Серебренников примерил на себя "лавры" Ильковского

Братск испытывает серьезные проблемы с выполнением ФПЦ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В этом признался мэра города, секретарь местного отделения "Единой России" Сергей Серебренников.

16 февраля, на заседании правления Палаты городских округов градоначальник напомнил, что Братск является крупнейшей территорией по объему финансирования ФПЦ в Иркутской области. В 2016 году на переселение граждан из ветхого жилья городу выделено около 1 миллиарда рублей, на которые планируется построить более 90 тысяч квадратных метров нового жилья.

— Это большие объемы для Братска: у нас нет строительной индустрии, нет пока еще собственных строительных организаций. Если мы не сможем выполнить этот этап программы, мы подведем Иркутскую область, поскольку являемся самым значительным участником программы в регионе, - считает мэр Серебренников (цитат по порталу "Город").

Таким образом, еще до начала строительного сезона высшая городская власть Братска фактически расписалась в своей неспособности освоить значительные объемы бюджетных денег. Важная ФПЦ под угрозой срыва.

В этой связи стоит напомнить, что не далее как 16 февраля решением президента Путина в отставку был отправлен губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Глава региона покинул пост "по собственному желанию", однако известно, что за неделю до этого в Москве состоялся жесткий "разнос" г-на Ильковского в связи с провалом ФПЦ по переселению граждан из ветхого жилья. Аналитики отмечают, что срыв госпрограммы сильно ослабил политические позиции г-на Ильковского. Как итог - отставка губернатор стала лишь вопросом времени.

Очевидно, что говоря о возможном провале ФПЦ в Братске мэр Сергей Серебренников ходит по очень тонкому льду.

Тем более, что ход выполнения ФПЦ в северной столице Прибайкалья уже вызывает серьезные вопросы. Как сообщает братский информационный портал "Город", строящаяся по программе переселения девятиэтажка (улица Олимпийская, дом 31) может оказаться небезопасной для будущих новоселов.

Из экспертного отчета, представленного строительной комиссией, следует, что несущие конструкции здания имею существенные дефекты, при которых дом можно строить не выше третьего этажа. А именно: в стенах есть сквозные трещины, в части конструкций разрушен бетон.

По некоторой информации, в мэрии Братска уже создана специальная рабочая группа, которая должна проконтролировать строительство дома на улице Олимпийской. Однако нет никаких гарантий, что упомянутые конструктивные дефекты возможно устранить, учитывая, что возведение дома почти завершено.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Фото: ИА "Город"

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=142720

Bytes: 2785 / 2682

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Братск)

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4819

22.03.2025

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

14989

02.12.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

14642

18.05.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

23144

27.03.2024

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

29437

18.08.2023

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

56829

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

28789

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

45348

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

36214

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

38043

11.01.2022

Лица Сибири

Погудин Дмитрий

Башняк Екатерина

Маяренков Сергей

Цыремпилов Валерий

Морозова Маргарита

Гайкова Ольга

Кабатов Денис

Игнатенко Виктор

Зарубин Аркадий

Крастелев Роман