правда ли?
Мы тут навели справки по ситуации с резонансным ДТП с участием депутата иркутского Заксобрания Антона Романова и иркутянкой Яной Шевкомуд и ответственно заявляем, что в этом шуме нет никакой политики. Точнее сказать политика появилась и ситуацию использует как сторонники КПРФ, так и ее противники.
В действительности же ДТП было и все события, описанные потерпевшей, тоже были. И травмы она получила серьезные. И Романов обещал помочь, если девушка не будет сообщать о ДТП.
Также нам достоверно известно, что депутат отказался возмещать сумму ущерба, которую ему озвучила потерпевшая. Романов посчитал ее завышенной и на наш взгляд, поступил непорядочно. Считаем, что без участия полицейских в этой ситуации уже не обойтись, хотя вероятнее всего, сторонам предложат урегулировать свой спор в суде, в рамках гражданского иска.
Студентка ИГУ Яна Шевкомуд на пике своей спортивной карьеры — третье место в весе 48 кг в составе сборной ИГУ на чемпионате и первенстве СФО по кикбоксингу, прошедшему в Иркутске.
Яна выступала в самой жесткой дисциплине — фулл-контакт с лоу-киком (полный контакт с нокаутирующими ударами, разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра).
О том, что она большую часть жизни занимается травмоопасным спортом и на ней живого места нет — девушка скромно умолчала в своем видеообращении.
Коллеги, вы е######## [рехнулись]? Взрослый мужик на личном автомобиле сбил молодую девушку, которая получила травмы! Он уговорил ее не обращаться в органы! Девушка — спортсменка, и спорт не любительский, а профессиональный. Никто не знает, как полученные травмы скажутся не только на ее спортивном будущем, но и на ее здоровье в принципе. И самое важное! Одно дело получить травмы в спаринге, когда ты осознаешь, где ты и что ты делаешь. Другой вопрос, это когда тебя сносит на своем авто взрослый мужик — ситуация, где ты по определению — потерпевшая сторона.
Антон Романов, если вы это читаете, то лучше предостерегите ваших сетевых защитников от подобных публикаций. Вам лично это в карму ничего светлого не добавит.
ДТП с участием депутата Заксобрания от КПРФ Антона Романова заинтересовалось управление СКР по Иркутской области. Напомним, 18 августа депутат, передвигаясь на внедорожнике сбил девушку на пешеходном переходе в Свердловском районе, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Сам депутат утверждает, что готов отвечать за свои действия.
Доказательством этих слов служит тот факт, что Романов лично сообщил об инциденте в ГИБДД. На самом деле, на месте было слишком много свидетелей, чтобы договориться полюбовно. Особенно забавно то, что Антон Васильевич с одной стороны признает свою вину, а с другой заявляет о том, что пострадавшей Яной Шевкомуд кто-то манипулирует в политических целях.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно.
Неудавшееся рандеву
По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.
Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.
В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева.
На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.
Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.
В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы.
Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!
Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу.
И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск.
Случай интересный.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно.
В Ангарске тихо и грустно
Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.
Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.
Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.
В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно.
Ангарск в борьбе
Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.
Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.