Иркутскому региональному отделению ЛДПР Фургал нужен как цыгану мать

Пока федеральные соколы Жириновского вместе с патроном в кровь бьются за соратника – брошенного в застенки хабаровского губернатора Сергея Фургала, на душе представителей Иркутского регионального отделения ЛДПР лежит большая холодная лягушка.

В самом деле, на странице Прибайкалья на сайте ЛДПР про Фургала – ровным счетом ничего. Ни одного хотя бы перепоста от федеральных товарищей, не говоря уж про приветствие «Хабаровск!». Про ДТП с Михаилом Ефремовым – и то есть, а насчет событий на Дальнем Востоке – молчок. Первое, что открывается глазам посетителя – это почему-то профиль голосующего единоросса Кузьмы Алдарова. Справа от него предположительно представитель ЛДПР, но это не точно – лицо закрыто не только маской, но и всякими буквами. Символично.

То же самое на странице отделения в «Фейсбуке»: с 9 июля, то есть со дня ареста Сергея Фургала, здесь появились сообщения об онлайн-турнире по шахматам, об изменениях в Трудовой кодекс насчет «удаленки», о гастролирующем по детским площадкам кандидате в депутаты думы Иркутска Веретенине, о колесящей по региону мобильной приемной партии, а также о черемховских соколах, которые отбыли чистить от мусора вход в пещеру Черного леса.

Фургал? Нет, не слышали. Нас и здесь неплохо кормят.

Координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, который мощно борется на кресло губернатора Иркутской области, свое отношение к ситуации, видимо, выражает взглядом и позой.

В центре Андрей Духовников

На личных страницах видных представителей ЛДПР в Иркутской области – то же самое. Разве что глава Ушаковского муниципалитета в Иркутском районе, предшественник Духовникова и несостоявшийся кандидат в губернаторы Виктор Галицков опубликовал в «Фейсбуке» радугу. Непонятно только, что имел в виду Виктор Владимирович: природное явление или ситуацию, в которую встряло в связи с Фургалом региональное отделение. Ведь и партийному тренду надо соответствовать, и региональную «Единую Россию» безо всяких федеральных противоречий любить. И правда радуга, да еще и двойная.

Собственно говоря, и представители других партий в Иркутской области на хабаровские события реагируют вяло.

Так, бывший губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, также не досидевший, как известно, до конца полномочий, с 30 июня не проявляет никакой активности в соцсетях. Зато появилось интервью с ним на сайте обкома КПРФ «Сергей Левченко о конфликте с Кремлем, Фургале, Путине и партии власти». Там экс-губернатор сводит все к собственной персоне. Себя он видит в числе главных жертв произвола власти, которая «продолжает «мочить» оппозиционных чиновников и лидеров общественного мнения». Ну, и Фургал сбоку припеку.

Корреспондент: «Насколько я понимаю, жители Иркутской области вас поддерживают. Даже митинги проходили после вашей отставки».

Сергей Левченко: «Я и сейчас хожу спокойно по улицам, ко мне подходят желают здоровья и удачи, говорят, что будут поддерживать. Это самое главное для человека... Я решил самую главную задачу – люди поверили, что представитель народа, коммунистической партии, несмотря на трудные условия, может сделать их жизнь легче.

Корреспондент: «Какие на сегодняшний день шансы? Рейтинги?»

Сергей Левченко: «На сегодняшний день никаких цифр нет, но мы считаем, что они очень большие».

Кандидат в губернаторы, самовыдвиженец, мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, осторожно высказался в свежесозданном Телеграм-канале в том смысле, что Пастернака не читал, но осуждаю. Точнее, в обратном смысле.

Единоросс, депутат Госдумы Александр Якубовский в своем Телеграм-канале выложил наиболее неприятную фотографию, которая вызывает невольное сочувствие у любого нормального человека, если он Фургалу не личный враг, и подписал ее так: «Риторический вопрос, Левченко и ко точно хотят избраться на должность губернатора Иркутской области».

Под «Ко» депутат-единоросс понимает любых несогласных с его партией, хоть даже они безгрешны как младенцы.

Ну, то есть мажор Саня Якубовский, незаметно для Усть-Ордынского округа избравшийся от этой территории в Заксобрание и потом волшебным образом севший в депутатское кресло покойного Иосифа Кобзона – он-то околачивает во власти груши и задает там риторические вопросы на полном основании.

К нему с папой у органов не может быть вопросов по определению. Это только оппозиционеры, даже если за них проголосовали 100% избирателей, во власти всегда на птичьих правах. Крошка-сын отлично усвоил правила и не стесняется их озвучить: закон писан только для тех, кто с системой не дружит.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=202894

Bytes: 5566 / 4606

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

4839

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

35022

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9526

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13137

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17801

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13927

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11749

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12370

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11161

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11979

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17586

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

16786

31.10.2025

Лица Сибири

Краснухин Леонид

Бабкин Николай

Кондратьев Алексей

Рихванова Марина

Пуляев Геннадий

Монахов Евгений

Шахназаров Виталий

Дамов Василий

Леонов Сергей

Мазуренко Альберт