Анастасия Мушникова

© АС Байкал ТВ

Религия Иркутск

1760

29.06.2006, 01:52

Православный десант из Китая

Представители китайской христианской общины прибыли в Иркутск из Пекина.

Завтра к ним присоединятся еще соотечественники - китайские семинаристы, которые учатся в духовных школах. Несколько дней они пробудут на Сибирской земле, посетят местные храмы.

Томительное ожидание самолета в Китае. Не менее долгое ожидание гостей встречающей стороной. И вот с задержкой на несколько часов китайские паломники прибыли на Иркутскую землю. С ними миссионер священник Дионисий, который третий год живет в Гонконге. Главное, за чем приехали, - это возможность участвовать в богослужениях, которой в Китае верующие лишены. "Нет открытых храмов, не священников. Поэтому есть редкая возможность причаститься, исповедаться, побывать у святынь, выехать за границу. В данном случае ближе всего к нам Иркутск. И здесь мощи святителя Иннокентия, который небесный покровитель Китая всего и тех, кто там живет. Мы решили приехать сюда", - говорит священник Дионисий Позняев, настоятель прихода апостолов Петра и Павла в Гонконге.

И сразу из аэропорта без перерыва на отдых немногочисленная делегация отправилась именно к мощам святителя Иннокентия в Знаменский храм. Среди приехавших и православные с именем Матрона, не вяжущимся с азиатской внешностью, и представители других конфессий. Опыт, полученный в родном коммунистическом Китае, где религия не в почете, позволяет им сосуществовать вполне мирно. "Я сама верующая, католичка. Дочь и зять у меня православные. Но между нами взаимопонимание. Дочь и зять не собираются нас переучивать в православие. И мы не собираемся воспитывать наших детей в духе католиков", - рассказала Найлин Чоу.

В программе у китайцев общение с верующими, в театре народной драмы пройдут лекции, познакомятся гости и с Иркутском. Естественно, посетят церкви города. "Только-только началось послабление в законодательстве Китая, разрешили иметь приходскую собственность, проводить богослужения. Долгое время это было под запретом, особенно православие. Другие конфессии имели возможность иметь паству, проводить богослужения. А православие только начало возрождаться", - сообщил иеромонах Максимилиан, референт Иркутской епархии.

И вслед за этим, надеются паломники, на родине вскоре появятся действующие храмы. Ведь христианство - мировая религия, и Китай не исключение.

Анастасия Мушникова

© АС Байкал ТВ

Религия Иркутск

1760

29.06.2006, 01:52

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=30971

bytes: 2301 / 2301

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9660

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39461

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13701

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10431

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9907

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10509

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8655

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8975

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12482

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10147

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10080

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34774

20.09.2020

Лица Сибири

Наводников Дмитрий

Аксаментова Ольга

Свидерек Кшиштоф

Сокол Сергей

Захаров Руслан

Медко Антон

Федоров Андрей

Резников Владимир

Ходорковский Михаил

Бунев Андрей