К 100-летию Транссиба - путешествие «Императорская Россия»

22 августа в двухнедельное путешествие по железной дороге сообщением «Москва – Пекин» отправляются иностранные туристы. Маршрут «Императорская Россия» разработан к столетию окончания строительства Транссибирской магистрали. Путешественники проедут почти по всей России с запада на восток.

Тур пройдет по маршруту: Москва – Казань – Екатеринбург – Новосибирск – Иркутск – озеро Байкал – Улан-Удэ – Улан-Батор – Эрлянь – Пекин, - в каждом из этих крупных городов поезд сделает длительную остановку, а его пассажиры тем временем ознакомятся с городскими достопримечательностями.

Экскурсионная программа начнется в Москве: иностранцы побывают в Кремле, совершат прогулку по Арбату, спустятся в московское метро и посетят несколько его станций. В Казани их ожидает мастер-класс «Секреты татарской кулинарии» и пешеходная прогулка по обновленному историческому центру города, посещение музея-заповедника «Казанский кремль».

В Екатеринбурге для туристов подготовлена экскурсионная программа, посвященная царской династии Романовых и событиям российской истории начала XX века. Иностранцы увидят храм на Крови во имя Всех Святых, Патриаршее подворье, часовню Святой Елизаветы.

В Новосибирске – экскурсии в Музей Транссиба, театр оперы и балета, прогулка по старым улочкам города и набережной Оби. В Иркутске запланировано посещение Музея декабристов и Кружевного дома, поездка в архитектурно-этнографический музей «Тальцы», в Порт Байкал и поселок Листвянка, где туристы смогут побывать на смотровой площадке «Камень Черского», посетить Байкальский музей. В Улан-Удэ предстоит обзорная экскурсия по городу, посещение Иволгинского дацана, Одигитриевского собора, Свято-Троицкого храма.

В столице Монголии Улан-Баторе путешественники посетят буддийский монастырь Гандан, мемориальный комплекс Зайсан, Монгольский национальный исторический музей, совершат прогулку по площади Чингисхана, посетят фольклорное шоу. Ночь туристы проведут в юртах на территории национального парка «Горхи Тэрэлж».

Китайский город Эрлянь - последний пункт поезда «Императорская Россия», из Эрляня в Пекин путешественники отправятся на поезде «Китайских железных дорог». В Китае им предстоит провести четыре дня, во время которых они посетят площадь Тяньаньмэнь, императорский дворец Гугун (Запретный Город), совершат экскурсию к Великой Китайской стене, увидят Летний дворец.

Путешествие по системе «все включено» длительностью 15 дней завершится 4 сентября в столице Китая. Из Пекина в Москву иностранцы отправятся самолетом. Стоимость тура на одного человека - от 5 150 €.

Источник и фото: сайт ОАО «РЖД».

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=148596

Bytes: 3296 / 2725

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2262 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17262

10.02.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5818

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

26777

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4804

17.01.2025

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

31637

09.12.2024

Туристический налог на Байкале: спасение бюджета или конец доступного отдыха?

С начала 2024 года в Иркутской области муниципалитеты получили право вводить туристический налог — сбор, направленный на пополнение местных бюджетов.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

35230

05.12.2024

100 рублей в сутки: решит ли туристический сбор проблемы Усолья?

В Иркутской области вопрос введения туристического налога остаётся открытым. Несмотря на то, что губернатор региона заявил о нецелесообразности введения налога на уровне области, местные власти начинают экспериментировать.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

17176

27.11.2024

Туризм на Байкале: растущая популярность и её последствия

С каждым годом растущий поток туристов к Байкалу вызывает все больше проблем, среди которых наиболее актуальными являются загрязнение экосистемы озера и повышение цен, что делает отдых на Байкале недоступным для местных жителей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

36798

18.11.2024

Воздушные замки: международные амбиции аэропорта Улан-Удэ остаются на бумаге

В октябре 2024 года аэропорт Улан-Удэ «Байкал» обслужил своего 600-тысячного пассажира, что руководство предприятия называет рекордным результатом. Но подобный показатель (629 тысяч пассажиров) аэропорт показывал еще в декабре 2022 года, а в 2023 году пассажиропоток составил 715,6 тысячи человек.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Забайкалье

29505

16.10.2024

Дорого и долго: Иркутская область взялась за модернизацию инфраструктуры Ольхона

Ежегодно на Ольхон приезжают тысячи отдыхающих, чтобы насладиться красотами этого уникального места. Однако растущее число туристов создает серьезную нагрузку на инфраструктуру, связывающую остров с материком. В первую очередь на паромную переправу.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

9574

14.10.2024

В Байкальске строят новую канатную дорогу на горе Соболиная

В Байкальске активно продолжается строительство новой канатной дороги на горе Соболиная, где рабочие прокладывают электросети для "запитки" будущего подъемника.

Ярослава Грин

ТуризмИркутск Байкал

25453

30.09.2024

«Сибирская Швейцария» для иностранцев: как Байкал стал недосягаем для простых россиян

Иркутская область вошла в число самых популярных туристических направлений России. По данным исследований, число иностранных гостей в регионе увеличилось в 2-2,5 раза за последние годы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

34974

30.09.2024

Лица Сибири

Верхозин Александр

Примачек Владимир

Гаськов Владимир

Корытный Леонид

Гордина Юлия

Абрусевич Андрей

Галяутдинов Ильдус

Грешилов Алексей

Наводников Дмитрий

Иванов Антон