Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Экономика

2260

27.01.2009, 18:58

Братский и Иркутский алюминиевые заводы будут переведены на технологию коллоидного анода

Крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема ОК РУСАЛ переводит один из корпусов Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) на технологию коллоидного анода.

Экономический эффект от применения новой технологии только в одном корпусе может составить до 1 млн. долларов в год. Как сообщает пресс-служба компании, в дальнейшем на эту технологию будут переведены Братский, Иркутский, Новокузнецкий и Волгоградский алюминиевые заводы.

Технология производства алюминия с использованием коллоидного анода является ключевой составляющей проекта по разработке экологически совершенного электролизера Содерберга. Проект, начатый специалистами инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛа в 2006 году, позволил модифицировать электролизер Содерберга таким образом, что при минимальном воздействии на окружающую среду и экономном расходе сырья его производительность не уступает технологии обожженных анодов.

В 2007 году на КрАЗе был введен специальный участок производства коллоидной анодной массы. Технология электролиза с коллоидной анодной массой успешно прошла испытание вначале на 20 электролизерах КрАЗа. До конца 2010 года на новую технологию будут переведены пять корпусов завода.

Внедрение технологии коллоидного анода происходит в рамках второго этапа экологической модернизации КрАЗа. При разработке электролизеров с коллоидным анодом реализован целый ряд технических ноу-хау, позволяющих добиться существенного снижения экологической нагрузки на окружающую среду. Важным достижением является способность новых электролизеров обеспечивать высокую герметичность, удерживать более 95% вредных веществ. Полный переход КрАЗа на новую технологию значительно снизит выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. В частности, КрАЗ снизит потребление пека на 17%, что приведет к снижению выбросов смолистых веществ в окружающую среду.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Экономика

2260

27.01.2009, 18:58

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=50288

bytes: 1836 / 1836

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Братск)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9593

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7157

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9501

21.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15359

31.07.2015

О заводах, которые не будут построены в Братске

28 января на заседании совета мэра города Братска прозвучали некоторые вещи, которые хотелось бы прокомментировать. Председатель комитета экономического развития Лариса Урезалова сообщила, что в ближайшие годы в Братске будет построено три новых завода.

Андрей Антоненков

Экономика

7452

29.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8143

01.01.2015

Лица Сибири

Аргучинцев Валерий

Веселкова Елена

Серышев Михаил

Васиченко Евгений

Хрычов Николай

Беляев Александр

Печерская Наталья

Мезенцев Дмитрий Федорович

Иванова Марина

Ковалева Альбина