Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Политика Иркутск

3506

29.09.2006, 13:16

Депутаты ЗС поддержали поправки к областному бюджету

Бюджетный комитет Законодательного собрания Иркутской области 28 сентября поддержал поправки, подготовленные для внесения в действующий областной бюджет. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Напомним, что первоначальный вариант предложений, подготовленных областной администрацией, обсуждался на заседании бюджетного комитета 14 сентября. Депутаты обратили внимание на то, что предлагавшаяся корректировка не решала всех финансовых проблем. Особое беспокойство вызвало отсутствие ясности относительно источников средств на повышение заработной платы работникам социальной сферы, в частности, вопрос 11%-ного повышения ставок, которое должно произойти с начала октября по всей стране. Поэтому бюджетный комитет не стал принимать окончательного решения и предложил руководству областной администрации вернуться к расчётам по корректировке действующего бюджета.

Как отметил председатель бюджетного комитета Геннадий Истомин, практически все замечания депутатов нашли отражение в уточнённом варианте законопроекта. Прежде всего, был снят главный вопрос – об 11%-ной надбавке к заработной плате работников социальной сферы. По уточнённым расчётам, расходы на её выплату до конца года составят 216 млн. рублей. Кроме того, найдена возможность ещё почти на 42 млн. рублей увеличить расходы по выплате жилищных субсидий для малообеспеченного населения. Средства были изысканы за счёт внутренних резервов, предлагается внутрибюджетное перераспределение средств. В частности, на 18 млн. рублей сокращается финансирование органов государственной власти. Одновременно предлагается уменьшить расходы на поддержку сельского хозяйства, учреждений социальной сферы.

С учётом почти трёх десятков поправок, предлагаемых к внесению в областной бюджет, его основные параметры несколько изменятся. Доходы областной казны, полученные из собственных источников, увеличиваются почти на миллиард рублей и достигнут 24,5 млрд. рублей. Безвозмездные поступления из федеральной казны увеличиваются ещё на 336 млн. рублей и достигнут 7,5 млрд. рублей. Общая сумма доходов областного бюджета составит 32,9 млрд. рублей. При этом расходная часть возрастёт на 1,5 млрд. рублей и составит 36,1 млрд. рублей. Дефицит бюджета возрастает на 99,6 млн. рублей.

Своим постановлением бюджетный комитет рекомендовал уточнённый вариант бюджетных поправок к окончательному принятию на предстоящей сессии ЗС.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Политика Иркутск

3506

29.09.2006, 13:16

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=32960

Bytes: 2372 / 2372

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

2044

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

2434

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5666

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5666

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11856

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13890

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16347

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20561

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23303

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27752

07.10.2025

Лица Сибири

Курбатова Татьяна

Ярошенко Олег

Калабин Геннадий

Гришаков Владимир

Пшонко Елена

Шангин Василий

Маланов Ким

Толоконский Виктор

Абрамченко Виктория

Воробьев Евгений