Алена Богатых-Корк

© Номер один

Культура Иркутск

4642

26.03.2006, 00:20

Вот это "Чайф"!

Одна из лучших российских рок-групп даст концерт в столице Восточной Сибири 4 апреля. "Чайфы" приезжают не в рамках гастрольного тура, что, несомненно, делает их приезд более ценным. Выступление ветеранов рока, как обычно, обещает быть динамичным, эмоциональным и ярким.

В последний раз группа "Чайф" приезжала в Иркутск три с половиной года назад. Это был необыкновенно мощный, экспрессивный, живой концерт на стадионе "Труд" (4 апреля музыканты выступят на этой же площадке). Владимир Шахрин и музыканты провели тогда в Иркутске почти двое суток, в свой свободный день они успели поиграть в пейнтбол и попариться в бане. А вообще, "чайфы" неоднократно выступали в нашем городе.

Кстати, в минувшем году группа отметила свое двадцатилетие; во многих городах России, а также в двадцатитысячном "Олимпийском" прошли грандиозные концерты. В свой юбилейный год "Чайф" вызвал бурный восторг публики экономического форума в Давосе, а Владимир Шахрин был выбран послом доброй воли ООН в России.

На официальном сайте группы сообщается, что "в свой двадцать первый год "Чайф" входит с альбомом "От себя", песни которого напомнят о собственных корнях группы, о традиционном рок-н-ролле и блюзе. Новый альбом "Чайфа" — понятная и горячая музыка в лучших традициях этой уральской группы".

За эти годы бытовой райдер группы практически не изменился. "Чайфы" будут жить в четырехзвездном отеле в центре города (музыканты займут один люксовый номер с обязательным телевизором в спальной и шесть одноместных номеров с телефонами). К приезду группы в гостиницу анкеты проживающих должны быть заполнены, а ключи от номеров подготовлены; в каждом номере должна находиться литровая бутылка питьевой воды. В свой прошлый приезд музыканты питались в ресторане "Clab 1952", причем разнообразие предлагаемых соусов привело их в восторг. Сейчас этого заведения общепита больше не существует; название ресторана, где будут питаться "чайфы", пока неизвестно, но музыкантам предпочтительней ужинать в отдельном кабинете.

По городу музыканты будут передвигаться на трех легковых автомашинах Mersedes с пустыми багажниками. В отдельной закрываемой гримерной с туалетом должны находиться литровая бутылка виски Jack Daniel…s ("Джек Дениэлс"); пять белых махровых полотенец для лица; одна пятилитровая, шесть маленьких бутылок питьевой воды без газа и четыре с газом. А также чайник, восемь чашек, чай (30 пакетиков "Ахмад" или "Дилма" с ярлычками), кофе "Нескафе Голд" (50 г), сахар, сливки (10% жирности, 0,25 л или порционные), помытые фрукты, порезанный лимон, пятнадцать бутербродов с семгой и пятнадцать с мясом, сок яблочный и апельсиновый 100% по 2 литра. Все перечисленное должно быть в гримерной до приезда группы на площадку.

Алена Богатых-Корк

© Номер один

Культура Иркутск

4642

26.03.2006, 00:20

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=28761

Bytes: 2713 / 2713

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

2044

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

2434

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5666

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5666

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11856

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13890

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16347

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20561

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23303

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27752

07.10.2025

Лица Сибири

Кушкин Павел

Шевченко Яна

Кириенко Сергей

Верхозин Александр

Войличенко Сергей

Загерсон Виктор

Матханов Иринчей

Цыренова Екатерина

Семенов Сергей

Левчугов Владислав