Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее» как часть корпоративной этики «Командора»

Здравствуйте, уважаемая редакция «Бабра». Недавно наткнулся на ваши статьи о «Командоре», появилось стойкое желание написать вам об этих товарищах, так как сам уже натерпелся.

Я живу в Иркутске. Сеть «Командор» зашла к нам в город не так давно. Гипермаркет «Аллея» открылся в апреле 2019 года. Но с самого начала работы дурная слава начала приходить к «Командору» и в Иркутске. И с каждым днем я слышу все больше и больше недовольных отзывов от таких же простых покупателей, как я.

Начну по порядку. Решили мы с женой как-то вечером заскочить за продуктами в новый магазин. Подумали, раз магазин новый, то там все должно быть по экстра-классу, по крайней мере поначалу. Но наши ожидания не оправдались. Гипермаркет, конечно, огромный, а от количества товаров глаза разбегаются. И вот в рыбном отделе мой взгляд упал на соленую в рассоле горбушу собственного производства. Нигде в Иркутске до этого я такого не встречал, чтобы горбуша, да в рассоле приготовлена. Решили попробовать.

Лучше бы мы прошли мимо, честное слово. Не пробовали, и не стоило начинать. В общем есть эту горбушу было невозможно. Она была настолько пересоленой, что вкус рыбы даже не чувствовался, еще (возможно мне, конечно, показалось) я почувствовал привкус хлора. Сложилось стойкое впечатление, что эта горбуша умерла дважды прежде, чем ее засолили. Обработали хлором или чем-то хлорсодержащим и засолили так круто, чтобы не чувствовалось ничего кроме соли. Не съели мы и по кусочку, пришлось выбросить.

После этого я начал присматриваться к тому, чем торгует «Аллея». В гипермаркете постоянно можно купить свежие фрукты и овощи. Но вот насколько они свежие, никто не следит. Следующим разочарованием было именно это. Я сделал пару фотографий «свежих» помидоров от «Аллеи».

Много слышал о хамстве персонала в магазинах данной сети, но сам лично с этим не сталкивался. А вот моей супруге не повезло. Работники торгового зала (читай разнорабочие) иногда мнят себя охранниками. Жена у меня роста невысокого и очень молодо выглядит, ее часто принимают за подростка. Она не любит дамские сумки и ходит с небольшим рюкзачком, что еще больше добавляет сходства с подростками.

Зашла у меня супруга, значит, в винный отдел с рюкзаком. А один из работников с лицом явно обделённым интеллектом ухватил её за руку со словами: «У нас вообще-то с рюкзаками нельзя, на входе нужно оставлять!». Сказать, что она опешила — ничего не сказать. Повезло работнику, что она очень спокойная, а ведь мог и по голове бутылкой получить, если б не на ту нарвался.

Мало того, что эти персонажи вообще не охранники, так ведут себя и того хуже. Лицензированный охранник не имеет права прикасаться к покупателю, и уж тем более задерживать, даже если он его заподозрил в краже. А только лишь может вызвать наряд полиции и проследить за подозреваемым в краже. Недалёкие же люди, работающие «охранниками» в «Аллее», мнят себя по меньшей мере королями, учитывая то, как они относятся к покупателям.

Ну и напоследок хочу рассказать о случае, произошедшем со мной совсем недавно. Заскочил вечером по дороге домой в «Аллею» купить, что жена заказала. Прикупил огурцов, фруктов и еще по мелочи. Когда я только подошел на кассу, там какая-то девушка возвращала свои покупки. Что-то ей не понравилось в чеке. На кассе мне попался стажер, женщина в годах, которая обслуживала двух человек минут 20. Пока меня обслуживали, вернулся покупатель, стоявший передо мной, что-то ему в чеке тоже не понравилось. Я тогда не придал этому значения. А вот когда я пришел домой, то понял, чем были недовольны те покупатели. Они также, как и я покупали огурцы. Сумма за огурцы в чеке была в два раза больше. Как такое произошло, для меня непонятно, а ехать разбираться из-за семидесяти рублей — себе дороже выйдет. В чеке гордо написано, что моя экономия составила 59,53 рубля, на самом же деле вышло минус 18 рублей.

Теперь я посещаю «Аллею» крайне редко. Действительно, и цены у них повыше, и отношение похуже. А если и совершаю там покупки, то все проверяю на десять раз, начиная от сроков годности и заканчивая позициями и суммой в чеке.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=195295

Bytes: 4823 / 4082

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Иркутская авиация: надежды на модернизацию

Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

3229

09.04.2025

Виктор Круглов почувствовал ношу не по себе

Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаПроисшествияИркутск

9195

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9249

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

22708

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

7272

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

10616

01.04.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

12686

31.03.2025

«Илим»: племянник Смушкина помогает дяде вкладывать деньги

Если в 2021-м в российском списке Forbes было 200 фигурантов, то через год их количество уменьшилось больше чем в два раза. Затем число миллиардеров снова стало увеличиваться, и теперь их 125.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

16253

30.03.2025

Виктор Круглов: это мне, это снова мне, это опять мне...

В марте пресс-служба правительства Иркутской области обрадовала новостью. Председателя совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова наградили орденом Почета «за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13022

29.03.2025

ИНК открывает двери для молодых талантов: стартовал приём заявок на научно-техническую конференцию 2025

Иркутская нефтяная компания (ИНК) приглашает студентов, молодых специалистов и сотрудников компании принять участие в масштабном мероприятии года – научно-технической конференции НТК-2025.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11032

27.03.2025

47 опорных пунктов Иркутской области: что это значит и есть ли в этом толк?

В Иркутской области 47 городов, посёлков и деревень включили в федеральный перечень опорных населённых пунктов. Всего в стране таких точек более двух тысяч — они должны стать центрами развития в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Анна Моль

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск

9768

26.03.2025

Смушкин и Зингаревичи – коллективная Алиса в Стране чудес

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» – говорила Черная Королева Алисе. Как выяснилось на днях, именно по такому принципу (и только в первой его части) развивается экологическая ситуация в Братске.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10742

23.03.2025

Лица Сибири

Махов Антон

Микова Татьяна

Шишкина Юлия

Билалов Борис

Деренко Николай

Донских Василий

Хамаза Николай

Кибирев Василий

Маяренков Сергей

Дамдинов Алдар