Телеграм Иркутска за неделю: нефильтрованный Левченко, «Брянский на минималках», «в Бобруйск, животное»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 30 июня по 6 июля включительно.

Левченко Шредингера

Кандидат от КПРФ Сергей Левченко пребывает в несколько дискретном состоянии. Непонятно: пройдет ли он муниципальный фильтр, то есть соберет ли 239 подписей муниципальных депутатов, или этот фильтр обеспечат через «договорняк» с «Единой Россией». Или вообще не пройдет? Также непонятно, хочет ли этого сам Сергей Георгиевич или он намерен организовать «самострел». Первый этап XIX отчетно-выборного съезда КПРФ в подмосковных Снегирях ясности не внес.

Сергей Левченко, задрав штаны, поспешает за комсомолом

«Папаша Миднайт» (@newspapamidnite):

«Не менее интригующая обстановка в Мск (Подмосковье) на съезде большевиков с нашей делегацией. Сможет ли Георгич отправить Мумию Гены в большие столичные коридоры, чтобы зарешать за мунфильтр для себя, или исполнит французский фанерный полет – решается сейчас и именно там. Тоже ждём результата. На кону участие-неучастие в гонке».

«Около Байкала»(@OkoloBaikala):

«Отсутствие первого секретаря иркутского областного комитета КПРФ Сергея Левченко в программе съезда КПРФ в подмосковных Снегирях привлекло внимание прогрессивного телеграма. «А был ли мальчик?». Говорят, был, как и его товарищ по оружию, руководитель братского горкома КПРФ Ольга Банникова. Оба – официальные делегаты съезда от иркутского обкома КПРФ. Но со сцены не выступал, в отличие от главы Хакасии Валентина Коновалова и бывшего мэра Новосибирска Анатолия Локотя.

На пресс-подходе, где был замечен губернатор Орловской области Андрей Клычков, депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Левченко также не наблюдалось.

И, как пишет тг-канал кого-то из помощников депутатов Госдумы, публичных слов поддержки в адрес Сергея Левченко тоже не было. Возможно, как утверждает московский эксперт, в руководстве компартии нет единого мнения на его счет.

Кстати, интересно, что съезд КПРФ посетил Сергей Владиленович Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента.

Есть серьезный риск, что в Иркутской области Сергей Левченко не сможет собрать муниципальный фильтр... Проблема в том, что за 10 лет с его первых выборов количество депутатов от КПРФ в муниципальных образованиях сократилось драматически... «Эффект объединения вокруг флага» играет свою роль, но в других регионах КПРФ всё же удерживает хоть какие-то позиции».

«Другой Добродеев» (@dobrodeevonline):

«Можно бесконечно долго смотреть на работу пожарных и на то, как уже пару месяцев подряд телеги и коллеги оттаптываются на теме прохождения мунфильтра Сергеем Левченко. Пройдет, не пройдет. И какие последствия, если не пройдёт?

...Непрохождение фильтра как раз и станет подтверждением перед партийцами того, что собрать не дали, мешали, давили. А так-то бы, конечно, победили.

Сокращение количества муниципальных кандидатов КПРФ, может, и драматичное, но закономерное. Во-первых, их по всей стране не растет, а падает, и тут все логично – растет количество депутатов от ЕР, потому что растет рейтинг партии, который поднимает президент. Достаточно вспомнить, сколько набрал на последних выборах Харитонов, а сколько в 2018-м Грудинин? Падение в два раза.

...Сейчас меня больше волнует другой вопрос, зачем прямо вот сейчас, за два месяца до выборов, надо было везти на съезд КПРФ в Москву восемь человек из своего предвыборного штаба, которые пять лет назад как раз и занимались сбором фильтра?».

«Иркутск политический» (@Irkpolicy):

«Коммунист Сергей Левченко ожидаемо не сможет собрать подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра, – фактически это может означать, что он выбывает из выборов губернатора Иркутской области...

Сегодня у Левченко нет нужного числа депутатов, которые бы обеспечили ему муниципальный фильтр. И сам Левченко это прекрасно знает. Но публично заявляет, что муниципальный фильтр собрал, и жалуется, что в этом ему мешали представители «Единой России».

Это ложь. У КПРФ около 100 депутатов-коммунистов, готовых оставить подписи, а для фильтра нужно собрать 239. Единственный выход – просить «Единую Россию» дать недостающие голоса.

Фактически это будет непоправимым, мощнейшим политическим поражением Левченко. И всё это накануне выборов в Госдуму, когда в иркутском обкоме КПРФ в спину Левченко дышит молодая смена, ожидающая его провала. У нас такое ощущение, что это уже почти финал политической карьеры Сергея Георгиевича».

