Древний Кельт

© Babr24

РасследованияОбществоИркутск Россия

11214

23.12.2017, 17:40

Блогнот. Почта России: до полного истирания

Сериал "Приключения моей бандерольки в "Почте России" из комедии плавно превращается в фарс.

Предыстория такая. Я в одном профессиональном конкурсе получил в виде приза планшетик-андрюшу. Я бы, конечно, предпочёл деньгами, но дарёному пони в жопу не дуют. Поэтому начал я андрюшку потихоньку одевать и обвешивать. Купил клавиатуру. Выписал у али обложку - в Иркутске на эту модель их трудно найти, стоят они непомерно дорого и расцветка у находящихся в прямом доступе - как мейкап вокзальной шлюхи 90-х годов. Вот эта обложка в виде 300-граммовой бандерольки и попала в цепкие лапки "Почты России".

О её трудном пути я написал в прошлом посте. Суть трабла в том, что, если верить трекингу, посылку несколько дней возят из сортировочного центра в Новосибирске и обратно в него, туда-сюда-обратно. По регламенту, из МСЦ её должны передать в доставку к пункту назначения, то есть закинуть в поезд или на самолёт. А в листе отслеживания прилежно отмечается, как её увозят из сортировочного центра и почему-то третий раз привозят обратно в него же. Война и немцы.

Написал я об этом вчера, и тут же в комментах нарисовался "официальный представитель Почты России в социальных сетях Дмитрий Маркин". Спросил номер трекинга. Я ответил - не тайна персональных данных, что мне, жалко? Больших надежд, уже имея опыт общения с сотрудниками ПР, я не возлагал. Варианта было два, не первый раз. Либо мне бы ответили, что посылка уже в пути, типа, сидите, терпеливо ждите и не поднимайте панику. Либо прислали бы мне скан отслеживания на сайте, что я и сам мог бы прекрасно сделать. Ответ это совершенно бессмысленный, и, надо полагать, абстрактно-успокаивающий - типа, вот, отслеживается же, значит, всё под контролем, доставка в процессе. Ну, то есть тот же первый ответ, только вместо слов - картинка.

Но действительность превзошла все ожидания. Официальный представитель Маркин мне ответил: "К сожалению, пересылка вашего отправления задерживается... советую вам подать заявление на розыск". В переводе на простой человечьий язык это означает: "Чувак. Даже я, официальный представитель Почты России, в душе не ^бу, где там затырили твою посылку. Можешь жаловаться, можешь молиться, можешь просто забить. Мы тут морально поддержим любое твоё решение. Больше ни чем помочь не могу". Самое очаровательное в этом то, что и этот ответ не содержит в себе никакой полезной информации - я и сам знаю, что делать, если трекинг почтового отправления перестаёт обновляться.

Успокоил меня, как ни странно, Валерий Панфилов. Он сказал, что Д.Маркин - это бот. Это значит, что никто мою посылку в реальной жизни не искал по пыльным углам сортировочного центра, а ответ - типовой, выбранный генератором случайных чисел. Что внушает мне надежду, что посылочка просто застряла в машине, которая возит посылки из МСЦ на вокзал. Её скоро обнаружат под колесом-запаской и наконец отправят мне.

Единственное, чего я боюсь, вот чего. Как-то раз я уже общался со служащими ПР, вполне живыми, а не виртуальными. На мой вопрос, как может случится, что из жёсткой цепи конвейерных передач бесследно исчезают материальные объекты, мне сообщили, что "бывают случаи, когда пакет может попасть в цикл технологической сортировки, и крутиться там до полного физического истирания". Страшно подумать, что это может случиться с моей красивенькой обложечкой.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Древний Кельт

© Babr24

РасследованияОбществоИркутск Россия

11214

23.12.2017, 17:40

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=168781

Bytes: 3790 / 3459

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Древний Кельт.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17007

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13176

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

110691

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24057

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

45265

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

39399

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

45366

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

30587

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

56189

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

64267

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20450

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

31453

15.03.2024

Лица Сибири

Лукин Валерий

Мельник Галина

Тринцуков Сергей

Аликберов Геннадий

Шипицин Кирилл

Наговицын Вячеслав Владимирович

Тюников Александр

Белеев Сергей

Романова Яна

Головщиков Алексей