Алексей Рудых

© АИФ в Восточной Сибири

Экология Иркутск

4663

08.10.2005, 10:42

Природа наносит ответный удар

В последнее время повсюду в мире происходят страшные катаклизмы: землетрясения, ливни, наводнения, пожары, цунами, жертвами которых становятся тысячи людей. Большинство ученых не могут дать убедительного объяснения, почему катаклизмы происходят все чаще. Но некоторые считают: сбываются древние предсказания.

Многие исследователи пытаются взглянуть на нашу жизнь сквозь призму древних писаний, в которых говорится, что периодически наступает время, когда планета Земля освобождается от тяжкого бремени деятельности людей железного века. "О царь, с каждым днем под воздействием могучей силы времени человечество деградирует - религия, правдивость, чистота, всепрощение, милосердие, продолжительность жизни, физическая сила и память - все будет идти на убыль". Этот стих из Бхагавата-пураны (популярного произведения индуистской литературы примерно 9-10 вв. н. э. - Ред.) указывает на то, что со временем люди теряют хорошие качества, и время, когда наступает тотальное невежество, и называется железным веком. В писаниях говорится: в этот век люди будут жить не более ста лет, земля разделится на множество государств, которые будут сеять вражду и воевать друг с другом за экономические блага.

Вода "запоминает" весь негатив - войны, криминал, разврат. И "выдает" обратно

Почему исследователи обратились именно к этим стихам? По всем признакам это время уже наступило: информация, содержащаяся в писаниях, стала научно подтверждаться.

Японские ученые замораживали капли воды и затем изучали их структуру под сильным микроскопом. Выяснилось, что под влиянием различных воздействий (света, музыки, молитвы, простого слова или даже мыслей) молекулы воды способны по-особому перестраиваться и таким образом запоминать любую информацию. Каждым словом, каждым поступком мы изменяем состояние воды. Оно может оказаться более или менее полезным для организма. Представляете, как влияют постоянные криминал и войны, насилие и разврат, пропитавшие нашу жизнь?! Вода, которая покрывает 2/3 поверхности земли, вода, из которой мы с вами состоим на 80%, все это "запоминает". Когда же число таких загрязнений превышает критический уровень, вода, стремясь восстановить равновесие, выплескивает накопленную отрицательную энергию обратно. В самых разрушительных формах - тайфуны, ураганы, цунами... Получается, что Земля, словно человек, которого замучили вши, просто идет в баню и смывает надоевших паразитов.

- Мы движемся вперед с завязанными глазами, не различая разумного пути, - говорит Рахман Рашитов, сотрудник Иркутского отделения Московского института ноосферных исследований. - У этого мира свои законы, законы не только физические, но и этические. Не многим они известны, хотя практически доступны для каждого, кто хотел бы их узнать. На этой планете мы словно в гостях. Вспомните, ведь когда вы родились, уже были солнце, воздух, вода, пища. Кто из нас что-нибудь принес в этот мир, кроме своих амбиций? В этот мир мы пришли с пустыми руками, с ними же и уходим. По обычным людским законам мы в долгу перед тем, у кого что-либо берем. Отсюда вопрос - что мы должны этому миру и каково наказание за неплатеж?

Наказание за неплатеж и лечение зависят от нас

Рахман Рашитов считает, нас губит отсутствие желания найти того, кто нам все дал, и хоть как-то его за это отблагодарить. При этом нашим палачом становится именно технократическая, потребительская наука. Множество современных научных теорий низвело этот сложнейший мир до грубого механизма, что позволяет людям, не задумываясь о последствиях, вскрывать недра планеты и качать ее "кровь". В той же Бхагавата-пуране описывается, как уже однажды наша планета сошла со своей орбиты по вине золотоискателей. Там сказано, что Земля не просто висит в космосе. Она, как космический корабль, нуждается в определенных видах топлива, и различные минералы, металлы и нефть как раз и являются источниками энергии. Человек, играя с природой, зачастую не знает сложных правил этой игры и не учитывает систему платежей: удачный ход - выигрыш, а неверный - штраф.

Однако как бы ни был мрачен диагноз болезни, он в самом себе несет указание на средства лечения. Заблуждение думать, что нельзя избежать того, что предсказано. Цель пророчеств была как раз в том, чтобы дать людям стимул к изменению своих качеств. Если это условие исполняется, предсказание не сбывается. Улучшаясь, мы соответственно меняем и воздействие на структуру воды с отрицательного на положительное. Таким образом происходит очищение информационной структуры воды, и назревающие катаклизмы (тайфуны, ураганы, цунами) просто нейтрализуются.

Здесь, однако, по словам Рахмана Рашитова, надо быть честными перед самими собой. Задайте себе вопрос - как я живу, зачем, кому от меня польза? Ведь получается, что в конечном счете от каждого из нас зависит, произойдут те или иные катаклизмы или нет. Возможно, кому-то это покажется чересчур пугающим, в таком случае мысленно представьте себя на месте людей, которых стихия совсем недавно застала в США. Что они испытывали в момент трагедии? Уверен, что почти все из них успели задать лишь один последний вопрос: за что? Многие, может быть, даже нашли в себе ответ, но поздно, слишком поздно. Поэтому решение проблемы нужно искать уже сейчас, пока вновь не возникла очередная критическая ситуация.

Алексей Рудых

© АИФ в Восточной Сибири

Экология Иркутск

4663

08.10.2005, 10:42

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=24914

Bytes: 5280 / 5266

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6495

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5834

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5788

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11945

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13955

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5270

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16424

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25296

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20601

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23360

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27765

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24580

02.10.2025

Лица Сибири

Таевский Андрей

Константинова Оксана

Носов Дмитрий

Толмачев Дмитрий

Савин Александр

Басюк Виктор

Гильдебрант Михаил

Ярошенко Олег

Шершнев Денис

Ножиков Юрий Абрамович