Артур Скальский

© Regnum.ru

Прибайкалье Иркутск

1919

21.10.2005, 10:59

"Иркутскэнерго" больше не будет сдерживать рост тарифов

Тарифы на электроэнергию для населения Иркутской области на 2006 год увеличатся на 15%. Об этом на пресс-конференции 20 октября заявил генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Сергей Эмдин.

В частности, он сообщил, что тарифы на электроэнергию и тепло в Иркутской области сохранялись на одном уровне в течение двух лет. ОАО "Иркутскэнерго" сдерживало рост тарифов за счет сокращения производственных издержек. Однако в следующем году тарифы придется увеличить из-за инфляции на 10-11%, поскольку "дальше так продолжаться не может".

"Повышение тарифов на будущий год мы планируем в рамках инфляции. Опять же это наши планы, посмотрим, что скажет Региональная энергетическая комиссия. Рост тарифов по населению будет, скорее всего, находиться выше уровня инфляции, но ниже предельных уровней. Рост тарифов по крупной промышленности будет ниже уровня инфляции", - сказал гендиректор энергокомпании.

По словам Эмдина, компания "Иркутскэнерго" уже внесла свои предложения в региональную энергетическую комиссию. Согласно этим предложениям, цена киловатт-часа для населения вырастет на 3-4 копейки. Для сельских жителей она составит около 29 копеек, для горожан - 37.

Однако в настоящее время в РЭК возникли кадровые перестановки - председатель РЭК Ирина Думова распоряжением губернатора была отправлена в отставку. Вероятно теперь, подчеркнул гендиректор "Иркутскэнерго", работа по установлению тарифов откладывается на неопределенный срок. Однако, "от тарифов зависят бюджеты, поэтому особенно ждать нет времени", - сказал руководитель энергокомпании. При этом он подчеркнул, что рост энерготарифов в Иркутской области в 2006 году будет ниже, чем в соседних регионах - Красноярском крае, Кузбассе.

***

В Иркутской области тарифы на тепловую и электрическую энергию на 2005 год были оставлены на уровне 2004 года. Среднеотпускной тариф на электроэнергию на 2004 год для собственных потребителей "Иркутскэнерго" был утвержден в размере 28,11 коп. за кВт/ч, что на 21,8% выше уровня 2003 года. На тепловую энергию среднеотпускной тариф утвержден в размере 250,67 руб. за Гкал. Тариф на электроэнергию для базовых потребителей был утвержден в размере 25,32 коп. за кВт/ч (на 13,7%), для бюджетных потребителей - 28 коп. за кВт/ч (на 20% выше), для городского населения - 32 коп. за кВт/ч (на 18,75% выше), для сельского населения - 22,4 коп. (на 19,7% выше), прочих - 36,4 коп. за кВт/ч (на 38,5% выше уровня 2003 года).

Сергей Эмдин родился в 1971 году в Ленинграде. Закончил Санкт-Петербургский университет и университет штата Канзас (США). С 1996 года студент, аспирант Гарвардской школы бизнеса. С 2000 года - первый заместитель генерального директора ОАО "Ульяновский автозавод", затем работал на руководящих постах управляющей компании группы "Северсталь", с декабря 2002 года - исполнительный директор ОАО "Иркутскэнерго". Компании "Базовый элемент" (через ООО "ЕвроСибЭнерго") и СУАЛ (через ЗАО "Комплексные энергетические системы") контролируют около 50% акций энергокомпании. 12 октября, согласно решению совета директоров ОАО "Иркутскэнерго", Сергей Эмдин возглавил энергокомпанию в качестве генерального директора. Прежнего руководителя Владимира Колмогорова освободили от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Артур Скальский

© Regnum.ru

Прибайкалье Иркутск

1919

21.10.2005, 10:59

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=25269

bytes: 3245 / 3245

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9660

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39461

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13701

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10431

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9907

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10509

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8655

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8975

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12482

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10147

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10080

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34774

20.09.2020

Лица Сибири

Никитина Татьяна

Бобков Игорь

Худоногов Сергей

Юрин Евгений

Щелкунов Владимир

Аникеев Сергей

Пивень Виктор

Доржиева Ирина

Корытный Леонид

Евчик Сергей