Сегодня наш надежный источник сообщает, что иркутские единороссы могут обеспечить муниципальный фильтр Сергею Левченко, но это будет не заслуга самого кандидата. Это результат работы руководства ЦК КПРФ, которое понимает, что компартии нельзя сходить с губернаторской гонки – ключевой региональной кампании. Эта кампания нужна коммунистам уже не ради победы, а ради участия».

«Приангарские думы» (@PRiangarskie):

Может показаться, что Сергей Левченко окончательно передумал бороться за губернаторское кресло. Федеральные «Ведомости» пишут, что его штаб уже готовит почву для «героического отступления»: мол, подписи для прохождения муниципального фильтра собирать не дают, на депутатов давят, вообще все против нас. «Новые люди» поступили точно так же, хоть и с куда меньшим накалом страстей. Они у нас — люди системные.

Версия интересная. «Красному губернатору» с приставкой «экс» было бы выгодно выйти из кампании, громко хлопнув дверью, изображая из себя «жертву режима». Это важно, ведь его товарищи последнее время не слишком довольны сговорчивостью своего лидера. Но все, кто в поле, знают: коммунисты активно собирают фильтр. И в итоге соберут».

Отдельного внимания, конечно, заслужил сам красный съезд:

«Приангарские думы» (@PRiangarskie):

«Очередной фарс под названием «съезд КПРФ» успешно завершен. Пожилой Зюганов (81 год, Карл!) был снова «переизбран» на пост руководителя одной из самых массовых партий страны. Да и озвученные коммунистами программные тезисы были предельно консервативны: чтить Ленина и Сталина, вернуть Волгограду имя «Сталинград», признать телеканал «Спас» иноагентом из-за наездов на Ильича. Ничего осмысленного, ничего жизненного. Можно спорить с этой повесткой, можно соглашаться, а лучше попросту сдать все это в музей истории КПСС имени Леонида Брежнева и расходиться по домам».

«Папаша Миднайт» (@newspapamidnite):

«Осталось только слоган партии новый взять: "До смертинки три пердинки! Деменция – наш рулевой!". Настоящих большевиков жалко, перед нашими дедами стыдно...».

Родились ли богатыри супротив мэра Петрова?

«Новые люди» в Иркутске ударились в другую крайность. Против мастодонтов Вадима Семенова и Сергея Петрова в Черемхово и Ангарске выставили 23-летних вчерашних студентов Дарью Сивцеву и Марка Ананченкова. Но если в первом случае, видимо, девушка выйдет с мэром один на один, то в Ангарске компанию юному Марку кто-то составит.

«Байкальский спойлер» (@birdmarket38):

«Это че за Дима Брянский с алиэкспресса от новолюдов?».

Марк Ананченков (слева) в самом деле чем-то похож на руководителя иркутского парткома `Единой России` Дмитрия Брянского

«Папаша Миднайт» (@newspapamidnite):

«Итогом конференции НЛ [«Новых людей»] с депутатами ГД Сарданой и Гошей явился отказ от участия в губернаторской гонке (о чем знали все), достаточно формальное участие в гонках мэров (что всеми и предполагалось) и заявления новолюдов о широком участии в муниципальных депутатских кампаниях (вполне ожидаемо).

Мы хейтить НЛ не будем на этот счёт, все-таки было все прозрачно и заранее известно. Молодежь в отличие от старых пердаков умеет считать деньги, оценивать шансы, взвешенно подходить к ресурсам и ставить реальные и достижимые задачи. И здесь они могут свернуть кровь многим системным и ситуативно оппозиционным.

Ждём, какой список кандидатов и в какие думы МО выкатят бирюзовые. Говорят, что список будет внушительным и финансово заряженным. Ангелы на этом этапе решили увеличить свое присутствие в муниципальном представительстве. Смотрим. Ждём сильную молодежь и креатива от их кандидатов. У них дружная толпа, помогающая друг другу».

«Ангарский сплетник» (@spletnikangarsk):

«Первые итоги долгожданной партийной конференции «Новых людей» в Иркутске разочаровывают. На выборы мэра Ангарска выдвинут Марк Ананченков – иркутянин и студент-политолог, имеющий отношение к одному из телеграм-каналов.

Самым большим достоинством кандидата, кроме молодости и кружочков, записанных в костюме купальщика, является фамилия на букву А – первый номер в бюллетене.

Ждем публикации остальных результатов конференции ­«Новых людей» — вдруг, кроме ноунеймов, там есть ещё и однофамильцы.

Вот это борьба, вот это политические амбиции, о которых говорил депутат от «Новых людей» Георгий Арапов».

«Около Байкала» (@OkoloBaikala):

«В сказанное профессором стоит добавить одну важную вещь: в Ангарске, кроме не зависящих от политадминистраторов силовых процессов, на выборы выдвинется Андрей Болгов.

