Иркутский обком КПРФ опоздал на четверть века

Со странной инициативой выступил иркутской обком КПРФ.

13 ноября пресс-служба обкома распространила заявление о своей попытке вмешательства в конфликт в региональном Центре развития дополнительного образования детей.

Мы приводим текст сообщения, распространенного с адреса первого секретаря Иркутского горкома КПРФ Ольги Носенко:

"Иркутский областной комитет КПРФ внимательно наблюдает за ситуацией, сложившейся в региональном Центре развития дополнительного образования детей.

С сожалением отмечаем, что встреча Министерства образования с коллективом учреждения не привела к разрешению конфликта между коллективом и директором Центра.

Считаем, что Буйкова О.П., допустив возникновение конфликтной ситуации и не способствуя ее разрешению к удовлетворению всех заинтересованных сторон, действует непрофессионально.

Мы оцениваем как недопустимые непрозрачность для работников процедуры формирования стимулирующей части заработной платы, препятствование деятельности представителей областного профсоюза работников образования по защите интересов коллектива Центра.

В этих условиях Областной Комитет КПРФ поддерживает позицию первичной профсоюзной организации Центра развития дополнительного образования детей, обратившейся в министерство образования Иркутской области не продлевать контракт с Буйковой О.П."

Следует заметить, что обком КПРФ, невзирая на то, что его лидер победил на губернаторских выборах в Иркутской области, не имеет никакого отношения ни к профсоюзам, ни к образованию. У КПРФ нет никакого юридического или морального права вмешиваться в дела, относящиеся к компетенции регионального министерства образования.

Судя по всему, в запале победы своего кандидата в губернаторе, в обкоме слегка забыли о том, что на дворе 2015, а не 1990 год. И руководящей роли коммунистической партии не существует в природе уже без малого четверть века.

Впрочем, независимо от неадекватных амбиций КПРФ, ситуация и в Центре развития дополнительного образования детей, и в системе профсоюза органов образования, далека от идеальной. Мы попросили прокомментировать суть заявления КПРФ одного из чиновников министерства образования Иркутской области (из соображений этики приводится с купюрами):

Буйкова пришла в проект несколько больше полугода назад, была пристроена на "тёплое место" в благодарность за кое-какие предыдущие дела. Баба вздорная. Руководить не умеет, конфликтов может создать кучу на пустом месте, но если надо конфликт разрешить - или отвернётся, или смотается в командировку, лучше - в Москву. В её хозяйство оказались присоединены несколько разных организаций (не только иркутских), занимавшихся дополнительным образованием. А мадам Буйкова с разросшимся хозяйством управляться вообще не в состоянии.

С обучением детей-инвалидов всё прозрачно, все начисления даются с пояснениями - сколько и за что. Однако люди встречаются разные, в том числе и среди родителей. Некоторые банально занимаются "выхаживанием" льгот. Так что недовольных и готовых жаловаться найти при малейшем желании не проблема.

С другой стороны, в профсоюзе, которому типа как "не дают работать", тоже сидит мегера на мегере. В нем собрались дамы с разных руководящих должностей, в результате укрупнений, слияний и оптимизаций оказавшиеся без своих кресел в институтах и центрах.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=140390

Bytes: 3768 / 3424

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3436 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

17258

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

15212

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

20366

01.02.2025

Руководство угольного дивизиона Эн+ встретилось со студентами ИРНИТУ

О перспективах угольной отрасли, карьерных треках, наращивании компетенций, мужских и женских профессиях в горном деле и не только. На эти темы со спикерами от Эн+ уголь беседовали студенты института недропользования ИРНИТУ и учащиеся горного колледжа.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

50194

01.11.2024

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

21813

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

43474

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

44989

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

47825

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

42461

17.06.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

6673

09.05.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

39710

26.02.2024

Единый день открытых дверей прошел в колледжах "Профессионалитета" электроэнергетической отрасли России

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+, ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, заявил об итогах проведения Единого дня открытых дверей в кластерах федерального проекта «Профессионалитет» 2023 года, где компания является опорным работодателем.

Соня Ломачевская

ОбразованиеИркутск

8973

23.10.2023

Лица Сибири

Рульков Евгений

Виниченко Николай

Равилова Оксана

Михалков Никита

Пензина Елена

Лаптев Владимир

Ли Маргарита

Демирханов Арэг

Шарапов Юрий

Шкуропат Юрий