Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не реальными проблемами

На круглом столе на тему «О взаимодействии власти и общественности», который прошел 12 марта 2013 года в думе Братска, был поднят архиважный вопрос – патриотический.

Проблему обозначил председатель совета ветеранов центрального округа Братска Константин Черемных. Он предложил разработать концепцию военно-патриотического воспитания.

Инициативу с восторгом встретила заместитель председателя общественного совета при мэре города Братска, директор братского филиала БГУЭП Елена Епифанцева. Она пламенно убеждала участников круглого стола объединить все силы в решении данного вопроса, привлекая к работе ветеранские организации, руководство города, образовательные учреждения Братска и общественные организации.

Мэр города Братска Константин Климов тоже нашел себе уголок на круглом столе. Во время обсуждения вопросов, касающихся переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, он обратил внимание на то, что действующая сегодня муниципальная программа реализуется медленными темпами.

Дескать, работа, направленная на увеличение темпов переселения, требует дополнительного финансирования, которое нужно привлекать из бюджетов всех уровней. В заключение Климов многозначительно намекнул, что провел рабочую встречу с первым заместителем губернатора региона Николаем Слободчиковым, в ходе которой обсуждался именно этот вопрос.

Пока братские «дети» с энтузиазмом копались в популистской песочнице и самозабвенной говорильне, «взрослые дяди» из областного центра занимались делами.

Николай Слободчиков не стал особо уделять внимание общительному столу, а пытался решать проблемы. Не высокопатриотичные и нравственные, а сугубо материальные.

Он посетил жилой поселок Чекановский и стройплощадку в 26 микрорайоне, где готовятся к сдаче дома под переселение жителей этого поселка. В санитарно-защитной зоне БрАЗа сейчас живёт 1 тыс. 552 человека. В посёлке имеются: 453 дома, школа, детский сад, поликлиника, почта, аптека и несколько магазинов.

– Учитывая условия жизни, близость завода, выбросы, экологическую составляющую, конечно, эту тему надо довести до конца и, переселить людей, – отметил Николай Слободчиков.

Строительство девятиэтажных блок-секций для жителей Чекановского ведется в рамках соглашения, заключенного между администрацией города и БрАЗом. Проект полностью финансируется объединенной компанией РУСАЛ. Как сообщают в Правительстве региона, планируется, что до конца 2015 года будут построены 20 домов – это 30 тыс. квадратных метров жилья. Квартиры будут сдаваться под ключ.

Также Слободчиков посетил площадку, где строится детский сад на 140 мест. Общая стоимость объекта составляет 130 млн. рублей, из них 80 млн. рублей – средства областного бюджета. Побывал на автотранспортном предприятии, где реализуются программы по обновлению автопарка В рамках реализации областного проекта «Народные инициативы» в Братск поступили семь автобусов на общую сумму 21 млн. рублей, в настоящее время рассматривается вопрос о выделении городу еще 15 млн. рублей на приобретение транспорта. Обсудил вопросы газификации Братска. В результате совместной работы муниципалитета и региональных властей в настоящее время подключено к газу около ста частных домов. Планируется, что до конца текущего года их количество достигнет 200.

Стоит отметить, что круглый стол проводился под патронажем партии «Единая Россия». Поприсутствовал на мероприятии и руководитель политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка. Впрочем, в Братск он прибыл с вполне прагматичными целями – проверить готовность местных «единороссов» перед выборами и наглядно показать, что, в случае чего, областному «медведю» и пятьсот километров не крюк.

В инвентаризации политических активов Брилке, в меру своих возможностей, помогали депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Гришин, который в данный момент увлечен судом и Светлана Дитрих, имеющая непосредственное отношение к БрАЗу – она директор по экологии и качеству Братского алюминиевого завода.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=113041

Bytes: 4077 / 4026

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о … громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

1009

03.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9048

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6553

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

7418

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

7268

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5351

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6803

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25328

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

36356

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9786

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11158

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9105

24.03.2025

Лица Сибири

Синявская Валентина

Головенчец Михаил

Шандрук Олег

Елизарьев Алексей

Козубов Михаил

Негодайло Алексей

Брилка Сергей

Манцивода Андрей

Колмаков Алексей

Варнавский Владимир