Нам пишут. Руслан Болотов и котельная в Вихоревке

Уважаемый Главный редактор!

Не знаем, заинтересует ли Вас данный вопрос, но порой просто поражает странная, мягко говоря, непоследовательность действий отдельных руководителей нашего областного правительства.

Вы наверняка помните прошлогодний шум вокруг котельной Вихоревки и связанную с ним отставку главы Вихоревской администрации Пуляева Г.К.. И как только господин Болотов Р.Н., будучи тогда еще зампредседателя правительства, ни поносил вихоревскую администрацию, и в каких только грехах не обвинял ее.

А ведь все сводилось к тому, что руководству министрерства ЖКХ области и г. Болотову очень уж хотелось завести на территорию Вихоревки свое предприятие для обслуживания котельной и, чего уж там греха таить, последующего прокачивания через это предприятие федеральных бюджетных средств, не считая решения еще ряда мелких денежных вопросов.

Ну да ладно, отстранили главу, с криком и кровью выделили денег на капитальный ремонт котельной. Но как понимать вот это? Буквально на днях в Вихоревскую администрацию поступило письмо за подписью министра ЖКХ Иркутской области Сулейменова А.М., в котором он выражает "ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за эффективную работу по организации тепло-, водо-, снабжения" в период (внимание!) 2015 - 2017 годов!

Как это понимать? Выходит, что отставка Пуляева была нужна, а ситуация с котельной была лишь удачно притянутым за уши предлогом? Или у г-на Сулейменова А.М. просто есть свое личное мнение на этот счет, отличное от мнений и Болотова Р.Н. и даже губернатора?

На сегодняшний день  Вихоревская администрация пытается провести работу по заключению нового концессионного соглашения. Две предыдущие попытки согласовать проект соглашения в областном правительстве (а это сейчас прямо предусмотрено законом) успехом не увенчались. Опоздание заключения концессии уже катастрофическое.

Даже если начать процедуру торгов прямо сегодня, победитель будет определен в лучшем случае только к концу сентября, то есть уже после начала отопительного сезона. Все указывает на то, что областные руководители никак не желают отказаться от меркантильных амбиций, связанных с финансирование коммунальной сферы в Иркутской области.

А. и К. С.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=177162

Bytes: 2272 / 2216

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3436 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Братск)

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5079

22.03.2025

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

15195

02.12.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

14711

18.05.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

23216

27.03.2024

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

29512

18.08.2023

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

56874

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

28808

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

45436

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

36281

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

38132

11.01.2022

Лица Сибири

Карасев Михаил

Цыбикмитов Зоригто

Галяутдинов Ильдус

Рубцов Александр

Жвачкин Сергей

Грачев Иван

Мелкоступов Артём

Войцехович Елена

Ратнер Михаил

Хомич Альбина