Михаил Бломберг

© Babr24

ТранспортРасследованияИркутск

50571

07.05.2019, 19:56

Мэр Ангарска Сергей Петров: Слабоумие или отвага?

Сегодняшний наш материал сенсационен.

Впервые редакция Бабра хочет извиниться перед постоянными героями наших публикаций - мэром Ангарска Сергеем Петровым, королём ангарских пассажирских перевозок Сергеем Шарковым и начальницей Управления ЖКХ администрации Ангарского городского округа Василиной Шуновой, о невероятных способностях которой делать деньги, даже не прикасаясь к бюджету, ходят легенды.

В прошлой публикации «Пляски на костях» мы пытались уличить дельцов из ангарской мэрии в желании нажиться на бесплатных автобусах для ангарчан, которые ангарская администрация была вынуждена организовать вместо планируемого побора по 42 рубля с человека, как изначально замышлял Сергей Шарков.

Ещё раз подчеркнём: желание пустить бесплатные автобусы было вынужденным. Оно преследовало всего лишь одну цель: избежать огромных репутационных потерь, которые, несомненно, бы были, если бы Шарков обдирал каждого ангарчанина как липку, в то время как рядом бы ходили бесплатные автобусы «проклятых конкурентов». Но мы тогда сразу сказали, что ни о какой «благотоворительности» ни у Петрова, ни у Шаркова речи быть и не может, когда к их услугам есть возможность безнаказанно залезать в бюджет Ангарска, а под рукой - такой великий специалист по околобюджетным делам, как Шунова.

Мы даже практически прописали для них схему, по которой можно было бы в очередной раз обезжирить родной город на несколько сот тысяч рублей, используя стотысячные договоры, по которым госпожа Шунова величайший Специалист (именно с большой буква С). Мы все помним историю со стотысячными ежемесячными выплатами, которые Шунова в течение целого года устраивала в пользу проверявшей её аудитора ангарской КСП Хитровой по гражданско-правовым договорам.

Но действительность превзошла все наши ожидания! Мы не оценили масштаб личности наших героев. В наши руки попал документ, с которым ездят сегодня, в Родительский день водители трёх или четырёх фирм из шарковского конгломерата.

В нарушение всех правил, у них нет договора фрахтования автобусов или наряд-заказа (за что уже полагается штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей на руководителя). У водителей Шаркова бумага покруче - они ездят с гарантийным письмом Василины Шуновой, в котором она просит бесплатно (по поручению же мэра) повозить ангарчан в Родительский день на кладбище. А взамен гарантирует оплату в размере 810 тысяч рублей каждой из фирм-счастливцев, удостоенных чести быть выбранными для этой великой миссии.

По странному стечению орбстоятельств это всё те же фирмы, которые были уличены в картельном сговоре против ангарчан, когда незаконно и необоснованно поднимали проезд в автобусах до 25 рублей.

Вот этот документ:

Для справки, мы узнавали. - аренда одного автобуса на целый день стоит 10-15 тысяч рублей. Оптом дешевле. Судя по представленному документу, только одна фирма должна была выставить на маршрут 81 автобус. А этих фирм было сегодня три или четыре. По версии расхитителей бюджета города Ангарска, сегодня на кладбище ездило более трёхсот автобусов?

Но тут мы готовы смириться — бумага она всё стерпит.. Поэтому если напишут, что ездили 320 автобусов, значит, так оно и было. Никто ведь проверять не будет.

Но почему нельзя было это как-то оформить любимыми Шуновой стотысячными договорами? Совершенно непонятно. Видимо, у наших ангарских коррупционеров есть гарантийное письмо от самого главного генерала милиции ещё Советского Союза о том, что можно воровать сколько хочешь, и ничего за это не будет.

В данной ситуации налицо все признаки уголовного преступления со стороны Шуновой, ну или злостного превышения должностных полномочий. Но мы уверены в том, что Шунову за это никто даже не наругает. А вы как думаете?

Отчаянность, с которой наши герои идут на нарушение закона вызывает подлинное изумление. Великий Шекспир сказал как то: «Отвага порождается нуждою...». Но в нашем случае нужды никакой нет. Люди зажрались и просто потеряли способность критически оценивать происходящее, и просчитывать даже самые минимальные риски.

Ладно бы не было Бабра, но мы-то есть! И мы не пропустим ни одного неосторожного движения наших подшефных коррупционеров из Ангарска. И обещаем, что и дальше будем радовать наших читателей расследованиями из столицы российской коррупции.

