Как Андрей Левченко папке в Тулуне помогал

Сразу после скандала в Заксобрании Прибайкалья по поводу снятых усилиями красных с повестки законов о социальной помощи пострадавшим от наводнения большая часть фракции КПРФ отбыла в Тулун и Нижнеудинск на гастроли. Через месяц после начала потопа.

Правда, не таскать бревна, как это делают голыми руками ночующие на полу в школах рядовые сотрудники МЧС. Нет, проводить туманные встречи с населением, хотя вроде бы общественные приемные губернатора на территориях же открыли, и заседать на выезде. Ну, вдруг Путин чего-то там недоработал. Хотя 14 здоровых депутатских сил были б кстати в непосредственной ликвидации последствий. Во главе красного десанта, понятно, младший Левченко, такой молодой.

Впрочем, в 36 лет пора б уже набраться ума. Александр Македонский все успел уже до 32-х. В означенном споре с единороссами парламента насчет законов тяжелое репутационное поражение в глазах широких масс понесли именно красные. Хотя ведь и синие там далеко не д’артаньяны.

В Тулуне Андрей Сергеевич, сжимая в руке ревизорский мандат от родителя, отправился проверять центр сбора гуманитарной помощи. Там он устроил разнос насчет плохой организации работы. Хотя никакого отношения не то что к этому, но и к никакому другому депутатскому округу в Иркутской области не имеет. Потому что был избран в Заксобрание по другой мажоритарной системе – от слова «мажор».

Далекие от высокой политики, закаленные непосредственным общением с обездоленными людьми местные чиновники невидимый мандат в кулачке, понятно, не разглядели. А просто указали младшему Левченко, что центр-то организован еще одним красным барчуком, 31-летним министром сельского хозяйства Прибайкалья Ильей Сумароковым. И все вопросы, соответственно, туда.

Но уже кое-чему научившийся отпрыск губернатора это замечание как бы не услышал. В надежде, что место действия забывается, а действие остается. Научился Андрей Сергеевич и еще одному полезнейшему навыку – глушить совесть.

Ну правда, пиариться на беспомощных людях – это днище. И кормится, справедливости ради, на том днище не только главное управленческое семейство области.

Ничто, ничто не сподвигло бравую красную кавалерию съездить, наконец, своим немаленьким коллективом на место стихийного бедствия раньше. Черт с ним, пусть тоже будет пиар, но какую-то пользу бы людям хоть принесли. Нет, летим только тогда, когда сами ж и устроили угрозу папкиной и без того сильно подмоченной репутации. И где работаем? На том фронте, где сами вроде как за качество и отвечаем…

Заодно и кандидата в мэры Тулуна от КПРФ Александра Куткового, видимо, решили подпиарить. Того самого, что принимал в эксплуатацию не доросшую до уровня паводка дамбу. С такими помощничками у Александра Викторовича, если сам не напряжется, шансов не больше, чем у одного из девяти претендентов, вечного кандидата во все органы Леонида Карнаухова (теперь от «Партии малого бизнеса России»»!).

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=191381

Bytes: 3478 / 2938

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 91 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

1058

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7152

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8791

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7282

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13787

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10712

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

10973

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11105

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

26812

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14540

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14262

28.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на выборах мэра Иркутского округа и полное отсуствие интриги на выборах мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно. Интрига на выборах мэра Иркутского округа В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13183

28.04.2025

Лица Сибири

Николаев Максим

Волков Аркадий

Макеев Сергей

Волков Константин

Агаев Ваха

Назаров Валерий

Нестеренко Аркадий

Зуев Николай

Пшонко Елена

Соколов Владимир