Рядом с депутатом Поповым жила собака, он ее б убил?

Прекрасная новость. Депутат Законодательного собрания Иркутской области от ЛДПР Олег Попов первым из областных парламентариев вошел в состав рабочей группы по созданию лесопаркового «зеленого пояса» на территории Братска.

Правда, Олег Николаевич в этой группе будет заниматься не поясом, во всяком случае, не поясом вокруг Братска.

– Бизнес стремится развиваться и развивать город, и не получилось бы так, что благие намерения защитить границы города лесопарковой зоной остановят развитие предпринимательства, – пояснил депутат.

Как известно, благосостояние братского клана Поповых зиждется на том, что они распускают на нехитрые пиломатериалы лес Братского района, оставшийся после трудовых усилий коллеги Олега Попова – лесозаготовителя Евгения Бакурова. Ну, и продуктами Поповы торгуют в сети магазинов. Этими вот передовыми способами самоотверженно развивают Братск, который семимильными шагами, только заворачивается шуба, движется на таких парах к процветанию.

Себе бизнесмены оставляют всего ничего. Так, лично Олег Николаевич, судя по недавно опубликованным данным, заработал в 2019-м году 16 миллионов 367 тысяч 657 рублей.

Конечно, тревожно за этот процесс развития Братска, который, по логике Олега Николаевича, разворачивается именно вот в лесопарковой зоне. Неосторожными действиями в этой зоне можно и повредить хрупких, пугливых, как олени, развивающих Братск предпринимателей. Ну, то есть Поповых и остальных благодетелей. И тогда все, пиши пропало – регресс и деградация.

Конечно, прав Олег Николаевич! Пышущие здоровьем братчане и так избалованы головокружительным развитием своего города и всероссийским вниманием к его экологии, чтобы бездумно запрещать вырубать деревья в прилегающей к нему лесной зоне. Вот об Олеге Попове надо заботиться и о других его коллегах. Им и так у нас трудно по контрасту с средиземноморьем.

Все-таки обучение за границей делает с людьми чудеса! Вот и Попов, получавший образование в Английской школе на Кипре и Йоркском университете в Канаде, очень тонко понимает проблемы российской действительности.

Так, недавно депутат заявил о необходимости отстреливать бездомных собак.

– Заставили муниципалитеты строить приюты для собак, и это в то время, когда еще не у каждого жителя нашей области туалет теплый есть. Маразм, – высказался парламентарий.

Да! Ну вот где, где брать деньги, чтобы в XXI веке у всех жителей богатой лесами Иркутской области была возможность посещать не продуваемый дощатый, а теплый сортир? Ну, не у Евгения Бакурова же брать средства, который и так в 2019-м году сократил доходы от вырубки лесов региона аж в 3,3 раза, до 109 млн рублей!

Не к Олегу Попову ж идти, который опять с честными глазами задекларировал кэй-кар 2007 года выпуска, мотоцикл Suzuki 2006-го да катерок 1967-го, на которых, видимо, и ездит по делам с семьей и четырьмя детьми, поскольку на супруге вообще нет техники.

И кто остается виноватым в позорной, никто не спорит, ситуации с сортирами? Конечно, собаки. На них уходят все деньги нашего пока еще богатого лесами региона. Перестреляем всех и на вырученные средства заживем, пока предприниматели в лесах область доразвивают до конца…

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=200098

Bytes: 3461 / 3231

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3531

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

3781

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3180

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8162

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8517

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5108

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9573

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11388

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

8864

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

17216

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17562

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

7848

25.09.2025

Лица Сибири

Агаев Ваха

Кузеванов Виктор

Торунов Евгений

Ярошенко Олег

Смирнов Александр

Ситников Анатолий

Кириенко Сергей

Варфоломеев Александр Георгиевич

Грешилов Алексей

Выговский Евгений