Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Иркутск Иркутск

3078

19.10.2005, 13:09

Борьба с пробками или сколько лет осталось ангарскому мосту

Заседание круглого стола, посвящённого одной из вечных проблем - пробкам на дорогах Иркутска. Чиновники, работники ГАИ, инженеры и таксисты рассуждают о том, как количество этих самых пробок уменьшить. И это при условии, что появления нового моста через Ангару нам придётся ждать ещё несколько лет.

У главного инженера "Иркутскгипродорнии" Гария Белинского есть ряд предложений, как раз и навсегда избавиться от пробок.

Гарий Белинский, главный инженер ОАО "Иркутскгипродорнии": Строительство транспортных двухуровневых развязок, одной-двух магистралей непрерывного движения. Реконструкция существующих мостов и путепроводов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии".

Таких нереализованных проектов в "Иркутскгипродорнии" уже более десятка накопилось. Воплотить же мечты не на что. А зампредседателя комитета по горобустройству Иван Хомутинников знает, как избавиться от пробок в условиях дня сегодняшнего. Говорит, всему виной - маршрутки. Они уже весь город заполонили.

Иван Хомутинников, зам. председателя комитета по строительству, архитектуре и инновационным проектам администрации г. Иркутска: «Я думаю, в 2 раза нужно сокращать количество маршрутных такси. Необходимо больше городских автобусов, которые имеют 2-3 входа и позволят вмещать большее количество людей".

Однодверные коммерческие автобусы тоже для города, по мнению Ивана Хомутинникова, не подходят. Пока люди выйдут да зайдут, пробка, хоть и небольшая, создаётся моментально. Кроме того, считает Хомутинников, источник всех дорожных бед - "шанхайский рынок, одно из самых притягательных мест для семей с ограниченным уровнем доходов". Его планируют в конце года перенести в Ленинский район, что позволит сократить нагрузку не только на Центр, но и на старый Ангарский мост. Вот она, притча во языцех! Непонятно только, почему? Все собравшиеся знают, как нас избавить от неприятного времяпрепровождения в автобусе или маршрутке на старом мосту! Реплики так и летят: поставить несколько экипажей ГАИ, увеличить количество регулировщиков, ввести ограничения на въезд транспорта, одностороннее движение! И все! Не будет пробок! Гарантирует такой исход и директор службы по эксплуатации мостов Анатолий Ткач. И даже срок называет. Пробок на ангарском мосту не будет через три года. Потому что рухнет он просто.

Анатолий Ткач, директор МУП "Служба эксплуатации мостов": «Ремонт мосту требуется во всём. Сегодня уже происходит естественное старение и бетона, и арматуры, и всего, что было».

Если сейчас мост не отремонтировать, то через 3 года придется паром по Ангаре пускать. И такая перспектива участников круглого вовсе не пугает. На Левом берегу Ангары, оказывается, никто из собравшихся не проживает.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Иркутск Иркутск

3078

19.10.2005, 13:09

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=25217

bytes: 2695 / 2695

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9660

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39461

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13702

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10431

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9907

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10509

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8660

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8976

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12482

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10147

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10080

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34782

20.09.2020

Лица Сибири

Чайка Юрий

Будаев Зоригто

Кампф Алексей

Каньков Олег

Титов Анатолий

Диксон Виталий

Полосин Андрей

Алдаров Кузьма

Скворцов Вадим

Подшивалов Игорь