Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ИнтернетИркутск

2572

01.09.2002, 00:00

Состоялась презентация конкурса "Золотой Бабр"

"Золотой бабр" - так называется новый конкурс иркутских интернет-сайтов, который был презентован в иркутском интернет-центре. Организаторы конкурса - Иркутский общественный региональный Интернет-портал "БАБР.RU" совместно с Иркутским отделением Российского союза молодежи и городским центром информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений департамента образования, при поддержке иркутского регионального центра Федерации интернет-образования.

Среди членов жюри конкурса - иркутский представитель института "Открытое общество" Николай Потороченко, генеральный директор издательского дома "Постскриптум Пресс" Михаил Дронов. А еще - известные фигуры российского интернета - Максим Мошков, доктор физико-математических наук, директор Интернет-программ Федерации Интернет-образования Семен Мушер, главный редактор "Рунет.ру" , "Дни.ру" Никита Шерман, доктор юридических наук, председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Шишкин.

По словам одного из членов жюри Дмитрия Таевского, "Золотой бабр", в отличие от существующей второй год "Серебряной нерпы", рассчитан не на профессиональных разработчиков сайтов, а на более широкую аудиторию. В конкурсе могут принять участие как профессиональные web-разработчики, так и любители.

"Самое важное для меня - это оценка содержания сайта, его информационное наполнение, а не какие-то дизайнерские изыски. Думаю, этим критерием мы и будет пользоваться при отборе сайтов", - подчеркнул Таевский.

В конкурсе четыре номинации - "Общественно-полезный сайт", "Бизнес-сайт", "Туристический сайт" и "Школьный сайт". Кроме того, будет определен самый популярный иркутский сайт, который получит приз зрительских симпатий. Приз "Промо" получит сайт, который, по мнению жюри, наиболее выгоден для размещения рекламных проектов. По словам организаторов, на конкурс уже подано около 140 заявок, среди них 6 школьных сайтов, некоторые из них созданы руками детей. Жюри начнет свою работу 10 сентября, а уже 27 будут оглашены победители.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ИнтернетИркутск

2572

01.09.2002, 00:00

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=3582

bytes: 2057 / 2057

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9677

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39519

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13755

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10462

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9922

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10528

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8674

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8991

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12508

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10162

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10091

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34946

20.09.2020

Лица Сибири

Штерман Ирина

Борзых Павел

Каньков Олег

Краснова Елена

Андреева Мирра

Ветрова Наталья

Альков Леонид

Новоселов Владимир

Русин Глеб

Дудин Петр