Михаил Бломберг

© Babr24

ТранспортРасследованияИркутск

50571

07.05.2019, 19:56

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=188583

Bytes: 4493 / 4289

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Иркутск: город, который мы потеряли?

Руслан Болотов снова хочет быть мэром. Он рассказывает о своих достижениях: новые автобусы, отремонтированные очистные сооружения, рост бюджета. Но жители Иркутска видят другое — разбитые дороги, лужи размером с озеро, грязь и полное отсутствие порядка. Весна 2025 года.

Анна Моль

ТранспортБлагоустройствоПолитикаИркутск

10198

03.04.2025

Черная полоса, взлетная полоса: аэропорты Иркутской области

Проблемы с авиаперевозками в Иркутской области становятся всё более актуальными и заметными, с каждым годом накапливаясь и усложняя и без того напряженную транспортную ситуацию в регионе.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

9598

01.04.2025

Сладкие заблуждения депутата Тена, или Две величайшие проблемы русской души

Конек депутата Государственной Думы Сергея Тена – дорожная сфера.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

12247

27.03.2025

Блогнот. Евгений Силкин: а нам правда нужен новый аэропорт?

Вокруг нового терминала иркутского аэропорта творится просто булгаковская чертовщина. Выскажусь. Я люблю наш аэропорт, служил по молодости в международном, в отделе по борьбе с контрабандой. Можете считать очередной моей фантомной болью.

Лилия Войнич

ТранспортСкандалыИркутск

6169

20.03.2025

Самокатный хаос: помогут ли новые законы навести порядок?

Электросамокаты давно стали неотъемлемой частью городского ландшафта. Легкий, удобный, а главное – доступный транспорт быстро прижился среди горожан. Однако вместе с популярностью пришли и проблемы: рост числа ДТП, сложности с регулированием и ответственность за нарушения.

Анна Моль

ТранспортПолитикаИркутск

8405

13.02.2025

Дороги Иркутска: обещания, как дыры, – только растут

Из года в год мы повторяем одну и ту же мысль. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как из года в год ремонтируются дороги. Но с первым стаявшим снегом 60% (а то и больше) нового покрытия уходит в небытие.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

11227

11.02.2025

Нам пишут. Когда мэрия Иркутска наведёт порядок в "сквозных" дворах?

Здравствуйте уважаемая редакция! Хочу затронуть проблему придомовых территорий, расположенных в так называемых сквозных дворах. Всем давно известно, что любой проезд механических транспортных средств запрещен в таком случае.

Лера Крышкина

ТранспортОбществоИркутск

3281

07.02.2025

Мэрия Иркутска продолжает бегать на поводке у транспортной "мафии"

С 1 февраля 2025 года жители Иркутска столкнутся с очередным повышением тарифов на проезд в общественном транспорте. Мэрия города во главе с мэром Русланом Болотовым, представляющим партию «Единая Россия», объявила о повышении стоимости проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах с 30 до 35 рублей.

Лера Крышкина

ТранспортРасследованияИркутск

17519

26.01.2025

Нам пишут. Общественный транспорт Иркутска катится в преисподнюю

Здравствуйте уважаемая редакция. Большая просьба обратить внимание на МУП «Иркутскгортранс», а именно троллейбусное депо. После того как у руля предприятия встал Сергей Майок, то планомерно началось уничтожение предприятия.

Сергей Кузнецов

ТранспортИркутск

6496

25.01.2025

Аэропорт Иркутск: скандалы и суды. А летать-то будем?

Не прошло и недели с триумфального открытия в Республике Бурятия нового аэропорта «Байкал», как иркутская аэродинамическая среда всколыхнулась едва ли не менее радостным событием: правительство региона объявило о завершении строительства терминала аэропорта, который, напомним, совсем недавно ...

Глеб Севостьянов

ТранспортСкандалыИркутск

4592

28.11.2024

Телеграм Иркутска за неделю: Ведерников взялся за иркутские пробки, а в Усолье открыли объезд

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 24 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

24340

25.11.2024

Долгожданный Усольский обход: дорога, построенная на скандалах

20 ноября в Иркутской области состоялось официальное открытие двух транспортных объектов: объездной дороги села Моты и посёлка Чистые Ключи, а также долгостроя — Усольского обхода.

Анна Моль

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

22437

22.11.2024

Лица Сибири

Бояринова Наталия

Манзула Александр

Белянина Анна

Купцевич Андрей

Гергенов Михаил

Чимэдийн Сайханбилэг

Пур Григорий

Маякова Наталия

Синявская Яна

Зубарев Виктор