Игорь Болдырев

© Babr24.com

ТуризмОбществоИркутск

3708

05.01.2016, 15:16

Блогнот. Окончательно вбит гвоздь в гроб "русского оллинклюзива".

Ну что ребята, теперь уже окончательно вбит гвоздь в гроб "русского оллинклюзива".

Если разобраться, то закончилась целая эпоха "разбитного русского" за границей. Наши алчные "абсурдисты" не нашли ничего лучше, чем грохнуть "гипотетически турецкую" половину российской тур.индустрии аккурат под бой курантов. Мотивации тут были конечно не политического, а рейдерского свойства, но все мы понимаем, что взамен "отжатого" ничего подобного нам предложить конечно не смогут. Для воссоздания такого конвейера "тюленей" у нас просто нет ни опыта, ни инфраструктур, ни столько кадров должной квалификации.

А самое главное, они же будут опять возрождать какую-нибудь неповоротливую мега "помывочную" контору под брендом советского "Интуриста". Будут наверное перезаключены десятки контрактов теперь уже российскими резидентами, возможно тот же ТEZ TUR побудет какое-то время "субподрядчиком", но боюсь, что гигант предпочтет переключиться на какое-нибудь более прогнозируемое направление. Например на Украину. Да что там Украина. Еще весной в Мармарис впервые пришел трансокеанический лайнер, доверху набитый китайцами. 5000 веселых человечков в одночасье смели все сувенирные лавки в этом недешевом центре яхтинга. Надеюсь все же понимают, что китайское направление это неразведанный и перспективный дальний космос для турок. На одном только пассажирообороте можно озолотиться.

Ну а поскольку ВВП на душу населения в Китае, согласно Росстату теперь сравнялся с российским, можно совсем не утруждаться сложными маркетинговыми открытиями, предлагай то же самое, только за логистикой следи, чтобы не затрещала от нагрузки, да детей на курсы китайского языка отправляй. Так что задачи на ближайшие 10-15 лет понятны. Высота достойная. А на подходе есть и неизведанные европейские направления. Недоверчивый британец поехал, ирландцы в кои веки заглянули. Кстати, если туркам осенью дадут обещанный безвизовый въезд в ЕС, то поднимутся и показатели выездного "евротуризма", не все же им туда только на работу ездить. Если Иран не начнет войну с саудитами, то и персов станет еще больше. Впрочем, они и так уже активно инвестируют в турецкую недвижимость, как раз из-за войны. Вот на Израиль еще смотрю. "Холодная война" с ним оказалась не такой уж холодной.

А что же задумчивый русский? Думаю все укладывается в нашу поговорку "нет худа без добра". Пора и нам научиться отдыхать не только в формате "пионер.лагеря строгого режима". Искренне желаю Турции превратиться в немного экзотическое направление для русских. Наконец то этот "слон оллинклюзива" перестанет заслонять собой неповторимую страну. Те же из наших, кто обиделся на турок и отважно принес свой "оллинклюзив" в жертву Родине, пусть так и остаются с сознанием своей правоты. Им все равно в ближайшее время еще придется на ком-то срывать свой перманентный гнев, новых то ориентиров для вымещения еще не придумали. К сожалению, во всей этой истории наше коллективное "мы" продолжает выглядеть жертвой в истерическом состоянии. К счастью, большинству турок хватает мудрости понимать это.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Игорь Болдырев

© Babr24.com

ТуризмОбществоИркутск

3708

05.01.2016, 15:16

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=141568

Bytes: 3478 / 3169

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Игорь Болдырев.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

1307

08.04.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17291

10.02.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5825

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

26803

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4806

17.01.2025

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

31662

09.12.2024

Туристический налог на Байкале: спасение бюджета или конец доступного отдыха?

С начала 2024 года в Иркутской области муниципалитеты получили право вводить туристический налог — сбор, направленный на пополнение местных бюджетов.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

35236

05.12.2024

100 рублей в сутки: решит ли туристический сбор проблемы Усолья?

В Иркутской области вопрос введения туристического налога остаётся открытым. Несмотря на то, что губернатор региона заявил о нецелесообразности введения налога на уровне области, местные власти начинают экспериментировать.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

17185

27.11.2024

Туризм на Байкале: растущая популярность и её последствия

С каждым годом растущий поток туристов к Байкалу вызывает все больше проблем, среди которых наиболее актуальными являются загрязнение экосистемы озера и повышение цен, что делает отдых на Байкале недоступным для местных жителей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

36800

18.11.2024

Воздушные замки: международные амбиции аэропорта Улан-Удэ остаются на бумаге

В октябре 2024 года аэропорт Улан-Удэ «Байкал» обслужил своего 600-тысячного пассажира, что руководство предприятия называет рекордным результатом. Но подобный показатель (629 тысяч пассажиров) аэропорт показывал еще в декабре 2022 года, а в 2023 году пассажиропоток составил 715,6 тысячи человек.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Забайкалье

29528

16.10.2024

Дорого и долго: Иркутская область взялась за модернизацию инфраструктуры Ольхона

Ежегодно на Ольхон приезжают тысячи отдыхающих, чтобы насладиться красотами этого уникального места. Однако растущее число туристов создает серьезную нагрузку на инфраструктуру, связывающую остров с материком. В первую очередь на паромную переправу.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

9574

14.10.2024

В Байкальске строят новую канатную дорогу на горе Соболиная

В Байкальске активно продолжается строительство новой канатной дороги на горе Соболиная, где рабочие прокладывают электросети для "запитки" будущего подъемника.

Ярослава Грин

ТуризмИркутск Байкал

25454

30.09.2024

Лица Сибири

Кибирев Василий

Басюк Виктор

Чекулаев Евгений

Смирнов Александр

Иванов Анатолий

Зубарев Виктор

Шкуропат Юрий

Гук Денис

Зелент Иван

Чекотова Нина