Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Культура Иркутск

3447

01.10.2005, 12:00

В Иркутском музыкальном театре состоится пять премьер

Пять новых спектаклей выпустит в юбилейном, 65-м сезоне Иркутский государственный музыкальный театр им. Н. М. Загурского. 30 сентября состоялся первый после отпуска сбор труппы, на котором руководство театра обсудило с актерами и музыкантами работу в новом сезоне.

Напомним, он откроется 21 октября опереттой «Белая акация» Исаака Дунаевского. Кроме того, с 26 октября в театре будет идти оперетта «Фиалка Монмартра» Имре Кальмана в постановке израильского режиссера Михаила Полякова. Работа над ней была завершена после окончания прошлого сезона.

Сейчас актеры музтеатра приступили к репетиции мюзикла «В джазе только девушки» Джула Стайна и Питера Стоуна. Для работы над ним в Иркутск приехала режиссер из государственного Мариинского театра Сусанна Цирюк. В 2005 году она поставила этот мюзикл в Новосибирском театре музыкальной комедии. Спектакль получил национальную театральную премию «Золотая маска».

Скоро труппа начнет репетировать оперу Джоаккино Россини «Севильский цирюльник». Главный дирижер Николай Сильвестров уже приступил к работе над партитурами. В постановке, возможно, будут заняты новые солисты театра - Евгений Алешин из Волгограда и выпускница Иркутского музыкального училища Ольга Попова.

К Новому году музтеатр также выпустит музыкальную сказку для детей «Двенадцать месяцев» по мотивам произведения Самуила Маршака. Кроме этого, в планах коллектива работа над опереттой «Тысяча и одна ночь» Иоганна Штрауса и балетом «Собор Парижской Богоматери» Чезаре Пуньи. По словам художественного руководителя театра Владимира Шагина, такое обилие новых названий объясняется «творческим подъемом в коллективе».

- Если в 1997-1998 годах мы выпускали по семь премьер в сезон, то в последнее время - всего по три. Это связано с творческим кризисом и усталостью труппы, что является естественным процессом. Сейчас кризис миновал, и у актеров «открылось второе дыхание», - пояснил он.

Помимо новых премьер в марте 2006 года зрителей ждут торжества по поводу 65-летия театра, на которые приедут гости со всей России, и бенефисы любимых актеров. Спектакли «Пенелопа» и «Мистер Икс» идти не будут.

Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Культура Иркутск

3447

01.10.2005, 12:00

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=24767

Bytes: 2128 / 2128

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

9137

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7484

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5877

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5827

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

12002

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13985

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5275

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16458

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25297

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20621

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23377

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27780

07.10.2025

Лица Сибири

Табинаев Анатолий

Федосеенко Вячеслав

Головщиков Алексей

Цыденов Алексей

Голик Борис

Манаков Александр

Юханов Николай

Синцова Ирина

Шагдарова Индира

Сандаков Яков