Валерий Литвинов

© Babr24

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8128

18.09.2017, 17:47

Блогнот. К вопросу о запрете продажи алкоголя

У нас хотят запретить продавать алкоголь с 8 вечера до 12 дня. Замечательная идея. Мне больше всего понравилась не сама идея, а то как к ней пришли. Депутат ЗС Алексей Козюра, за свою зарплату в несколько сот тысяч рублей, покопался в цифрах и обнаружил страшную закономерность: он посмотрел статистику преступлений и ДТП, которые в Иркутской области за последние три года совершали люди в состоянии алкогольного опьянения, и выяснил, что большая их часть происходит с 11.00 до 12.00, иногда до 13.00. «Именно утреннее употребление алкоголя приводит к таким страшным последствиям».

Давайте порассуждаем.

Не исключаю, что депутат от ЕР вообще мог перепутать цифры. Что-то мне подсказывает, что большая часть преступлений происходит не с 11 до 12 утра, а с 11 до 12 вечера. Нормальные алкаши с 11 до 12 утра спят, а преступление в утренние часы как раз совершают те, кто не смог опохмелиться. Представьте разъяренного мужика с дикого будуна, который приходит в магазин в 9 утра за банкой пива, а ему говорят – ждите 12 часов. Количество преступлений явно возрастет, а охрану в магазинах надо будет значительно усиливать. Кроме того, у этой проблемы есть еще и медицинский аспект – правильный опохмел никому никогда не мешал, он стабилизирует работу всех систем организма, выводит его из стрессового состояния.

Логика Козюры убойная по своей простоте – он вывел прямую зависимость между употреблением алкоголя и количеством преступлений. ГЕНИАЛЬНО. Тогда нужно вообще всем запретить употреблять алкоголь по схеме 7дней/24 часа и у нас с преступностью будет покончено. Кстати, жить вообще вредно – от этого умирают.

Пользуясь логикой Козюры можно прийти к очень страшным выводам. Вот статистика по преступлениям, совершенным в Иркутской области в состоянии алкогольного опьянения.

http://crimestat.ru/regions_chart_total

Всякого рода запреты по времени на продажу алкоголя активно начали вводить у нас в регионе в 2014 году. Ведомственная статистика при этом фиксирует не снижение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а их рост. Вывод: для снижения количества преступлений нужно возвращать круглосуточную продажу алкоголя.

Депутат также не рассчитал политические последствия подобных решений. Скоро выборы в ЗС и многие депутаты активно будут заниматься подвозом электората с неправильным социальным статусом. ЕР в этом отношении всегда впереди. Такого паскудства партии власти никто не простит.

Козюра Алексей, фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Валерий Литвинов

© Babr24

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8128

18.09.2017, 17:47

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=165148

Bytes: 3138 / 2617

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Валерий Литвинов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5259

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

9098

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

7780

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9296

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9065

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16678

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

17642

13.06.2025

Группа «Илим»: целлюлоза сама себя не сварит

Пока прочно прописавшиеся в списке Forbes хозяева группы «Илим» строят город-спутник Санкт-Петербурга и обживаются в исторических памятниках, а их потомство, в частности, забавляется с зарубежным футбольным клубом, в Сибири куется прочная основа этого благосостояния. И туда постоянно нужны люди.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск

11264

11.06.2025

Группа «Илим»: показуха и реальность

В начале июня филиал группы «Илим» в Братском районе, прихватив телевизионщиков, восстанавливал леса на арендованной территории. Отъехав на пятьдесят километров от Братска. Ежегодно в день охраны окружающей среды компания с пунктуальностью Греты Тунберг проводит соответствующие акции.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияОбществоИркутск

19774

09.06.2025

Платим больше — получаем меньше: что происходит с Прибайкальским национальным парком

С начала 2025 года вход в Прибайкальский национальный парк подорожал. За прогулку по тропам и любование Байкалом россияне платят 250 рублей, иностранцы — 500. Формально всё по правилам: рост цен связан с изменением прожиточного минимума и постановлением правительства.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоЭкологияИркутск Байкал

13534

03.06.2025

Министр Сумароков не заметил потери 17 тысяч коров

На днях разговорился с человеком, зарабатывающим продажей перегноя, который возит это ценное по весне добро откуда-то из окрестностей Оека. Говорит, что сельхозпроизводством у них свои мало занимаются, в основном, скажем так, гости нашего государства.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

13456

28.05.2025

У Круглова забрали «Саянскхимпласт»

Хамовнический районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял в доход государства активы АО «Саянскхимпласт», одного из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в России, на сумму более 92 миллиардов рублей.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27624

27.05.2025

Лица Сибири

Зарубин Аркадий

Елизарьев Алексей

Иванец Вячеслав

Голышев Валентин

Коренев Александр

Акбулатов Эдхам

Кутергина Елена

Венгер Виталий

Гупалов Виктор

Климов Алексей