Павел Таевский

© Иркутский музыкальный театр

Культура Иркутск

3430

17.07.2006, 09:29

Гастроли Иркутского музыкального театра. Новости из Ташкента.

7 июля в 2 часа ночи чартерным рейсом "Иркутск-Ташкент" коллектив Иркутского музыкального театра вылетел из Иркутска и в 2 часа 15 минут по Ташкентскому времени успешно приземлился на Узбекской земле. Поселились иркутяне в гостинице "Пойтахт", расположенной в самом центре города Ташкента.

В тот же день в 14 часов состоялось собрание коллектива театра в зрительном зале Большого государственного академического театра оперы и балета им. Алишера Навои. После собрания иркутяне приступили к репетиции концерта и в 19 часов большим гала-концертом "Мы с берегов Байкала" открыли гастроли в городе Ташкенте. "Гала-концерт красноречиво подтвердил, что этому коллективу по плечу самые сложные музыкально-сценические произведения практически всех жанров" (газета "Вечерний Ташкент").

8 июля зрители смогли посмотреть первый спектакль из гастрольного репертуара иркутян - оперетту "Сильва". В связи с задержкой на таможне одного из вагонов с декорациями, художнику-сценографу Алексею Тарасову, а также иркутским монтировщикам сцены пришлось идти на некоторые ухищрения во имя спасения спектакля. Но, несмотря на неполное оформление сцены, спектакль прошел с большим успехом. Особенно ташкентские зрители отметили зажигательную игру исполнителей главных ролей (Л. Полякова, засл. арт. России В. Варлашов, Е. Калашникова, И. Переверзев, нар. арт. России В. Яковлев), яркие и богатые костюмы и световое оформление спектакля. На следующий день наконец-то пришел последний растаможенный вагон и спектакль "Белая акация" прошел в полном оформлении и опять же с большим успехом.

Но особенно ташкентцы, конечно же, ждали первых представлений рок-мистерии "Юнона" и "Авось". Все три дня (10, 11 и 12 июля) зал Большого театра им. А. Навои был переполнен. 10 и 12 числа главные партии исполнили С. Лунюшкина, засл. арт. России В. Варлашов и А. Гаращук, 11 числа на сцену вышли Л. Борисова и засл. арт. России Н. Мальцев. "Великолепные музыкальные возможности театра позволили открыть, услышать по-новому, обогатив новыми красками, замечательную музыку Алексея Рыбникова" (газета "Вечерний Ташкент").

9 июля иркутские артисты были потрясены страшной вестью, пришедшей из их родного города. 10 числа перед репетицией спектакля "Юнона" и "Авось" весь коллектив собрался в зрительном зале театра и почтил минутой молчания память погибших в авиакатастрофе. Коллектив Иркутского музыкального театра им. Загурского выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

13 июля в 11 часов утра для юных жителей Ташкента была показана сказка "Двенадцать месяцев", а вечером балетная труппа театра проявила себя во всей красе на "Вечере балета". Поскольку в этот день оба спектакля проходили без сопровождения оркестра, для иркутских оркестрантов была организована экскурсия в Самарканд.

С 8 по 11 июля в гостях у иркутян побывал бывший ударник группы "EXTPOVERT" Денис Попов.

В плане погоды в первые дни иркутянам пришлось нелегко - столбик термометра поднимался до + 45, но, начиная с 10 числа погода несколько сжалилась, на небе появились облака, прошел ливень и температура не поднималась выше +30 градусов.

Впереди у иркутских артистов очень напряженный график: первые представления на ташкентской сцене спектаклей "1000 и одна ночь", "Фиалка Монмартра", "В джазе только девушки", "Баядера" и "Иисус Христос - суперзвезда" (на последний спектакль уже проданы все билеты).

"Гастроли Иркутского музыкального театра в разгаре, который не может остудить, а лишь оттеняет замечательно прохладный зал ГАБТа им. Навои" (газета "Вечерний Ташкент").

Павел Таевский

© Иркутский музыкальный театр

Культура Иркутск

3430

17.07.2006, 09:29

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=31400

bytes: 3559 / 3559

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Павел Таевский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9652

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39407

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13689

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10417

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9904

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10506

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8651

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8969

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12460

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10140

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10075

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34727

20.09.2020

Лица Сибири

Манзула Александр

Любенков Георгий

Литвин Дмитрий

Копылова Наталья

Козьмин Алексей

Шишкина Юлия

Макаров Алексей

Меринов Николай

Васильев Владимир

Сутула Василий