Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбщество

12402

03.03.2019, 10:26

В Братске состоялся круглый стол по поддержке предпринимательства

В администрации Братска состоялся «круглый стол» «О мерах государственной поддержки хозяйствующих субъектов на территории Иркутской области», организованный Союзом промышленников и предпринимателей города Братска. В нем приняли участие мэры городов и районов северных территорий Приангарья, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и Думы Братска, представители прокуратуры, профсоюзов, банковской сферы, науки, институтов поддержки бизнеса, руководители предприятий, предприниматели.

Круглый стол вели президент НП «Союз промышленников и предпринимателей (объединение работодателей) города Братска» Дмитрий Ступин, исполнительный директор и вице-президент регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Иркутской области Виталий Толстов, мэр города Сергей Серебренников, председатель Думы Братска Лариса Павлова, начальник управления развития предпринимательства Министерства экономического развития Иркутской области Ольга Боровикова.

- Сегодняшнее мероприятие - не разовое, - сказал Сергей Серебренников, открывая встречу. - Мы системно ведем работу по поддержке малого и среднего бизнеса, поскольку предприятия этой сферы обеспечивают более трети рабочих мест от общего числа занятых в экономике и более 36% налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города.

Экономика Братска демонстрирует уверенный рост: в 2018 году выручка от реализации продукции по всем предприятиям города составила 259 миллиардов рублей. Это на 10 миллиардов больше объема 2017 года. Положительную динамику показывают не только крупные предприятия, но и малый бизнес. Для малого бизнеса оказывается поддержка - имущественная, консультационная, финансовая. В 2018 году ее получили более полутора тысяч предпринимателей, благодаря чему в городе удалось создать порядка 100 новых и сохранить более 400 рабочих мест. На приобретение оборудования предпринимателя получили из городского бюджета субсидии на 10 миллионов рублей.

Ежегодно в Братске проводится экономический форум, на котором предприниматели могут наладить взаимодействие с коллегами из других регионов. В 2019 году в форуме примут участие делегации из КНР и Монголии.

- Приглашаю всех предпринимателей и муниципалитеты принять участие в IV БЭФе, - сказал Сергей Серебренников. - В этом году мы по многочисленным просьбам перенесли дату его проведения. Он состоится он 23-24 мая. Кроме того, 11-13 сентября в Братске впервые пройдет выставка «СибВудЭкспо», которая раньше проводилась в Иркутске. Мы ожидаем приезда крупной международной делегации производителей оборудования для лесоперерабатывающих и лесозаготовительных предприятий, будут работать тематические круглые столы, ожидается обширная выставка с демонстрацией работы оборудования, поэтому уже сейчас приглашаем всех заинтересованных пометить в своем плане эти дни.

Рассказывая о предстоящей лесной выставке, Сергей Серебренников сообщил, что в ее программу включены три семинара, которые могут быть интересны предпринимательскому сообществу: «Биотопливо», «Деревянное домостроение» и «Интенсивное лесопользование».

- Хочу отметить еще один немаловажный момент в части развития бизнеса в нашем городе – это активно растущий потребительский рынок, - продолжил Сергей Серебренников. - Розничный товарооборот за прошлый год вырос более чем на 2 миллиарда рублей. В городе представлены все типы торговых объектов – от крупных торговых центров до малых киосков, всего их более 4 тысяч единиц. У меня есть предложение: создать в городе Братске Торговый совет, в который войдут представители всех категорий потребительского рынка и на котором мы сможем обсуждать насущные вопросы и проблемы этой сферы и находить совместные решения. Готовы принять предложения в состав и повестку Торгового совета уже сейчас, комитету по экономике поручаю координировать эту работу.

Участники круглого стола познакомились с ведущими региональными организациями, оказывающими поддержку бизнесу. Презентации провели «Фонд микрокредитования Иркутской области», Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд», Агентство инвестиционного развития Иркутской области, Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области», Фонд развития промышленности Иркутской области.

Было подписано несколько соглашений о сотрудничестве, а также прошли дискуссии, были проведены консультации и обмен опытом.

Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбщество

12402

03.03.2019, 10:26

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=186525

Bytes: 4605 / 4423

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

17.02 17:50
Отопление отключат на Пискунова и в Крылатом в Иркутске 18 февраля

17.02 17:32
Заместителя главврача томской больницы подозревают в присвоении

17.02 17:26
Первую очередь КОС Левого берега в Иркутске начнут строить в 2026 году

17.02 17:24
Эксперты оценили качество жизни в Красноярском крае: регион остался в середине рейтинга

17.02 17:20
Председатель коллегии адвокатов Красноярска получил реальный срок за попытку мошенничества

17.02 17:15
В Красноярском крае чиновник подарил муниципальную квартиру сестре жены

17.02 16:22
Оператора «Черемшанки» оштрафовали на ₽250 тысяч за нарушения при реконструкции аэропорта

17.02 16:18
Строительство пятизвёздочного отеля в Красноярске затянется до 2034 года

17.02 16:16
Минэкологии: концентрация вредных веществ в воздухе Красноярска превысила норму в пять раз

17.02 16:08
Создан первый в Томской области промышленный кластер – «Лес, лесопереработка и лесохимия»

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Братск)

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

13875

02.12.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

13952

18.05.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

22440

27.03.2024

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

28927

18.08.2023

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

56352

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

28368

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

44780

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

35805

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

37433

11.01.2022

Лица Сибири

Обухов Анатолий

Григорьев Александр

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Нестеренко Аркадий

Власов Виктор

Евдокимов Максим

Берлина Людмила

Ковалевский Валерий

Турчак Андрей

Воронов Анатолий