По информации от первоисточника, Болгов в активные боевые действия ввязываться не планировал, пока понаехавшие политтехнологи не устроили лавину однотипных оскорбительных сообщений в сетке микроканальчиков императора всея г..ноканалов Иркутской области.

С какой целью это делалось – загадка. Вместо безальтернативной избирательной кампании работающие на мэра Ангарска Сергея Петрова получили неприятного конкурента и сочувствующих в лице другой телеграмной сетки.

Теперь понаехавшие выжмут из Сергея Петрова дополнительный бюджет на конкурентную кампанию, им – дополнительные возможности для распила, а всем нам – бесплатный головняк из-за согласований и консультаций».

«Иркутск политический» (@Irkpolicy):

«КПРФ не будет принимать участия в выборах мэра Ангарска – компартия не выдвинет своего кандидата. Об этом сообщил источник нашего канала. Ранее поступала информация, что иркутская КПРФ планирует поддержать кандидата, которого намерена выдвинуть партия «Справедливая Россия – За Правду» – депутата гордумы Ангарска Андрея Болгова».

«Байкальский писыч» (@spletnikangarsk):

«Ангарский городской округ в этом году потратит из бюджета 33,5 миллиона рублей на выборы мэра и депутатов. Эти средства в два раза превышают расходы на выборы 2020 года, которые составили 16,7 миллиона рублей.

Такое значительное увеличение расходов вызывает вопросы, так как инфляция и экономические факторы сами по себе не могут полностью объяснить кратный рост затрат на проведение муниципальных выборов».

Сам Петров опять проявил свойственную Ангарску способность высекать мемы. А именно, заключил побратимское соглашение с Бобруйском. Само по себе и это хорошо, и город хороший, но надо же было выбрать по названию! Оно, как известно, входит в известный мем «В Бобруйск, животное!», который используется для оскорбления пользователя в его несостоятельности. Тут и золотая мечта детей лейтенанта Шмидта, и скандальная история с элитным поселком «Бобры» в Ангарске.

Врач – профессия опасная

В Иркутске психически неуравновешенный мужчина напал утром 2 июля с ножом и газовым баллончиком на сотрудников больницы № 8.

«Хотел убить врача... Меня лишили права на жизнь по Конституции и по Конвенции ООН о правах инвалидов», – объяснил мужчина на видеозаписи. За кадром ему ответили: «Это не повод нападать на людей». На что он заявил: «Мне, наверное, виднее».

«Иркутск политический» (@Irkpolicy):

«После очередной кровавой трагедии, когда в больнице в Иркутске безумец чуть не убил медиков, все снова заахали и заохали о клубке системных проблем, где:

• врачи и персонал практически не защищены, охраны, можно сказать, нет.

• психически больных и потенциально опасных граждан тысячи, и никто не знает, что с этим делать.

Мы бы еще добавили, что в системе правоохранительных органов слабо работает профилактика в отношении личностей, потенциально представляющих угрозу для общества. Это те самые случаи, когда: «Убьют – приходите». Граждане жалуются на неадекватное поведение потенциальных социопатов, а система после опроса выпускает таких людей на свободу...

Все это, конечно же, связано с системными недоработками и кадровым дефицитом в МВД. Но факт остается фактом: система часто не справляется. А ведь многие уже открыто говорят, что эту работу необходимо настраивать по всем фронтам, ведь текущий исторический момент как бы сам к этому обязывает».

«Папаша Миднайт»(@newspapamidnite):

«Все-таки в первую очередь претензии не к ментам, которые уже из жалости к нам ходят на работу (зэпэ – 60 тыров плюс-минус, некомплект до 50 процентов, вечные усиления, отсутствие выходных...), а к коллегам пострадавших, выпустивших буйного дурака из психбольницы».

«Иркутск. Дальше некуда» (@irk_24):

«Если уж на то пошло, то и учителя не очень-то защищены. Если в классе оказывается подросток-социопат, мама которого не верит в официально поставленный диагноз, учитель ничего не может сделать и всякий раз идет на урок, перекрестясь, не зная, чем он закончится».

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=279515

Bytes: 13726 / 12956

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 565 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: нефильтрованный Левченко, «Брянский на минималках», «в Бобруйск, животное»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 30 июня по 6 июля включительно. Левченко Шредингера Кандидат от КПРФ Сергей Левченко пребывает в несколько дискретном состоянии.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

1396

08.07.2025

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

12556

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13760

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11468

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

7774

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

22292

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11036

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

13327

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

12479

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10348

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9897

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11806

23.06.2025

Лица Сибири

Подшивалов Игорь

Маковоз Олег

Таюрский Андрей

Афонин Юрий

Иванов Игорь

Лебедев Иван

Ковалевский Валерий

Лебедев Дмитрий

Кармазина Раиса

Смирнов Александр