БрАЗ впервые посетил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол

На Братском алюминиевом заводе впервые побывал председатель Законодательного собрания Сергей Сокол. Вместе с ним предприятие посетили несколько десятков гостей - депутаты Законодательного собрания Иркутской области, мэр Братска, мэр Усть-Кута, а также журналисты Иркутска и Братска. 

Целью визита стало знакомство с деятельностью предприятия. Презентацию провел управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин. Он рассказал о ключевых программах развития завода, уделив особое внимание экологической модернизации. Гостям показали корпус электролиза с технологией «ЭкоСодерберга» и литейное отделение, в котором производят катанку. Также были продемонстрированы все виды продукции, которую выпускает БрАЗ.

- Сейчас РУСАЛ делает ставку на развитие внутреннего рынка, поэтому мы показываем производство катанки. Из нее делают алюминиевую проводку - совершенно новую, безопасную, износостойкую, прошедшую все необходимые экспертизы и одобренную Минстроем. Кроме катанки Братский алюминиевый завод производит плоские слитки, Т-образные слитки, алюминиевую чушку. Каждый год мы отливаем более 1 миллиона тонн продукции – это порядка 30% всего российского алюминиевого производства. БрАЗ был и остается одним из крупнейших заводов в мире и одним из самых эффективных заводов компании РУСАЛ, - заявил Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа.

Гостей заинтересовала тема экологической модернизации. Им рассказали о внедрении технологии «Экологический Содерберг», новых газоочистных установках, которые ежегодно вводятся в эксплуатацию на БрАЗе. По завершении экскурсии Сергей Сокол поделился своими впечатлениями с журналистами.

- Я под очень сильным впечатлением! Это один из самых крупных заводов в мире. Производство модернизированное, здесь применены самые передовые технологии, которые есть в этой отрасли. В развитие постоянно вкладываются средства, в том числе в экологию, в газоочистки. Это, действительно, перспективное направление. Та динамика, с которой развивается сейчас завод, говорит о том, что в ближайшие годы будут достигнуты необходимые показатели предельно допустимых выбросов, то есть они будут значительно снижены, - отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области.

Депутаты Законодательного Собрания интересовались профессиональной подготовкой металлургов. Представители завода подчеркнули важность сотрудничества с вузами Иркутска и Красноярска – ИрНИТУ и СФУ. Дипломированные специалисты из этих учебных заведений приходят на БрАЗ ежегодно и успешно выстраивают свою карьеру в РУСАЛе. Это одно из приоритетных направлений, которым занимается дирекция по персоналу БрАЗа.

Делегация отметила важность завода для всего региона, поскольку это крупный налогоплательщик, который выполняет все обязательства перед сотрудниками. БрАЗ неоднократно был отмечен дипломом как лучшее металлургическое предприятие Иркутской области, в том числе в сфере охраны труда.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=183435

Bytes: 3100 / 2905

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2251 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Братск)

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4781

22.03.2025

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

14968

02.12.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

14622

18.05.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

23121

27.03.2024

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

29413

18.08.2023

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

56817

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

28763

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

45331

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

36202

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

38040

11.01.2022

Лица Сибири

Власенко Татьяна

Гайкова Ольга

Соболь Яна

Силивончик Александр

Васильев Евгений

Кабатов Денис

Лебедь Владислав

Володин Вячеслав

Голенецкая Елена

Ганчуков Евгений