Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Иркутск Иркутск

3370

19.10.2005, 13:09

Борьба с пробками или сколько лет осталось ангарскому мосту

Заседание круглого стола, посвящённого одной из вечных проблем - пробкам на дорогах Иркутска. Чиновники, работники ГАИ, инженеры и таксисты рассуждают о том, как количество этих самых пробок уменьшить. И это при условии, что появления нового моста через Ангару нам придётся ждать ещё несколько лет.

У главного инженера "Иркутскгипродорнии" Гария Белинского есть ряд предложений, как раз и навсегда избавиться от пробок.

Гарий Белинский, главный инженер ОАО "Иркутскгипродорнии": Строительство транспортных двухуровневых развязок, одной-двух магистралей непрерывного движения. Реконструкция существующих мостов и путепроводов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии".

Таких нереализованных проектов в "Иркутскгипродорнии" уже более десятка накопилось. Воплотить же мечты не на что. А зампредседателя комитета по горобустройству Иван Хомутинников знает, как избавиться от пробок в условиях дня сегодняшнего. Говорит, всему виной - маршрутки. Они уже весь город заполонили.

Иван Хомутинников, зам. председателя комитета по строительству, архитектуре и инновационным проектам администрации г. Иркутска: «Я думаю, в 2 раза нужно сокращать количество маршрутных такси. Необходимо больше городских автобусов, которые имеют 2-3 входа и позволят вмещать большее количество людей".

Однодверные коммерческие автобусы тоже для города, по мнению Ивана Хомутинникова, не подходят. Пока люди выйдут да зайдут, пробка, хоть и небольшая, создаётся моментально. Кроме того, считает Хомутинников, источник всех дорожных бед - "шанхайский рынок, одно из самых притягательных мест для семей с ограниченным уровнем доходов". Его планируют в конце года перенести в Ленинский район, что позволит сократить нагрузку не только на Центр, но и на старый Ангарский мост. Вот она, притча во языцех! Непонятно только, почему? Все собравшиеся знают, как нас избавить от неприятного времяпрепровождения в автобусе или маршрутке на старом мосту! Реплики так и летят: поставить несколько экипажей ГАИ, увеличить количество регулировщиков, ввести ограничения на въезд транспорта, одностороннее движение! И все! Не будет пробок! Гарантирует такой исход и директор службы по эксплуатации мостов Анатолий Ткач. И даже срок называет. Пробок на ангарском мосту не будет через три года. Потому что рухнет он просто.

Анатолий Ткач, директор МУП "Служба эксплуатации мостов": «Ремонт мосту требуется во всём. Сегодня уже происходит естественное старение и бетона, и арматуры, и всего, что было».

Если сейчас мост не отремонтировать, то через 3 года придется паром по Ангаре пускать. И такая перспектива участников круглого вовсе не пугает. На Левом берегу Ангары, оказывается, никто из собравшихся не проживает.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Иркутск Иркутск

3370

19.10.2005, 13:09

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=25217

Bytes: 2695 / 2695

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

9137

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7484

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5877

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5827

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

12002

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13985

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5275

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16458

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25297

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20621

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23377

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27780

07.10.2025

Лица Сибири

Зимин Виктор

Агапитова Анна

Полосин Андрей

Зацепин Сергей

Кудинов Олег

Колотовкина Светлана

Торопкин Максим

Часовитин Владимир

Пинтаев Валерий

Дикунов Эдуард