Злоключения Истомина продолжаются

В начале декабря состоялось заседание Иркутского регионального политсовета «Единой России», на котором были назначены координаторы партийных проектов.

Руководителем нового партийного проекта «Знак качества» назначен Дмитрий Баймашев, член комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания. Главная задача проекта – формирование общественных критериев качества товаров и услуг, основанных на нормах законодательства Российской Федерации и критериях потребительской безопасности. Товару, одобренному Баймашевым, будет присваиваться пугающее звание «Знак качества «Единой России» – неплохая антиреклама для товаропроизводителей.

Координатором партийного проекта «Народный контроль», который стартовал в Приангарье в апреле этого года, назначен Кузьма Алдаров – председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания Иркутской области. Проект создан для того, чтобы обеспечить партийный контроль за ростом цен на продовольственные товары и обеспечить прозрачное и экономически обоснованное формирование цен на социально значимые продовольственные товары. Красивые и правильные слова, но будут ли конкретные результаты? Например, было бы неплохо увидеть «народного контроллера» Кузьму Алдарова, проверяющего куриного магната Гавриила Франтенко, который резко поднял стоимость яиц на треть. Но директор АО «Белореченское» сам является видным единороссом, так что, думается, «Народный контроль» обойдет Франтенко стороной – как-то не по-товарищески «кошмарить» однопартийца.

Руководителем партийного проекта «Управдом» назначен Александр Лобанов, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Это назначение значимо своей предысторией – раньше «Управдомом» рулил Геннадий Истомин. Рулил, конечно, ни шатко, ни валко, но и сам проект создан лишь для имиджа партии. Цель «Управдома» – повышение юридической грамотности и обучение правовым вопросам в сфере ЖКХ. В 2012 году повысило свой уровень юридической грамотности только 200 жителей Иркутской области.

Но для прожженного функционера Истомина пост регионального координатора значил многое – партия ценит, раз доверила управлять проектом. В марте этого года, когда еще ничего не предвещало беды, Истомин делился наполеоновскими планами – «Управдом» должен прийти в каждый город, поселок и дом. Но не судьба – партия устроила гонения на Истомина, и теперь мечты Геннадия Васильевича будет претворять в жизнь шелеховчанин Александр Лобанов.

Истомину остается смириться с положением вещей и покорно «списаться в утиль». Или же скрытно уйти в оппозицию и начать плести нити заговор и интриг с целью вернуть себе былое влияние. Время прямой конфронтации еще не пришло – на пятой сессии ЗС Истомин было показал зубы и попытался огрызнуться Людмиле Берлиной, но выглядело это крайне неубедительно.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=121396

Bytes: 3181 / 1822

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1550 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

739

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6932

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

14334

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3644

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8771

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6899

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7122

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7221

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13635

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7365

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21292

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14768

04.08.2025

Лица Сибири

Рыжов Юрий

Турбянов Леонид

Еремин Сергей

Шагжитаров Валерий

Иванова Марина

Скробот Василий

Емелин Алексей

Нестерович Геннадий

Торопов Кирилл

Елясова Оксана